Результаты опроса: А кто по Вашему Ленин?

Голосовавшие
24. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Великий, мудрый учитель. Вождь пролетариата. Самый человечный человек

2 8.33%
  • Неглупый человек, в серьёз пытавшийся улучшить жизнь людей. Разумеется, совершавший ошибки. Многие его действия достойны осуждения, но хотел он как лучше.

11 45.83%
  • Мечтатель-утопист, ни хрена не понявший в российской действительности

2 8.33%
  • Хитрый, ушлый политик. Не хуже и не лучше большинства

3 12.50%
  • Немецкий шпион, жесткий диктатор, изверг Рода Человеческого, негодяй и проч.

4 16.67%
  • Другое

0 0%
  • Затрудняюсь ответить

2 8.33%
  • А, правда, кто такой Ленин?

0 0%
Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 195

Тема: Ленин

а я вот всегда считала, что пролы - эт мои кровососы и паразиты, социальная вшивота....
    вот квалифицированные рабочие - эт да, респект и уважуха без дуракоффф... дык они и не бастуют, ибо получают за свой труд достойно....
    а Шариковых - НА ФОНАРЬ))))))))))))))))

2. По умолчанию

Цитата Сообщение от Krupa Посмотреть сообщение
    а я вот всегда считала, что пролы - эт мои кровососы и паразиты, социальная вшивота....
    вот квалифицированные рабочие - эт да, респект и уважуха без дуракоффф... дык они и не бастуют, ибо получают за свой труд достойно....
    а Шариковых - НА ФОНАРЬ))))))))))))))))
    А когда из квалифицированного рабочего ,прола делают? А? И почему квалифицированный рабочий,по твоему,не относится к пролетариату?
    А пролы? А пролы,уважаемая,тебе материальные блага создают! Или хотите морлоков получить? А элоями ,вы будете? Для справки---"Элои и Морлоки - Герой романа "Машина времени", опубликованного господином Гербертом Уэллсом в 1895 г., отправляется в аппарате особой конструкции в непроницаемое для нас будущее время. Там он узнает, что человечество разделилось на два вида: элоев, хрупких, беззащитных аристократов, которые праздно живут в роскошных садах и питаются плодами деревьев, и морлоков, породу живущих под землей пролетариев, которые, многие века работая в темноте, стали слепыми, но, по инерции прошлого, продолжают трудиться у своих заржавевших, сложных, ничего не производящих станков. Оба мира соединены шахтными стволами с винтовыми лестницами. В безлунные ночи морлоки вылезают наверх из своих подземелий и пожирают элоев. "
    Теперь мой аватар,моё фото. Всё!

3. По умолчанию

Вот вы этой теме,прекрасно видны причины гражданской войны. Здесь уже все разделились. Есть и белые,есть и красные. Да и без анархистов не обошлось.
    Теперь мой аватар,моё фото. Всё!

Уртит, это только при фашистских режимах все должны думать, говорить и выглядеть одинаково. А в нормальном обществе все имеют право быть разными и не ходить строем. И все имеют право на мнение, отличное от мнения "руководящей и направляющей". Даже ты.
    Почему-то вспомнились "скованные одной цепью"...

Я сейчас проголосовал за второй пункт. Да.Ленин много допустил ошибок. Когда он разрешил уезжать всем за границу, кто не желает признавать Советской власти он не учел, что солдаты и матросы будут нападать на поезда и убивать пассажиров. И не знал как это остановить. Расстерялся. Он был слишком доверчив. В результате был расстрелен настоящий создатель Первой конной Дыбенко по ложному обвинению. Когда Ленину стало об этом известно, он опять только смог развести руками. Это только один пример. Таких примеров привести можно много. Немецкий шпион? Но если сейчас разрешено все публиковать, то почему до сих пор неизвестно какие именно сведения передал Ленин немецкой разведке? Террорист? Да. Но красный террор был ответом на белый террор.Если его сейчас считают чуть ли не последним человеком, то почему даже его враги брали его слова себе на вооружение. Например: "Промедление смерти подобно."

Ну вот, говорили об оценке Ленина. Ясная четкая и понятная тема. Но, как всегда нас "заваливает" то в одну тему (евреи в революции) то в другую (чем плохи пролетарии)... Каждая из них - огромная, написать пару строк - декларацию своей позиции - только дразнить оппонентов...
    Давайте о евреях в революции - я открою темку - вы пишите, а я потом вам всем "наваляю"...))))

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Thumbs down Ах, Крупа-Крупа!

Ну до чего же за последние пару десятилетий шаблоны укоренились! Уже смысл слов забывать стали.
    Что такое пролы? Может, фролы? Один даже у нас на форуме есть.

А сели ты имеешь в виду пролетариев, то вот определение из "Викпедии"
    Пролетарий — представитель класса Пролетариата

А что же такое пролетариат?
    Об этом втой же "Викпедии"
    Вот тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B8%D0%B0%D1%82
    Отставим в сторону всевозможные устаревшие значения этого слова.
    Вот последний вариант:
    Согласно теории Карла Маркса, пролетарии являются угнетённым и эксплуатируемым классом буржуазного общества, который для получения средств к существованию вынужден продавать буржуазии свою рабочую силу.
    что пролы - эт мои кровососы и паразиты, социальная вшивота....
    ????

Пролетариат, Крупа, в нашу эпоху класс совершенно необходимый. Без любого класса прожить можно, но не без пролетариев. Класс ремесленников почти исчез. Таким образом практически все промышленные товары производятся именно пролетариатом и ни кем другим. Тот стул, Крупа, на котором ты сидишь, компьютер, на котором ты сейчас будешь набивать мне яростный ответ, то, что надето на тебе, все предметы в твоей квартере и сам дом, в котором ты живёшь, всё это сделано теми, кого ты назвыала кровососами и паразитами.
    А вот мы с Марксом (настоящим, а не тем, который с форума) считаем кровососами и паразитами тех, кто, пользуясь безвыходным положением пролетариев, присваивает себе результаты их труда.

На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Кстати, вот тот плакат:

Всё верно!!!!

Пумяух, читаешь твои посты и такое впечатление , что ты остановился в образовании на уровне 14-15 лет.

Кстати, Гена прав.
    Не мог Ленин уследть за каждым красноармейцем. А командиры? Да они, большинстве своём, были такими же малограмотными, как и основная масса.

Бегинер, читаешь твои посты и такое впечатление, что своё образование ты получал из жёлтых газет.

Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)