Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 105

Тема: Сытый волк

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Вот Иван Грозный или Сталин, конечно же, иногда тоже бывали в хорошем настроении, награждали своих подданых имениями и машинами, осыпали милостями. А на завтра - на лобное место или на Лубянку.

Посмотрите, какой добрый дедушка!

Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 07.04.2020 в 22:07.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Вот Иван Грозный или Сталин, конечно же, иногда тоже бывали в хорошем настроении, награждали своих подданых имениями и машинами, осыпали милостями. А на завтра - налобное место или на Лубянку.
    А это по-моему не из той оперы
    (IMHO)

Сытый волк просто мимо пройдет и не причинит вреда, он прямолинеен. А прочее, описанное выше, на самом деле - из другой оперы.
    Лучше быть в сердце одного, чем на языках многих.
    Лень - приятнейшая форма самоубийства.

Мне хотелось в этой теме поговорить не о злых и агрессивных людях вообще, а о тех случаях, когда они бывают благодушно настроены. Но все понимают, что это состояние может закончится в любой момент.

Примечание:
    К нашему Белому Волку тема отношения не имеет.

Как-то раз в Питере собралась у меня компания. Одна из женщин пришла с любовником. И как-то неуютно стало всем, когда он вошёл. Он не скандалил, не дебоширил, не смотрел ни на кого волком. Наоборот, был весьма доброжелателен. Но чувтсвовалось, что он такой, пока его чуть чуть не заденут. А уж если заденут (пусть случайно и чуть-чуть) или даже не заденут, а просто в чём-то ваши интересы пересекутся с его интересами - будет глотку рвать зубами. Опять таки, сам он ничего подобного не говорил. Не расписывал в подробностях (и без подробностей), как он кого-то бил ногами в живот или по почкам. Но и без слов был это понятно. Он никого не задел. Более того, уверен, если бы мы шли по улице и к нам кто-то пристал бы, он бы первым ринулся в драку и обидчику пришлось бы несладко. Но неуютно было с ним. И когда они ушли, все такое облегчение испытали! Я сразу прозвал его за глаза Сытым Волком.
    Волк, если сыт не станет нападать на человека. Пойдёт своей дорогой. Он сытый, оттого добрый. Но не дай бог, встретить того же самого волка, когда он голоден. Разорвёт.

А вам приходилось сталкиваться с подобными людьми?
    немного непонятно, хотелось бы уточнить кое-какие моменты. Если человек не смотрел ни на кого волком, был со всеми доброжелателен, не рассказывал никаких историй, спокойно и тихо ушел, то почему стало ВСЕМ (именно всем) неуютно? И почему все (опять таки все) расслабились, когда он ушел? Значит была какая-то деталь, которая смутила (может быть его место работы, а может быть его знали раньше)..Если и её не было, то это скорее всего только твоё ЛИЧНОЕ чувство и оценка человека, непонятно на чем основанное и вполне возможно ошибочное.

Что-то, конечно, было. Сейчас уже трудно сказать, что.
    А чувство такое было у всех. Кроме, конечно, женщины, которая его привела.
    Мы потом, когда они ушли, поделились впечатлениями.

Мне хотелось в этой теме поговорить не о злых и агрессивных людях вообще, а о тех случаях, когда они бывают благодушно настроены. Но все понимают, что это состояние может закончится в любой момент.
    Трудно тебя понять: не о них, но, все таки, о них. Постоянно злой и агрессивный человек может быть только в том случае, если у него не все в порядке с психикой. А если он бывает в нормальном настроении, то это нормальный человек, просто тип человека такой. Это, пожалуй, лучше Фалекс сможет объяснить.
    Лучше быть в сердце одного, чем на языках многих.
    Лень - приятнейшая форма самоубийства.

От таких людей сразу веет какой-то неприязнью, отталкиванием. Их энергия сразу ощущается. Это начинается в тот момент когда ты их в первые видишь.Так что в истории Пума, нет нипоняток. Сам не раз сталкиался и сталкиваюсь с такими людьми- сытыми волками. Со многими по ряду причин, вынужден тесно общаться.

А Сталин как раз из этой оперы.

10. По умолчанию

Вообще-то этот тип тип людей очень опасный. Хотя с первого взгляда это вроде бы выглядит не так.
    Мне кажется, что дело в восприимчивости. Ведь не для кого не секрет, что люди не только боль переносят по разному, но и окружающую действительность, и, происходящие ними события - тоже. Так и людей все воспринимают по разному... К одним мы, казалось бы без видимых причин, испытываем симпатию, даже к малознакомым, а к другим - наоборот!!!
    Что же сытых и серых - их опасность в равнодушии к чужим бедам, к чужому горю... Такой руки ближнему не протянет, чтобы помочь выпутаться из неприятной ситуации, а скорее всего подтолкнет ближе к яме, чтобы уж упал наверняка.
    Они циничны, не разборчивы в средствах, которые используют для достижения своих целей. Не обернуться, толкнув женщину, стариков, или ребенка, случайно оказавшихся у них на пути...
    Храни Вас господь, от встречи с такими хищниками!!!

Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)