Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 57

Тема: Интерсубъективное

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Сударь, повнимательнее, пожалуйста.
    Где я говорил: "Судья отрицает, что многие люди любят коньяк"?
    Физические и химические свойства кньяка - объективны.
    Сойства нраиться большому количеству людей интерсубъективно.
    Ну, давайте внимательней.

Вам стоит абстрагироваться от профессорско - поучительного тона и прочитать то, что Вы тут пишите.

Физические свойства коньяка, которые единогласно признают все, абсолютно все люди, Вы выкинули из области инерсубъективного, а узкое (да пусть и широкое) мнение группы людей занесли в эту область.
    Там где голова - ноги.

Интерсубективное должно быть в области общего мнения всех (читайте внимательно!), всех людей.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

1. Физические свойства объективны. Они существуют независимо от того, признают их или нет. Разумеется, информация об этих свойствах продублирована и в интерсубъективной и в субъективной области.
    То что коньяк жидкость - объективный факт. Все люди об этом знают и знание это интерсубъективно. Пумяух знает от этом и Судья знает,то есть для каждого конкретного случая знания субъективны.
    2. Мнения абсолютно всех людей не бывает. Ни по одному вопросу. Можно говорить о мнении подавляющего большинства.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

1. Физические свойства объективны. Они существуют независимо от того, признают их или нет.
    А как связанна объективность с интерсубъективными понятиями? Объективность лежит далеко за границами любого мнения.
    Почему Вы, вообще, применяете примеры объективной реальности для объяснения чувств и мыслей людей? Как это связанно? С каких пор соционика занимается химическими составами жидкостей? Ведь Вы сами открыли эту тему с привязкой к понятию "справедливость", а не "коньяк и его составляющие".

2. Мнения абсолютно всех людей не бывает. Ни по одному вопросу. Можно говорить о мнении подавляющего большинства.
    Вам привести ваши же примеры из предыдущих сообщений? Пожалуйста:

Законы кулинарии – интерсубъективны.
    Кулинария, как определение, не зависит ни от чьего мнения. Готовят все.

К интерсубъективным понятиям можно отнести все установки морали

Мораль, как определение поведения человека не зависит от субъективного взгляда носителя морали. Мораль есть у всех.

Красиво, честно, справедливо, порядочно, прилично, модно, равно как и противоположные понятия, интьерсубъективны.
    Все эти определения не зависят от объективных качеств, и существуют у всех.

И т.д. и т.п.

Пум прав. Как не может быть интерсубъективного мнения всех людей по любой теме, так не может быть и объективного мнения всех людей. Если бы это было так, то такие явления. как спор, дисскусия, обмен мнениями просто не существовали. Они бы были лишними или их надо было придумывать. Даже винтресубъктивности мнения разнятся. Вне зависимостиот того принадлижат они большинству группе людей или меньшинству. Даже внутри самих групп хоть одно маленькое отличие, но будет. Что касается примера с коньяком. то предположение, что когда сторнники и противники коньяка приходят к выводу. чтон существует является интерсубъективным мнением, полная нелепица. Это вообще не явлется никаким мнением даже обективным. К такому выводу и спору могут прийти люди незнающие о чем говорить.

Цитата Сообщение от Судья Посмотреть сообщение
    А как связанна объективность с интерсубъективными понятиями? Объективность лежит далеко за границами любого мнения.
    Так же как связаны сам объект и представления о нём.

Почему Вы, вообще, применяете примеры объективной реальности для объяснения чувств и мыслей людей? Как это связанно? С каких пор соционика занимается химическими составами жидкостей?
    ???
    Соционика не знимается химическим составом жидкостей. Химический состав я привел как пример объективного,а не интесубъективного. Для сравнения.

Ведь Вы сами открыли эту тему с привязкой к понятию "справедливость", а не "коньяк и его составляющие".
    А кто нас ограничивает? Поговорим и о справедливости и о коняке и о музыке.

Кулинария, как определение, не зависит ни от чьего мнения. Готовят все.
    Но не все готовят и едят одно и то же.

Мораль, как определение поведения человека не зависит от субъективного взгляда носителя морали. Мораль есть у всех.
    Вот именно. Причём, не всегда одинаковая.
    Но она не существует в пространстве вне человеческого общества. Мораль - интерсубъективное понятие.

Все эти определения не зависят от объективных качеств, и существуют у всех.

И т.д. и т.п.
    Поясните.

Я говорил совсем о другом.

О чём же?

Категорически не согласен. Раз мораль не существует вне человеческого общества, то она только обьективна. Надо разобраться, что к чему относится.

О чём же?
    Я пытался объяснить свою позицию, приводя доказательства из ваших же примеров. Доказательства того, что я считаю интерсубъективным то, что находиться на пересечении мнений людей, носителей разных взглядов на одно и тоже определение.

Понимаете? Все согласны, что мораль - это существующее понятие, определяющее поведение человека в определённой ситуации, но все видят её по-разному. Понятие морали - интерсубъективно.

Коньяк существует - это мнение интерсубъективно. Оно присутствует у всех людей на Земле.

Все остальные значения этих слов, даже если они принадлежат большой группе людей, будут мнением субъектов - группы единомышленников, города, области, страны, народа. Но не всех.

Уважаемый Генка Крокодил, если Вы пытаетесь вести диалог со мной, то Ваши старания напрасны. Я Вас не понимаю. Вроде слова русские, а смыла никакого. Так как кроме меня здесь дискуссирует только один человек (кроме Вас), уверен, только он сможет соглашаться или нет с вашими сообщениями.

Интресубъективное вовсе не обязательно принадлежит всем людям Земли. Общее мнение двоих уже по сути интерсубъективно. Но, конечно же, нас интересует, прежде всего, мнение всего общества или большой группы.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права