Страница 11 из 28 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 280

Тема: Справедливость ..

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Ну что, дорогие мои дураки? Что будем делать с юзером Фролом?
    Уважать, за отличное от всех остальных мнение, за умение высказать его, и за терпеливое отношение ко всем участникам на протяжении 3-ёх лет. Думаю, что это справедливо.

Замечание справедливое ваша Честь ..
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Послушайте, но ведь тема справедливости бесконечна. "Что такое справедливость" это примерно то же самое что "Что такое мораль" - написаны тома... А вы так наивно...
    Крутитесь вокруг собственного понимания социальной справедливости и не можете уйти дальше. Все бы вам оппонента обвинить в невежестве!
    А ведь справедливость занимает огромное место и в этике и в праве! Законный приговор (в цивилизованной стране, оговорюсь, казус с Ходорковским не рассматриваем) не всегда самый справедливый но в большинстве случаев он более или менее справедлив при всей сложности современной жизни.
    Ну а уж в отношениях людей... Мы ведь все и в частной и в общественной жизни стремимся в соблюдать определенный минимум законов справедливости. А то что есть много этических систем - у воров своя ,а у врачей своя - это понятно.
    Так вот, интерес представляет по-моему случай, когда коллективный отказ от справедливости оправдан и социум в целом от этого выигрывает.
    Пример - рынок вместо соц. распределения. Несправедливо - адвокаты зарабатывают в 10 раз больше шоферов. Но зато и шоферам неплохо перепадает...

4. По умолчанию

А по-моему справедливости вообще нет. Во всяком случае на земном, доступном нашему пониманию и нашему видению уровне. То, что сегодня видится, как несправедливость, завтра обретает черты справедливости и наоборот. Разве мы можем проследить все причинно-следственные связи событий. Даже люди обладающие аналитическим умом способны увидить очень мало. Так что будем смиренны

Цитата Сообщение от Маркиза Посмотреть сообщение

Вот и замечательно. Теперь вы со мной согласны, что есть мерзавцы, которые проповедуют свою справедливость и толпы быдла готовы идти за ними и их "справедливостью".
    Просто их "справедливость" кажется нам абсурдом и фашизмом . А вот для них она самая, что ни на есть правильная.
    Они считают себя несправедливо обиженными и достойными права вершить судьбы всех и тех, кого они считают "вторым сортом", они считают, что "справедливость" требует , чтобы "второсортные" мы их содержали и охраняли.И с точки зрения их мировоззрения они правы и справедливы
    Вот только этого они от нас не дождутся. И содержатьих и охранять это дело их привержинцев. От того. что они не могут добиться, чего хотят, становятся агрессивны и бесятся. Даже нападают и словесно и физически. Сам не раз противостоял таким "справедливым" и не смогли и не смогут навязать свою "справедливость". Мне их "справедливость" не кажется абсурдом и фашизмом. Я ее таковой считаю.
    Последний раз редактировалось Penis*; 21.05.2008 в 02:04.

Ну вот. Еще одно не видение справедливости. Ладно, кто хочет, тот пусть не видит. Пусть стремится опускаться ниже, пускать все на самотек. Это его право. Остается только надеется, что прозрение к ним придет рано, а не поздно.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Как я уже говорил, справедливость понятеие интерсубъективное. И именно так она и существует.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Ну что, дорогие мои дураки? Что будем делать с юзером Фролом?
    А кого Вы дураками называете , господин Пумяух ?

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Удивительный юзер , всегда чем то недоволен , нет он не ищет справедливости это ему не нужно , ему доставляет удовольствие кого нибудь зацепить , так легко ненароком ..
    На основании чего Вы пришли к такому выводу , уважаемая Белая Хризантема ?? Я не совсем согласен с Вашими высказываниями в адрес посетителя форума Фрола .

Цитата Сообщение от Судья Посмотреть сообщение
    Уважать, за отличное от всех остальных мнение, за умение высказать его, и за терпеливое отношение ко всем участникам на протяжении 3-ёх лет. Думаю, что это справедливо.

Благодарствую господин Судья за теплые слова в адрес моей скромной персоны.

Страница 11 из 28 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)