Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 65

Тема: Государство и мы или мы и государство?))

Цитата Сообщение от DoctorZ Посмотреть сообщение
    Ой, Пусси, смешная девочка. Зачем мне читать, что написала какая-то Мария Семенова, передрав это из умных книжек СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ПРИМИТИВНЫМ ОБЩЕСТВАМ? То, о чем речь, есть естественная и повсеместно распространенная практика в обществах на стадии шаманизма. Славяне тут, конечно, родоначальники. Надо бы эту Семенову на Гаити отправить, пусть на практике вопрос изучит.
    Отправьте, Доктор, отправьте.
    Возьмите, Доктор, любое имя, которым стали называть детей славяне после принятия христианства, и попробуйте перевести его значение. Уверяю Вас - получится нечто похожее на "Бешеную Лошадь" или "Большого Медведя".
    Кстати, должна признать, что лично мне славяне-язычники гораздо ближе по духу - потому что не мнили себя венцами природы, а лишь частью её, пусть и стоящей на высшей ступени. Обвините и меня в примитивизме - мне без разницы.
    И ещё - на ту же тему - цитата из песни "Машины...":
    "Никогда я не верил в то, что Господь
    Создал этот мир для людей,
    Потому что без них он настолько хорош,
    Что - не передать..."
    На мой примитивный взгляд, "примитивные" общества были не так уж глупо устроены - они старались не рубить сук, на котором сидят, и не плевать в колодец, из которого пьют.
    Вот так вот, дорогой Доктор.

Цитата Сообщение от DoctorZ Посмотреть сообщение
    Бедный Пум, исстрадался, разыскивая многонациональное, многоконфессионное и стабильное государство.
    Сингапур - КИТАЙСКИЙ ПОЛИС.
    китайский полис - это Гонконг. А Сингапур - это государсво, состоящее из одного города с таким же названием, пример несерьезный

Цитата Сообщение от Айвенго Посмотреть сообщение
    китайский полис - это Гонконг. А Сингапур - это государсво, состоящее из одного города с таким же названием, пример несерьезный
    Сингапур - тоже китайский полис. Китайцы там на том же положении, что WASP в США, правящая элита.

Цитата Сообщение от Pussy Посмотреть сообщение
    Возьмите, Доктор, любое имя, которым стали называть детей славяне после принятия христианства, и попробуйте перевести его значение. Уверяю Вас - получится нечто похожее на "Бешеную Лошадь" или "Большого Медведя".
    Вы не уловили иронии, дорогая Пусси. Все древние имена имеют реальное наполнение, это естественно. Смешно, когда примитивные имена начинают фигурировать в цивилизационном контексте.

- Вождь, что-то мне не нравятся наши имена.
    - Почему же? Вот я, например, Гордый Орел. Моя жена - Поющий ручей. Моя дочь - Быстроногая Лань. Очень красивые имена. Так что ты неправ, Вонючий Скунс.
    Кстати, должна признать, что лично мне славяне-язычники гораздо ближе по духу - потому что не мнили себя венцами природы, а лишь частью её, пусть и стоящей на высшей ступени. Обвините и меня в примитивизме - мне без разницы.
    Опять - двадцать пять. Пусик, ты и вправду не улавливаешь смысла сказанного или прикалываешься? ЛЮБЫЕ ЯЗЫЧНИКИ В ПРИМИТИВНЫХ ОБЩЕСТВАХ (докультурная стадия) СЧИТАЮТ СЕБЯ ЛИШЬ ЧАСТЬЮ ПРИРОДЫ.
    На мой примитивный взгляд, "примитивные" общества были не так уж глупо устроены - они старались не рубить сук, на котором сидят, и не плевать в колодец, из которого пьют.
    Вот так вот, дорогой Доктор.
    Помнится, все началось с твоего возмущения по поводу моего пиара родоплеменному строю. Перестроилась?
    Странные люди эти АБСТРАКТНЫЕ ГУМАНИСТЫ.
    Примитивные общества, такие лапочки, близость к природе, часть ее, сюси-пуси - ну просто прелесть. А вот каннибализм, человеческие жертвы и т.п. вещи - это фиииииии. Кровная месть - ФИИИИИИИИ!
    А вот тот простой факт, что друг без друга эти вещи не существуют - это для абстрактных гуманистов НЕПОНЯТНО. Абстракция, панимаш.

Доктор, мы с Вами говорим на разных языках. "Мая твая нипанимай".
    Увы и ах...

Доктор, мы с Вами говорим на разных языках. "Мая твая нипанимай".
    Увы и ах...
    Как хорошо, что Вы это поняли.
    Кстати, подстрочник у Вас "гуляет". Это ошибка или Вы какое-то конкретное шоу имели в виду?

Хвала Всевышнему - значит, я ещё не совсем потерянный для общества человек.
    А зачем Вам знать, что у меня гуляет? Так сказал Шекспир в 18-м сонете. Или в 19-м - точно не помню. Не напомните?

Вот блин, тока зашла умных людей почитать – а оне опять срутььси))) пардон, пикетируютттси)))

Давайте лучше развернем в другую сторону - а вот как вы относитесь в современным, искусственно- примитивным обществам? Например, к колониям хиппов?

Я жила в различных, в течение лет 3-4 наверное… сразу скажу, что вечное созерцание не по мне, в жопе пламенный мотор чешитттси)))

Знаю примеры как явно не удачных экспериментов – тока секс, наркотики и рок-н-ролл, как показывает практика, уж больно быро надоедают))) общества, построенные по этим принципам – мы отрицаем цивилизацию с ее грязью и войной – это фигня, нормальные люди оттуда быстро самоустраняются, остаются тока моральные уроды, ну те не менее было сдыхают от наркоты…

Но вот 1 пример точно знаю положительный – и в общем-то проверенный временем, около 20 лет… то есть сейчас уже родилось 2-е поколение, внуки основателей…
    В принципе, это хиппи, за исключением пожалуй одного – это православные хиппи. Деревня их в Архангельской области, край прекрасный, но суровый – соответственно, пенять балду и «созерцать» ну никак не выйдет, сдохнешь)))

Опуская подробности – будет интересно, напишу, так много прикольного, скажу главное на мой взгляд – дети первых поселенцев поехали учится, в институты, кто куда – но вот странно, практически все вернулись обратно – такая жизнь им ближе.

У них не было проблем адаптации в обществе или что-то в этом роде – они же не отшельники, и по миру ездят регулярно и т.д. – но вот никчемная суета – это да)))

Если честно, я иногда очень жалею, что не осталась там лет 15 назад – штука в том, что в такой жизни есть смысл, он примитивен, но ОЧЕВИДЕН. Если подумать – как это прекрасно для ищущего ума, например? ну что, так не бывает, чтобы талантливый и хороший в общем-то человек загибался (спивался, становился циником, дерьмом и т.д.) именно потому, что смысл этот иметь жаждет, а в цивильном обществе его НЕ НАЙТИ??? Сплошные суррогаты да подмены кругом…

С удовольствием их навещаю всегда – правда, года 3 уже не получалось побывать, хотя Данилка, отец-основатель, так сказать – был прошлой зимой в гостях, рассказывал, что все вздумали активно размножаться, надо еще 2 дома новых строить)))

В общем – прикольно у них и очень приятно (по крайней мере со стороны).

Ну как считаете – возможен скажем так массовый искусственный исход из осточертевшей цивилизации или как?)))

Нет.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Согласен.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)