Сообщение от
Пyмяyx**
Бывает ложь. Вот Борс, например, писал, что я на смёпках тырю деньги по карманам и на них летаю питерских лохов обувать. Ложь, как ни крути.
Бывают ошибки. Варда случайно приняла Холдера за Борса. Она ошиблась. Холдер - не Борс. Сам видел.
Наконец, существует такая штука, как личная оценка. И к личным оценкам, вообще, кртитерии правда или ложь неприменимы.
Например, некто скажет: Пум - плохой человек. Я не согласен с таким заявлением, но в отличие от разговоров о моём воровстве, я не стану говорить: "Это - клевета". Кто-то считает меня плохим человеком - это его личное мнение. Вот не так давно я высказал в одной теме свою досаду, а Эльди назвала это истерикой. Я категорически не согласен с Эльди. Я видел мужскую истерику (на примере Максимола). Это было ужасно и отвратительно. Ничего подобного со мной не было. Но я не стану говорить, что Эльди лжёт. Она посчитала моё высказывание истерикой. Её право. Хотя мне это очень неприятно. Я посчитал, что такой твой уход может быть охарактеризован как уход со скандалом. Ты считаешь мою оценку неверной?