Про эгоизм я говорил не в этом смысле. Мы ранее сказали, что любовь эгоистична.
А вот помнить хорошее - это дело. Это правильно. Как говорят, "светлая память"... Вот так я принимаю.
|
Про эгоизм я говорил не в этом смысле. Мы ранее сказали, что любовь эгоистична.
А вот помнить хорошее - это дело. Это правильно. Как говорят, "светлая память"... Вот так я принимаю.
Дима**
Потеря - это горе.Мы любим человека,отдаём ему часть своей души - не больно,когда эту часть рвут по живому?Не плачут от боли?Не позволено сожалеть об утрате лучшего,что есть в нас(а только лучшее отдают любимым.если это действительно любимые)?Это о нашем отвратительном эгоизме.
Ещё:наша душа не безразмерна и не безразлична.Любовь неповторима,т.к.неповторим человек,пробудивший эту любовь.Утрата её не возмещается.Сказать:"Бог дал,Бог взял",- и с лёгкой душой,без надрыва и сомнений возродиться для новой любви,и новой и новой...Любовный конвейер.Представьте только себе такую любящую мамашу,не хочется?Страшноватая муравьиная матка .
Кстати.эго - часть нашей личности?
Мы отдаем любимому человеку частичку души. Да, так говорят. Но кто ее рвет? Почему рвет?
Допустим, человек от нас уходит. По разным причинам. Ушел к другому (другой), умер... И что? Кто порвал нашу часть души? Да никто и ничего не порвал. Моя душа осталась при мне. А душа как раз безразмерна. Потому что связана с Богом, она - частица Его, искра Его, а Он бесконечен. И чем больше мы отдаем людям, тем больше получаем от Него ("и воздастся сторицей").
Любовь же абсолютна. Она - от Бога. Сказано: "Бог есть Любовь". Однажды пробудившись, она не исчезает...
Но это все для совсем другой темы.
Дима**
Дима, аналогии вегда хромает.
Порвать душу физически невозможно. В этом согласятся и верующий и атеист. Но образно - можно и ещё как!
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Если только сам себе ее рвешь. Только сам человек может создать себе такие условия, когда "душа рвется".
Дима**
Душа болит, а сердце плачет
ведь тот кто любит слез не прячет
ведь не напрасно душа болит .
Мы можем только сокрушаться , что ушел от нас любиимый человек навсегда , что мы его больше никогда не увидим , но в нашей душе живет память о нем , значит он всегда с нами .А любовь , чем больше любви мы отдаем , тем больше получаем ..
Дима , мы огорчаемся..
Мариэта , не нужно быть верующим человеком , есть в твоем сердце любовь к людям , к детям , к животным , это есть и твоя вера ..твоя Любовь , твоя Душа .
Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 24.03.2008 в 14:29.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |