Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Из темы "Евровидение". Продолжение разговора

Цитата Сообщение от Falex Посмотреть сообщение
    "Да и вообще насколько цененн шедевр, если его ценность могут оценить только избранные ?"
    - Ну, Фрол, это ты дал!... Ты себя сам читаешь?!
    Конечно читаю.

Кстати, симфоническая музыка совсем не "избранное" искусство. Для избранных может Шенберг - Хиндемит и всякое такое... А "конвенциональная" классика просто людям совсем некультурным кажется такой поскольку непонятна. Вот "Бранденбургский концерт" - совсем простая музыка.
    Мне кажется музыка должна нравиться или не нравиться вне зависимости от того понимает человек в музыке или не понимает. Конечно знание предмета позволяет выделить те или иные моменты произведения и вроде как начать получать удовольствие , но не всегда и не для всех.
    Вот по моему личному наблюдению "Адажио" Альбинони нравится практически всем, во всяком случае из людей моего окружения, а вот реквием Моцарта почти никто не принимает, я беру людей простых.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Хм!
    Не вижу между ними разницы (по сложности восприятия)
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

"Да и вообще насколько цененн шедевр, если его ценность могут оценить только избранные ?"
    - Ну, Фрол, это ты дал!... Ты себя сам читаешь?!
    Понимаешь Фалекс, художник написал картину, выставил на продажу, никто не покупает, народу просто не нравится, проходит 300 лет, собираются какие нибудь умные дяди, эксперты разных мастей , приходят к выводу, что картина гениальна, потому что соответствует каким то стандартам или нормам или не знаю еще чему, а может вообще эта картина явилась началом к новому направлению в живописи (но простой народ об этом не знает еще).
    И результат - ее продают за многие миллионы.

Понимаешь, Фрол, люди очень часто настолько невежественны что не могут даже осмыслить то, что кто-то хорошо понимает то, что они сами понять не способны. Вот и объясняют ценность произведений искусства кознями экспертов, манипуляциями на аукционах и т.д.
    Принцип прост - не понимаешь постарайся понять. Не можешь понять - помалкивай а то будешь выглядеть смешно.
    Так вот, люди-таки понимают! И Кандинского и Малевича и Шостаковича (я назвал наиболее одиозных) И понимают глубоко, тонко, видят в них скрытые смыслы, причем без помощи искусствоведов - толкователей, сами...
    А тебе я посоветую нарисовать картину и завещать её потомкам. И пусть твой правнук попытается продать её хотя бы за пол-лимона...

Понимаешь, Фрол, люди очень часто настолько невежественны что не могут даже осмыслить то, что кто-то хорошо понимает то, что они сами понять не способны. Вот и объясняют ценность произведений искусства кознями экспертов, манипуляциями на аукционах и т.д.
    И не всегда человек, не понимающий того, что ценят другие - невежественен. Многие песни той же попсы любят миллионы, ...

Принцип прост - не понимаешь постарайся понять. Не можешь понять - помалкивай а то будешь выглядеть смешно.
    А вот это несколько относительно, поскольку в то время, когда произведение никем не признано не перед кем выглядеть смешно, когда же труд возвели в ранг произведения искусства , не важно по каким причинам, вполне возможно, что оно этого заслуживает, тогда конечно можно будет выглядеть смешным.

Так вот, люди-таки понимают! И Кандинского и Малевича и Шостаковича (я назвал наиболее одиозных) И понимают глубоко, тонко, видят в них скрытые смыслы, причем без помощи искусствоведов - толкователей, сами...
    Согласен, вопрос какая часть человечества это может делать.

А тебе я посоветую нарисовать картину и завещать её потомкам. И пусть твой правнук попытается продать её хотя бы за пол-лимона...
    Мне не поможет, у меня руки из жопы растут
    Последний раз редактировалось Frol; 27.05.2008 в 17:22.

Кому интересно: вот что пел Дима Билан на конкурсе "Евровидение" :
    http://poxe.ru/video/1166319048-russkaja-versija.html

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)