Хочу начать с того, о чём я вчера говорила в чате. Если бы я была вашей воспитательницей, а вы оими воспитанниками, то посадила бы всех вас на стульчики... успокоила бы и начала бы ...сказочку рассказывать...и каждый бы в этой сказочке узнал бы себя и призадумался... Не хватает вам того, который бы не подливал масла в огонь, не урезонивал бы вас, а заставил задуматься...

Работая 20 лет с детишками так было всё ясно и понятно! Но не всегда в педагогике и психологии можно найти готовый ответ. И я в этом случае слушала своё сердце... А о чём говорят ваши сердца? Пум, Мили, о чём?

На извечный вопрос "что делать?" ответ в пространстве уже существует. Существует он также и на все ваши вопросы. Но не всегда можно найти готовый ответ. Зато его иожно составить и сложить, как из кусочков мозаики, синтезировать. И давайте-ка попробуем из этих кусочков создать один ответ. Я бы с удовольствием вам помогла!!! Но вы, мои хорошие, уже совсем большие! Взрослые, можно сказать...( мальчику Пуму 44, а девочке Миле... не совсем корректно будет указывать возраст женщины). Так что я предлагаю вам найти ответ самостоятельно. А я буду рядом. Пум, я теперь всегда буду рядом, даже тогда, когда меня нет на форуме или в чате. Помни об этом!

А теперь следующее:
Мили, к чему всё это? Ты что-ли Шапокляк? Ведь внутри тебя живёт совсем другой человек! Вспомни об этом!
А тебе, добрый и сильный мальчик Пум, хочу сказать словами из известного мультфильма:" Пойди, крошка, Пум, но не бери с собой палки....а просто...улыбнись! И тогда тот, кто сидит в пруду, тоже тебе улыбнётся!"

Да простят меня, мои хорошие за некоторую наивность...