Сообщение от
Маркиза
Интересно у вас получается-когда нужно берем пример с одной стороны, а когда он становится неудобен тут же делаем поворот вспять
Да , только здесь речь шла как раз не о хозяине, а о "прибавочной стоимости" . Но почему-то вам оказалось неудобно рассматривать этот принцим на приведеных примерах
А вот здесь как раз речь шла о "хозяевах", но почему-то вам резко захотелось поговорить о "прибавочной стоимости"
Не понял. Поясните, пожалуйста.
Не будете ли Вы так любезны назвать имена ФИЗИЧЕСКИХ лиц, которым принадлежат такие гиганты, как "Тева", "Тнува", "Дженерал электрик"?
Хороший вопрос. Ну, если вы сообщите точное место нахождения Бен Ладена, а также приведёте стенограму беседы отца варолаама с Гришкой-самозванцем на Литовской границе...
Теория, которую Вам преподавали рассматривает совсем не условия развитого рынка, а некую модель основанную на экономических структурах 19-начала 20 веков.
С тех пор давно всё изменилось, рынок становится всё более открытым, а корпорации основываются не на частном капитале единиц, а на обьединённых капиталах.
Ага! Коллективная собственность капиталистов.
Да, вот ещё о чём мы не говорили. На выплату акционерам дивидентов идёт далеко не вся прибавочная стоимость.
Так большинство крупных корпораций принадлежат сразу нескольким "хеврот ле ашкаа" и пенсионным фондам, которые и делят между собой контрольный пакет.
Не уверен, что это не ширма.
Ну, а то, что Карл Маркс автор теории-не даёт никаких оснований беззаговорочно принимать её за глобальную истину.

Сообщение от
К.Маркс
Подврегай всё сомнению
В том числе высказывания самого Маркса. Но пока она меня устраивает.
Теория хороша, но не универсальна и несколько старовата
Докажите.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?