Новый год - новый чай.
Сегодня первая рабочая пятница года. И, соответственно, у нас первое чаепитие. Для этого чаепития я купил чай под названием "Шань Линь Си" (杉林溪, Shan Lin Xi) - "Ручей горного леса", урожая 2007 года, осенний сбор. Аромат изумительный. Попьем - расскажу об ощущениях.
Ручей Горного Леса
Чай Шань Линь Си начали выращивать сравнительно недавно и, в основном, в высокогорном ущелье Лун Фэн в местечке Наньтоу, в районах Сань Цен Пинь и у горы Дай Ань на высоте от 1500 до 1700м над уровне моря. Чай за короткое время стал очень известным. Этот чай относится к зеленым улунам полусферической формы, так называемым слабоферментированным (до 25%) улунам или баочжунам. Для чая берется почка с двумя листочками. Чай проходит прожаривание на умеренном огне. Изысканный улун, в котором слились невероятное количество душистых цветочно-свежих нот аромата и тонкие переливы мягких, почти незаметных, постоянно ускользающих оттенков. Настой заваренного чая окрашен в медово-желтые цвета. Отличительной чертой Шань Линь Си является долгое и стойкое сладкое послевкусие.![]()




Ответить с цитированием





