Страница 7 из 27 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 261

Тема: Зачем переделывать мир?

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от Miachik Посмотреть сообщение
    Если бы каждый как минимум: платил налоги, не воровал, любил свою семью и своих друзей, не совершал уголовных преступлений и не нарушал бы правил дорожного движения - мир бы автоматически улучшился без всяких призывов совершать какое-то абстрактное добро, возлюблять другого как себя (что абсолютно невозможно) и дурить голову заумными теориями, которые сам не понимаешь.
    Возражу тебе. Если бы каждый... это, конечно, хорошо. Но это благое пожелание и всегда таким останется. Более того, такая точка зрения может быть опасной. Да чистема в которой каждый на своём месте работает превосходно. До тех пор, пока на каком-то месте кого-то не окажется или окажется кто-то не тот. Тогда система даёт сбой, выходит из строя или, хуже того, начинает работать во вред тому, ради чего была создана.

Хороший анекдот:
    Идут двое работников. И делают странную работу. Один выкапывает ямку. Второй её тут же засыпает землёй. Первый снова выкапывает? Второй снова зсыпает.
    Прохожий смотрит, смотрит... Потом спрашивает:
    - Простите, а чтовы делаете такое? Почему один выкапывает ямку, а второй её тут же засыпает?
    - Видите ли, это не второй засыпает, а третий. Второй заболел. Он должен был вямку дерево сажать.
    Система молжет быть устойчива и выполнять свои функции только тогда, когда отделные её элементы могут выполнять не только свои функции, но и функции элементов, по какой-то причине, выбывших из строя или начавших работать против системы.
    Хорошй пример - армия. Поибает командир - на его место становится другой человек, который раньше выполнял другие функции.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

2. По умолчанию

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Возражу тебе. Если бы каждый... это, конечно, хорошо. Но это благое пожелание и всегда таким останется. Более того, такая точка зрения может быть опасной. Да чистема в которой каждый на своём месте работает превосходно. До тех пор, пока на каком-то месте кого-то не окажется или окажется кто-то не тот. Тогда система даёт сбой, выходит из строя или, хуже того, начинает работать во вред тому, ради чего была создана.

Хороший анекдот:
    Идут двое работников. И делают странную работу. Один выкапывает ямку. Второй её тут же засыпает землёй. Первый снова выкапывает? Второй снова зсыпает.
    Прохожий смотрит, смотрит... Потом спрашивает:
    - Простите, а чтовы делаете такое? Почему один выкапывает ямку, а второй её тут же засыпает?
    - Видите ли, это не второй засыпает, а третий. Второй заболел. Он должен был вямку дерево сажать.
    Система молжет быть устойчива и выполнять свои функции только тогда, когда отделные её элементы могут выполнять не только свои функции, но и функции элементов, по какой-то причине, выбывших из строя или начавших работать против системы.
    Хорошй пример - армия. Поибает командир - на его место становится другой человек, который раньше выполнял другие функции.
    Прости, но как мне кажется, девушка имела ввиду совсем другое.
    В любом хорошем деле нужно начинать с себя. И, если каждый отнесется к своим поступках со всей ответственостью, то мир автоматически станет лучше.
    Можно часами пропагандировать благие намерения, а вот начните просто с "десяти заповедей". А вот когда получиться их не нарушать, то тогда двинемся дальше. Но это почти утопия.
    Посылать, впрочем также как и помогать, нужно моментально. Иначе будет поздно.

Начать с себя очень трудно , каждый себя считает совершенным и думает что не нужно в себе что нибудь менять .Поэтому и мир наш стоит на месте , потому что мы не пытамся внести что то новое в его развитие . Это же надо потрудиться .
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Про "начать с себя" соседняя тема.

5. По умолчанию

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Про "начать с себя" соседняя тема.
    Ты прав, но они переплитаются, как и многое в этом мире.

6. По умолчанию

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Начать с себя очень трудно , каждый себя считает совершенным и думает что не нужно в себе что нибудь менять .Поэтому и мир наш стоит на месте , потому что мы не пытамся внести что то новое в его развитие . Это же надо потрудиться .
    Вот это да!!! Ты и правда думаешь, что КАЖДЫЙ себя считает совершенством? А я нет. И я именно тружусь. Именно пытаюсь что-то изменить в себе. Очень трудно. Насчет мира, который стоит на месте.... Мир стремительно мчится к своему уничтожению. И неважно каким способом: мировые войны, или природные катастрофы. Это только способ. В основе же наше человеческое несовершенство.

Я далеко не совершенство. Но в некоторыхвопросах я уверен в своей правоте и в своём праве её отстаивать.

Я тоже тружусь чтобы что то в себе изменить , но и уменя есть своя точка зрения на многие вопросы , которую я буду отстаивать . Да многие считают себя совершенными физически и духовно , хотя я думаю в этом заблуждаются ..
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Цитата Сообщение от CAXAPOK* Посмотреть сообщение
    Гена,такое ощющение,что ты живешь в мире придуманной реальности.Если бы это было так просто,то давно жили бы в "Земном раю".Это у тебя такое видение жизни,а попробуй предложи вору не воровать,потому что это неправильно,жадному быть щедрым, другому любить ближнего,как самого себя...Но мы-то все разные и у каждого свое понятие жизни.Ты нарисовал идеальную,но к сожалению невыполнимую для всех норму поведения.
    Сахарок, реальность придумать нельзя. Она есть. Идеальную норму поведения я не рисовал, она уже была.И задолго до меня. И она выполнимма.. Но пока вор не хочет не воровать, жадный быть щедрым, другой любить ближнего, как самого себя. Надо только желание. а у них его нет. Вот это, к сожалению.

10. По умолчанию

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    Сахарок, реальность придумать нельзя. Она есть. Идеальную норму поведения я не рисовал, она уже была.И задолго до меня. И она выполнимма.. Но пока вор не хочет не воровать, жадный быть щедрым, другой любить ближнего, как самого себя. Надо только желание. а у них его нет. Вот это, к сожалению.
    Так что тогда реальность? Перевоспитавшийся вор или вор, который не желает бросить, к твоему сожалению, воровать? Похоже, что ты сам понимаешь, что второе.
    И начинать что то делать отталкиваясь от чего то ИДЕАЛЬНОГО, это значит сразу погубить дело.

Страница 7 из 27 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)