См. также тему Умереть быстро или жить и мучиться?

Лично я - против.
Аргументы сторонников эвтаназии очень убедительны. Если человек превратился в растение и нет никакой надежды на возвращение его в нормальное состояние, вероятно, действительно, не имеет смысла поддерживать жизнь тела, НО...
1. А можно ли быть в этом уверенным? А вдруг человека ещё можно спасти, и он бы мог прожить долгие годы на радость себе, обществу и близким?
  • Возможно, врачи ошиблись
  • Возможно, врачам чхать! Вы никогда не сталкивались с врачебной халатностью?
  • Бывает и хуже. Помните случай, как медсестра убивала тяжёлых больных, чтобы ей работы меньше было? С легализацией эвтаназии это можно будет делать легально.
  • А сколько будет злоупотреблений! Как насчёт родственников, мечтающих о наследстве? А родственников, которым лень возиться? А родственникам, которым не хочется платить за мед. обслуживание?
Мне кажется чудовищным, когда человека, не спросив, укакошивают для его же блага, чтоб не мучился.
Во всяком случае, не себе ни своим близким я такой судьбы не желаю.
Считаю, что если есть хотя бы 1 шанс из миллиона, что человека можно вернуть к жизни, значит, надо этот шанс испытать.

Далее, допустим, человек в сознании и сам согласилася на эвтаназию.
Опять таки, не исключено, что его спасти ещё можно было бы. И врачи могут неправ быть. А если его подтолкнут к этому: "Дедуль! Ну, нафиг тебе мучиться! Там тебя ангелочки на небеси заждались. Укольчик - и ничего не болит! Только не забудь квартирку мне отписать!"
Наконец, человек может оказаться слабым, трусливым, мнительным. Где-то кольнуло, скажем, гланды воспалились:
- Всё! У меня рак! Умираю! Делайте мне укол!

Я против эвтаназии именно из-за возможных злоупотреблений, избежать которых НЕВОЗМОЖНО.