Страница 7 из 28 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 280

Тема: Справедливость ..

Еслибы справедливости не существоваоло, то она бы никогда не обсуждалось и за нее бы не борололись. Судья, Ваше постояное отрицания любого понятия и его отсутствия может привести к тому, что Вы в один прекрасный момент договоритесь до того, что станете отрицать существование человечества. при держиваясь Вашей логики, вообще ничего нет и быть не может. В таком случае и Вас тоже нет. Впрочем причина такого подхода очевидна. Вы еще ни разу ни где не ответили прямо на поставленый вопрос. Одни лишь цитаты и увертки.

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    .... В отличие от Вас я отвечу прямо. у нас тут был Доктор Зю. Так вот я подозреваю, что Вы и он один и тот же человек.
    В отличие от Вас, я стараюсь не заполнять темы откровенным флудом и не знаком с Вашим доктором. Я лечусь у других докторов. Если у Вас есть, что сказать по теме, говорите. Если нет, молчите. Это у Вас лучше получается.
    Я всегда считал, а теперь убедился., что прав, тот, кто считает, что нет справедливости, сам не является справедливым. Мне жаль Вас, Судья.
    Мне Вас тоже. На этом закончим Ваши психоделические упражнения и страдания по моей судьбе.

у нас тут был Доктор Зю. Так вот я подозреваю, что Вы и он один и тот же человек.

Твои б слова , да богу в уши Гена

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

По умолчанию Теперь о моём представлении о сраведливости.

Не думаю, что могу сформулироваь его в одном постинге.
    Попробую просто вырзить отдельные мысли.
    Да, спраедливость - это от каждого по способностям, каждому по труду. Но, рзумется, это принцип очень общий и ни в коем случае нельзя принимать его тупо и буквально. Никто же не станет ждать труда, например, от грудного младенца! Всем поровну - тоже справедливый принцип. Что? Эти 2 принципа противоречат друг другу? Протворечат. Вся жизнь у нас противоречива. С точки зрения капитлизма, это справедливо, что один вкалывает днём и ночью и живёт в лачуге питаясь кое как, а другой, нихрена не делая, жиёт в раскошных аппартаментах. С мей точки зрения это крайне несправедливо. "Правильно, - скажет аппологет капитализма, - труд грузчика ценится ниже, чем труд, скажем, адвоката. Рынок" Да. Согласен, что за разный труд и плата должна быть разной. Но не во столько же! Кого-то возмутит сочетание "нихрена не делая" Нет, я не оговорился. Помимо предпринимателей, которые занимаются организцией производства есть и такие, которые, вложив деньги, не занимаются ничем, кроме получения дивидентов. И их существвание, с мое точки зрения, несправедливо. Справедливость, с моей точки зрения, включает обеспечение ВСЕХ необходимым минимумом, в который входят жильё, сносное питание образование, медицинское обслуживание, защита от преступников и внешних врагов. Удалось подняться выше минимума - честь и хвала.

Далее, одним из важнейших принципов справедливости для меня является такой: наказние за проступок должен нести только виновник этого проступка (тот, в чьи обязанностивходило предотвратить проступки других, но он это не сделал - тоже виновник). Наказание одних за поступки других, бвают эфективны, но несправедливы и преступны всегда. Мой принцип: виноват человек - накажите его сколь угодно сурово. Но волос не должен упасть с головы еоодного брата, если не установлено, что брат тоже виновен.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Ваше сообщение очень интересно. В нём такое количество противоречий и сносок на :
    Что? Эти 2 принципа противоречат друг другу? Протворечат. Вся жизнь у нас противоречива.
    Далее следует мой аргументированный ответ.

В Ваших раскладках по заработной плате есть один маленький, но важный момент. Вы напрочь забываете о существовании людей свободных профессий. Скажем художник, сидит год и думает, что написать. Потом пишет картину, и становиться миллионером. По Вашему мнению, получается, что оформитель театральных сцен в местном театре Урюпинска несправедливо обижен. Он работает сутками, тоже художник, как и первый из нашего примера, но при этом беден, как церковная мышь.
    В принципе вкладчик денег - тот же художник. У него есть талант вклада денег. Он, как и художник, долго думает, куда вложить деньги (нарисовать картину), а потом, вложив (нарисовав картину), наслаждается миллионами и думает, куда далее вкладывать деньги (о новых картинах).

Кстати, отсутствие в ваших примерах таких профессий не Ваш просчет. Вспомните отношение "революционного пролетариата" к искусству и к людям создающим его.

Не забываю. Просто не зашла ещё речь об этом.
    Разумеется, я не считаю человека свободной профессии, который месяцами, вроде бы, ничего не делает, а потом возьмёт - да выдаст что-то гениальное, бездельником.

Бездельник для меня во кто, например:
    Получил в наслдство от папаши акции. Но и н бирже сам не играет. Отдал их в доверительниый фонд. Приходит тлько в бнк за деньгами.
    То, что ткой человек живёт лучше какого-нибудь трудяги - несправедливость.

опять происки? каждый имеет право на своё миропонимание и не надо в нем отказывать лишь потому, что оно не совпадает с вашим)))))

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Не забываю. Просто не зашла ещё речь об этом.
    Разумеется, я не считаю человека свободной профессии, который месяцами, вроде бы, ничего не делает, а потом возьмёт - да выдаст что-то гениальное, бездельником.
    А моё сравнение вкладчика и художника Вы не заметили. Хороший способ вести дискуссию.
    Так это справедливо, что один художник получает миллионы за трёх дневную работу, а другой голодает?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Бездельник для меня во кто, например:
    Получил в наслдство от папаши акции. Но и н бирже сам не играет. Отдал их в доверительниый фонд. Приходит тлько в бнк за деньгами.
    То, что ткой человек живёт лучше какого-нибудь трудяги - несправедливость.
    Непонятно. Так что делать обладателю наследства? Раздать его голодным, а самому пойти в кочегары? Ведь для него деньги - инструмент заработка. А что бы Вы сделали на месте получателя наследства от "папаши"? Очень интересно увидеть Ваши ответы.

Ответ:
    Капиталистическое общество само по себе несправедливо. При социализме такой вопрос просто не встанет.

Сравнение же вкалдчика и художника здорово хромает.

Цитата Сообщение от Lypava Посмотреть сообщение
    опять происки? каждый имеет право на своё миропонимание и не надо в нем отказывать лишь потому, что оно не совпадает с вашим)))))
    Совершенно непонятно, к чему это?
    Кажется, тут люди сорят и никто никому не отказывает в праве на своё миропонимание.

Страница 7 из 28 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)