Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 186

Тема: Месть

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    Ничего правильного тут нет. Зло должно быть наказано.Это однозначно.
    Кто же должен назначить меру наказания? И кто будет его исполнителем (палачом)?
    Дима**

Мне вот вспомнились недавние новости.
    Скажите, поступок Калоева-это оправданная месть?
    Стало ему легче?
    И уж тем более презираю ублюдков, которые притствовали вернувшегося "героя".
    Думаю, что надо было всех бывших сотрудников ЧАЭС перерезать за компанию.
    А заодно мне подумалось-ведь если бы речь шла не о швейцарце, который причастен к смерти "наших"? Если бы всё было наоборот? Представляю себе волну народного негодования, если бы из мести зарезали нашего...
    А вот вам ещё примерчик-абсолютно параллельный.
    Медсёстры, которые в Африке попали под суд за причастность к заражению детей СПИДом. Ведь все"прогрессивные" срочно встали на защиту "стрелочников", не позволив случиться мести, которую при ином стечении обстоятельств сами бы приветствовали и рукоплескали.
    Вот это и называется ублюдочностью и пендосией.

Ничего правильного тут нет. Зло должно быть наказано.Это однозначно.
    Гена, а что есть "зло" и кому дано решать этот вопрос?
    Есть критерии?Я вон выше привела примеры. Кто решает что есть зло и что не зло и как кого наказывать?

Цитата Сообщение от Дима** Посмотреть сообщение
    Кто же должен назначить меру наказания? И кто будет его исполнителем (палачом)?
    Тот, кого обидели. Он и судья, и прокурор, и палач. И сам должен определить меру наказания. Вмешиваться не моги!

Цитата Сообщение от Маркиза Посмотреть сообщение
    Гена, а что есть "зло" и кому дано решать этот вопрос?
    Есть критерии?Я вон выше привела примеры. Кто решает что есть зло и что не зло и как кого наказывать?
    Любая умышленно нанесенная обида и есть зло. Пострадавший должен решать и больше никто.

Тот, кого обидели. Он и судья, и прокурор, и палач. И сам должен определить меру наказания. Вмешиваться не моги!
    Давай все-таки внимательно почитаем ссылочку, которую я давал:
    http://www.naritsyn.ru/read/all/azbuka/mest.htm
    Я имею в виду конкретную фразу:
    Можно сказать, что в оценке человеческих страданий господствует своего рода "закон оптики": свои несчастья нам как бы ближе, и поэтому кажутся "крупнее", а чужие все-таки дальше, поэтому кажутся "мельче".
    Разве это не так? А если так, то как же пострадавший может адекватно определить меру наказания?
    Дима**

Любая умышленно нанесенная обида и есть зло. Пострадавший должен решать и больше никто.
    Т.е. вы считаете, что к примеру сегодня Пумяух на форуме умышленно оскорбил Мыслителя, завтра Мыслитель, как оскорблённая сторона поймает Пумяуха в тёмном переулке и оскорбит его действием до инвалиного состояния это будет справедливо( возможен и противоположный вариант)?
    Гена, может мы и недалеко ушли от обезьян, но хочется думать, что ушли.

Обида - это личная реакция человека на некоторое действие. И эта реакция субъективна, то есть зависит от человека. Один на "дурака" может смертельно обидеться, а другому, как говорят "плюнь в глаза, а ему все - божья роса". Может ли тут быть объективная оценка меры наказания?
    Последний раз редактировалось Дима**; 13.12.2007 в 12:27.
    Дима**

Да, пример Калоева – хороший пример… Безусловно даже нет названия, какой несчастный человек сделал несчастной еще одну семью – только, Маркиза – не знаю, он же просто не вменяемый был…
    Тут и месть, безусловно, но и не совсем месть– ты не думай, я его совершенно не оправдываю - просто я считаю, что от горя поехала крыша, что-то такое…

Если ты обратила внимание на его глаза – да наплевать ему и на амнистию и вообще на все в жизни. Я уверена, что он раскаивается, по настоящему раскаивается, а не на словах – ну мне так кажется…

И, между прочим, месть его была вызвана ровно теми причинами, о которых Док тут писал – не было адекватного возмездия со стороны государства к виноватому и человек, обезумивший от горя, просто взял и убил.
    Диспетчер был виноват, как не крути – его ошибка стоила многих жизней, ошибка профессиональная – это уголовно-наказуемое преступление. Я сейчас не говорю, как и на сколько его должны были наказать, возможно, и просто условно – думаю, он сам себя больше наказывал, ну после такого, когда по ТВОЕЙ вине погибли дети, вообще с трудом жить то можно, а место этого его откровенно отмазали.
    Согласись, это так. Калоев же говорил, если бы они хотя бы извинились…

Ну что там говорить – он несчастный и без сомнения больной от горя человек – назови мне хоть одного, кто после ТАКОГО в здравом уме останется, диспетчер – невинно убитый, да, невинно – профессиональные ошибки ДОЛЖНЫ наказываться, но в соответствии с законом и все.

Повторяю, я ни в коем случае не оправдываю Калоева – я просто понимаю причины, по которым он это сделал.

Цитата Сообщение от Krupa Посмотреть сообщение
    ...Я сейчас не говорю, как и на сколько его должны были наказать, возможно, и просто условно – думаю, он сам себя больше наказывал, ну после такого, когда по ТВОЕЙ вине погибли дети, вообще с трудом жить то можно, а место этого его откровенно отмазали...
    Живут, Крупа. Ещё как живут...
    Скажи мне, как живут убийцы? Да живут себе. Не скажу, что все - многие даже раскаиваются, если, допустим, в состоянии аффекта, или - трагическая случайность.
    Говорят, что только первое убийство даётся с трудом. А дальше, как по маслу. Спросить любого военного, прошедшего огонь и воду, или любого наёмного убийцу - то же самое скажут. И дело уже не в том, кого они убивают - детей или взрослых. Для них это уже просто мишени.
    Убивать страшно только в первый раз. А потом - трупом больше, трупом меньше... Какая разница? И никакого раскаяния. Да и откуда взяться раскаянию? Ведь для многих из них это уже просто работа.

Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)