Да. Именно так.
Смущает? Ничего. Просто, мне кажется, это интересная тема для обсуждения.
|
|
Да. Именно так.
Смущает? Ничего. Просто, мне кажется, это интересная тема для обсуждения.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
У Саймака есть повесть "В безумии". Сюжет повести таков: представления о чём либо очень многих людей материализуются: появляются мифические персонажи, литературные герои, исторические личности, но не такие,какими они были, а такими, какими их себе представляют.
Что-то в этом есть. Интерсубъективное приобретает некоторые свойства объективного.

Хочу напомнить Вам, что Вы употребили данное определение, как свойство справедливости. С учетом того, что Вы сами утверждали, что у каждого своя справедливость, не понятно как всё это вяжется. Общее мнение на справедливость у каждого своё?
Странно, очень странно.
Всё верно. Существуют группы людей с приблизительно одинаковыми взглядами на справедливость.
Есть группы людей. что различиями на их взгляды можно просто принебречь. настолько все совпадает. причем эти люди, группы людей могу не знать друг друга ни коим образом.
Да, в общем, Гена прав.
Американские и французские любители коньяка могли друг о друге и не слышать. А коньяк любят и те и другие.

Во-первых, благодарен за перевод слов Гены Крокодила.
Вы уверены, что инерсубъективное - это одинаковое мнение?
Думаю, что это ошибка. Интерсубъективное мнение о коньяке, на мой взгляд, это когда собрались ненавистники коньяка и любители и после долгих споров решили, что коньяк существует. Вот это и будет интерсубъективным по моему. А мнение, что коньяк вкусный, даже если оно принадлежит миллиону разных людей - это чисто субъективное мнение.
Но то что сотни миллиолнов людей во всём мире любят коньяк, это факт.
Можно говорить о свойствах коньяка: о его химическом составе, температуре кипения, плотности, вязкости и проч. Это его объективные свойства.
То, что коньяк нравится Пумяху - это субъективно.
А вот то, что он нравится сотням миллионов, это уже его интерсубъективное свойство.

Где я отрицал факты?
Вы о чем пытаетесь говорить? О интерсубъективном мнении людей, или о интерсубъективных свойствах коньяка?
Определитесь уже. То у Вас люди и их мнение, то у Вас коньяк и химия. А ещё какие-то факты, которые я отрицаю.
В Ваших постах из-за деревьев леса не видать.
Сударь, повнимательнее, пожалуйста.
Где я говорил: "Судья отрицает, что многие люди любят коньяк"?
Физические и химические свойства кньяка - объективны.
Свойства нраиться большому количеству людей интерсубъективно.
Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 21.05.2008 в 13:59.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |