Про Канары -я не знаю,но у нас-по моему чистый-нет ни портов близко , ни городов больших,чтобы ,как в Одессе-фекалии в море стекали,даже чище,чем в Алуште,где по-моему-самое чистое море в Крыму,и ,кроме того-песок и дюны-даже водорослей нету,иногда в определённое время-много медуз,но это не долго. Я ,например-каждое утро,когда бегаю-горло и нос полощу водой из океана,ничего-живая,и про насморки и кашли-забыла.Здесь в Аргентине-вообще очень чистая природа-тяжёлой промышленности-раз и обчёлся,в Буэнос Айресе,конечно-там-вода грязная-потому .что это залив-устье реки Парана.,так вся дрянь с города-там,ещё и баржи,корабли,...а у нас-в Villa Gesell.-это большой мыс-полуостров почти-и впереди всех встречает океан.Да Аргентина-это Латинская Южная Америка,на Штаты тут говорят-Норд Америка.Не знаю,в Перу -не была,по любому-это -Тихий океан,а у нас Атлантика.Конечно в шторм-бывает вода взбаламученная-но только с песком.иногда -после грозы-стекает вода с улиц,наносит щепки,хвою,бумажки-но никогда сточные воды-здесь сточные воды-это вода из туалетов-здесь отводится в другие места-копаются огромные глубокие ямы-для каждого дома-там собирается вся дрянь-когда переполняется-вызывают ассенизаторов и они откачивают шлангами в цистерны и увозят. В самом центре Бс-Аса-конечно канализация ,как везде,но в провинциях-вот такие "посо негро"-чёрные ямы. И купаться -можно-пожалуйста-плюхайся в прибое-даже весело,или на досках катайся,да и плавают у нас некоторые местные,спасатели опять же есть,в основном -всеґв линии пробоя.