нда - тут мы вступаем на зыбкую почву философских рассуждений...
что имеется в виду под словом "мечта"? это может быть какая то глобальная мечта - достижение которой может стать смыслом всей жизни - а с другой стороны например человек испытывающий жажду мечтает о стакане воды...
в любом случае мечта имеется - и не одна - и к тому же они постоянно меняются...
с особым удовольствеим можно делать много вещей, приносящих это удовольствие - тут опять возможны много вариантов - как физическое удовольствие - например от занятий сексом или вкусной еды, так и моральное удовольствие от самого процесса действия или от получения его результата... из приносящих физическое удовольствие - вероятно то же самое что и у других, из "моральных" - снова немало вещей - например фотосъемка, "копание" в автомобиле, разговоры с приятными собеседниками и т.д.........
и снова вопрос, на который невозможено конкретно ответить - например "чтобы человек был мне интересен он должен быть 2 метра ростом" и т.п.
проще сказать какие негативные стороны человека вызывают желание не продолжать знакомство - тут я думаю любой ответить примерно одно и то же - для меня это назойливость, нечестность