Цитата Сообщение от Krupa Посмотреть сообщение
Да, пример Калоева – хороший пример… Безусловно даже нет названия, какой несчастный человек сделал несчастной еще одну семью – только, Маркиза – не знаю, он же просто не вменяемый был…
Тут и месть, безусловно, но и не совсем месть– ты не думай, я его совершенно не оправдываю - просто я считаю, что от горя поехала крыша, что-то такое…

Если ты обратила внимание на его глаза – да наплевать ему и на амнистию и вообще на все в жизни. Я уверена, что он раскаивается, по настоящему раскаивается, а не на словах – ну мне так кажется…

И, между прочим, месть его была вызвана ровно теми причинами, о которых Док тут писал – не было адекватного возмездия со стороны государства к виноватому и человек, обезумивший от горя, просто взял и убил.
Диспетчер был виноват, как не крути – его ошибка стоила многих жизней, ошибка профессиональная – это уголовно-наказуемое преступление. Я сейчас не говорю, как и на сколько его должны были наказать, возможно, и просто условно – думаю, он сам себя больше наказывал, ну после такого, когда по ТВОЕЙ вине погибли дети, вообще с трудом жить то можно, а место этого его откровенно отмазали.
Согласись, это так. Калоев же говорил, если бы они хотя бы извинились…

Ну что там говорить – он несчастный и без сомнения больной от горя человек – назови мне хоть одного, кто после ТАКОГО в здравом уме останется, диспетчер – невинно убитый, да, невинно – профессиональные ошибки ДОЛЖНЫ наказываться, но в соответствии с законом и все.

Повторяю, я ни в коем случае не оправдываю Калоева – я просто понимаю причины, по которым он это сделал.
Именно , именно!
Хотя не понимаю связи отсутствия извинений с убийством стрелочника.
Но я согласна, что Калоев несчастный человек и заслуживает сожаления.
Меня пугают ублюдки, делающие его героем. Меня пугает этот восторг толпы действительно безумных животных, которые приветствуют ужасное преступление.
Мне вспомнилось событие десятилетней давности, когда трое израильских резервистов случайно заехали к арабам в их город. Счастлива толпа их просто разорвала из чувства мести и ненависти. И сколько радости и удовольствия это им доставило?
Настоящие животные.
Вот вопрос, значит в плане отмщения нужно было отлавливать их и рвать на мелкие запчасти?