Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 83

Тема: Чайный домик

Новый год - новый чай.
    Сегодня первая рабочая пятница года. И, соответственно, у нас первое чаепитие. Для этого чаепития я купил чай под названием "Шань Линь Си" (杉林溪, Shan Lin Xi) - "Ручей горного леса", урожая 2007 года, осенний сбор. Аромат изумительный. Попьем - расскажу об ощущениях.
    Ручей Горного Леса
    Чай Шань Линь Си начали выращивать сравнительно недавно и, в основном, в высокогорном ущелье Лун Фэн в местечке Наньтоу, в районах Сань Цен Пинь и у горы Дай Ань на высоте от 1500 до 1700м над уровне моря. Чай за короткое время стал очень известным. Этот чай относится к зеленым улунам полусферической формы, так называемым слабоферментированным (до 25%) улунам или баочжунам. Для чая берется почка с двумя листочками. Чай проходит прожаривание на умеренном огне. Изысканный улун, в котором слились невероятное количество душистых цветочно-свежих нот аромата и тонкие переливы мягких, почти незаметных, постоянно ускользающих оттенков. Настой заваренного чая окрашен в медово-желтые цвета. Отличительной чертой Шань Линь Си является долгое и стойкое сладкое послевкусие.
    Последний раз редактировалось Дима**; 11.01.2008 в 19:16.
    Дима**

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Дима, а особые чаи в особых магазинах?
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Особые чаи - в Клубе Чайной культуры.
    Например, http://www.chadao.ru или http://www.clubcha.ru
    Вчера я купил во втором.
    Дима**

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Намного дороже обычных?
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Попили. Чай очень интересный. Только вот в переводе названия я обнаружил ошибку. Напомню, чай называется "Шань Линь Си" (杉林溪). "Шань" действительно значит "гора" (слово-то знакомое, например, "Тянь Шань" - "небесные горы"), но иероглиф, обозначающий гору, пишется: 山. А в названии этого чая присутствует иероглиф 杉, который тоже читается "шань", но обозначает "ель" (интересно написание иероглифа: слева - дерево, справа - иголки, т.е. "дерево с иголками"). Так что чай называется "Ручей в еловом лесу" (иероглиф "линь": 林 - просто два дерева, т.е. "лес"; иероглиф "си": 溪 - слева вода в виде брызг, справа - какое-то производное от "потока", получается "ручей"). И в самом деле, во вкусе присутствуют хвойные нотки и необыкновенная свежесть.
    Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Намного дороже обычных?
    Я покупал номер 800 по цене 24 рубля за грамм. Тот же чай номер 1200 стоил 42 рубля за грамм. На одно чаепитие (6 человек) идет примерно 15 граммов. То есть намного дороже обычных, конечно, но не смертельно. Получается, что порция сегодняшнего чая на одно чаепитие стоит 360 рублей. Поделим на число пьющих, получим 60 рублей с человека (кто не понимает в рублях - это чуть больше двух долларов США). У нас к тому же за все платит фирма.
    А чаепитие в Клубе с клубным мастером стоит от 500 рублей (20 долларов) с человека и выше (до 5000 р), в зависимости от сорта чая.
    Последний раз редактировалось Дима**; 12.01.2008 в 16:04.
    Дима**

чай- мой любимый напиток,
    все тонкости мне не известны, но год с небольшим в основном зеленый на работе, и с добавками дома, тож вчера прикупил 5 видов, зеленый с жасмином. календула и т.д
    вообщем я почитатель...-любитель
    Последний раз редактировалось Дима**; 12.01.2008 в 00:50. Причина: орфография - "кАлендула"
    все косы твои, все бантики.....

Сегодня пьем чай 奶香金萱 - "най сян цзинь сюань", "Золотой цветок с молочным ароматом". Я уже писал здесь про этот чай. Очень интересный. Запах у него - ну просто в чистом виде чай с молоком. Или сливочная помадка. А вкус - все-таки китайского чая, но какая-то одна нотка доведена до предела, до абсурда, и она превращается в молоко. Ощущения забавные - когда нюхаешь, ничего не понимаешь - откуда в чае молоко? А когда пьешь, все объясняется. И так каждая чашечка... Сначала вызывает недоумение, а потом происходит объяснение и примирение.

А интересные иероглифы в названии.
    奶 (най) - молоко. Состоит из двух частей - слева 女 - "ню", женщина (китайские женщины, видимо, часто приседали), справа - рисунок выдыхаемого воздуха при вздохе, обозначает "трудность", но здесь применяется только для изменения фонетики.
    香 (сян) - аромат. Тоже из двух частей - сверху "просо" (зернышки на колоске), внизу - "сладость" (улыбающийся рот).
    金 (цзинь) - золото. Самородки в земле.
    萱 (сюань) - цветок. Вверху вроде бы растение, внизу - тот же улыбающийся рот, а совсем внизу - черта, обозначающая, видимо, землю.
    Дима**

ДИМА, нашла здесь в Норвегии китайские магазины , настоящие китайцы тогруют, наверное там ичай есть?? Правда не знаю есть ли настоящий??? Но твои три ели я запомнила )))) Вобщем на следующей неделе поедем в город , попробую чай поискать. А как ты думаешь, в КИТАЙСКИХ ресторанах могут предложить нормальный чай???
    И еще вопрос, я попробую в Мурманске прикупить чай, хотя не вопрос, может там и нет такого..... но если заварит в обыкновенном фарфоровом сайнике. он теряет свой вкус????
    Я пью в основном только зеленый чай, вот сейчас нашла для себя один чай обалденный! Когда его открываю, запах яблока конкретного из пачки, потом начинаю заваривать 30 секунд, гдето вычитала , не помню и перкладываю этот пакетит в другой стакан с кипятком, вот пью два чая и они такие разные , просто обалдеть, но оба вкусные хотя с одного пакетика....
    Я не червонец,что бы нравиться всем.

Татка, все эти вопросы надо изучать.. Я не могу ничего сказать, потому что просто не знаю. Не знаю, есть ли чайные клубы в Мурманске, не знаю, правильные ли китайцы держат магазинчики в Норвегии...
    Помнится, в китайском ресторанчике в Абу Даби мы брали зеленый чай, но его нам принесли в обычном фарфоровом чайнике, без всяких церемоний. Но я тогда не знал всех чайных тонкостей, поэтому не могу оценить, насколько тот чай был правильным.
    Дима**

Конечно , тебе сейчас трудно оценить все то что было тогда и вспомнить те вкусы, но неужели настолько зависит вкус чая , от сосуда в котором он был заварен?? А ты попробуй на работе завари чать чая в фарфоровом чайнике и попробуйте все вместе))))))) А потом поделись .....Мне , например ОЧЕНЬ все интересно, но я сомневаюсь , что смогу здесь купить такие чашки и чайник....Но не проблемма в МОСКВЕ))) Заказать сыну )))) Господи, ну , почему мы так боимся обременить своих близких, ради СВОИХ удовольствий?)))))
    ДИМА, а я боюсь, зная какой темп жизни в Москве , .... я вам не завидую....
    Я не червонец,что бы нравиться всем.

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права