Бухгалтерский учёт - обязательная дисциплина в экономических вузах. Мы изучали его в течение одного семестра, но очень интенсивно. Разумеется, полученных знаний не достаточно, чтобы я мог работать бухгалтером но представление о бухучёте у меня есть.
А ещё у нас был курс "Истрия экономческих учений". Так что я знаком не только с учением Маркса, но и со взлядами Адама Смита, Буагельбера, Рикардо, Мальтуса, Сисмонди, Прудона, Чернышевского (который, о чём не все знают, был талантливым экономистом), Кейнса и многих других. Разумеется, за 5 лет обучения в институте невозможно изучить труды всех выдающихся экономистов достаточно подробно. Но, как и в случае с бухучётом, представление имею. И, смею предположить, ориентируюсь в этой области лучше, чем большинство участниов форума. Ничего обидного для других форумчан в этом нет. Вот Портер - капитан судна. И, конечно же, он разбирается в навигации куда лучше, чем я.
Да, я учился в институте в 80-е годы. А что, за 23 года, которые прошли с момента окончания мной института появилась принципиально новая экономическая теория, которая бы всё на свете объясняла, а я такое событие проворонил?
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 29.05.2023 в 20:06.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?