Почему же не может?
Может и ещё как!
|
|
Почему же не может?
Может и ещё как!
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Пум, ты не понимаешь что тебе отвечают, да? Что "может"?! - Государство Израиль на что-то кроме самого дешевого хлеба и "простого" молока ДИКТУЕТ цены?
Тебе объяснить что такое государственные цены?!
Ты игнорируешь тему регулирования и финансов вообще, потому что ты ее не знаешь и не понимаешь. А тема эта - центральная в вопросе об инфляции.
Я уже писал тут - есть очень бедные страны живущие десятилетиями без инфляции совсем! (Иордания например) Что для Иордании или Кипра нефть на дорожает????
Вопрос стоял не о том, диктует ли цены, а о том, может ли диктовать. И я отвечаю: да может.
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 29.05.2008 в 17:42.
Ситуация довльно распространённая.
Допустим, известно, что продавец завышает цены. Что у него нет никаких объективных причин продавать по таким ценам. Никаких других причин, кроме желания получить дополнительную прибылит и кроме возможности сделать это безнаказанно. Ну, как в случае с магазином на тахане мерказит в Димоне.
Можно ли заставить его продавать по нормальным ценам? Заставить административно.
Отвечаю: да, можно. Приврженцы рыночной экономики ответят:
- Ни в коем случае!
- Почему же? Ведь никто не затсавляет продавать его ниже себестоимости и разоряться. Наоборот, прибыли его будет всё равно гораздо выше, чем у продавца на соседней улице!
- Нет! Что ты! Тогда это уже не бует свободная рыночная экономика!
То есть причина идеологическая. Вопрос принципа.
Итак, мне бы хотелось подвести небольшуку черту в этой теме, которая началась с утверждения "профессионального экономиста"Возражения оппонентов были осмеяны, а самих оппонентов назвали дилетантами. Ну да-они дилетанты, но их интуиция в понимании экономических процессов оказалась лучше, чем у "профессионала", который оказывается уже хотел сказать совсем другое
Как занимательно это звучит. Есть маленькое "но"-автор темы важно надув щёки начал вещать теорию об экономических понятиях, а как оказалось всего-то и хотел сказать, что нужно бороться со спекуляцией. Но какое это имеет отношение к проблеме, поднятой в теме и снабжённой цитатами из "википедии" и спорными теориями?
Значит давайте сперва расставим точки над i.
Теория абсолютно несостоятельна и автор сам отказался её отстаивать в той форме, в которой пытался представить. Господа оппоненты оказались совсем не такими диллетантами. Для начала признаем этот факт.
После чего мы сможем перейти к обсуждению вопроса необходимости борьбы со спекуляцией ит.д.
Ничего не понял. Теория несостоятельна? В чём?
И, кстати, какая теория?
Вроде бы тут я никакую новую теорию не предложил.
Экономисты-рыночники утверждают, что рынок выравнивает цены (выше мы уже говорили об этом). То есть если, допустим, некто оборзеет и станет прдавать товар значительно дороже его рыночной стоимости, то купят не у него, а у его конкурентов и он останется с носом. Логично? Логично.
Тогда зададимся вопросом: почему в Африке жарко, а в Гренландии холодно.
Ведь существует прцесс теплообмена. Горячие тела передают свою энергию охляждённым. Более того в жидкостных и газовых средах идёт процесс конвекции. Тёплые воздушне массы перемещаются туда, где холодно и несут туда своё тепло, холодные воздушные массы несут холод. То же происходит с океаническими течениями. Значит, температура воздуха, воды, почвы рано или поздно должна выравняться и стать по всей Земле одинковой. Но ведь этого не происходит, верно?
Я ещё раз хочу заострить внимание автора на его утверждениях вначале темы о вреде инфляции во всех её проявлениях с выдержками из википедии, раскрывающими какие именно формы инфляции уважаемый Пумяух считает вредными.(Таким образом сказка о том, что имелось ввиду нечто совсем другое приниматься не будет)
Нам так и не удалось услышать сколь нибудь вразумительного обьяснения для прозвучавших утверждений.
Сплошные попытки увести тему к обсуждению других понятий.
Прежде чем переходить к вопросу обсуждения спекуляции в условиях рынка давайте закроем вопрос с инфляцией.
Ведь кто как ни профессиональный экономист знает, что это совсем разные понятия, а говорить об инфляции подменяя всё время понятия на спекуляцию-это совсем безграмотно
Никогда не отождествлял инфляцию и спекуляцию.
Я хотел сказать, что причины инфляции далеко не всегда естественны.
А вредна инфляция любая.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |