Прочитал тему с большим интересом. Знаю, что практически все останется как есть, но даже "теоретически" с кое-чем не согласен. Например, с идеей только местного клуба решающего конкретные вопросы. Если все ограничивается съемом сауны, то это намного проще решить собирая деньги на месте. Но можно же не ограничиваться. Незашоренных людей не так уж и мало, значит сочувствующих тоже - и не только в Израиле. Значит, нужно двигаться в направлении развития сайта, и средства, если они действительно есть, вкладывать хотя бы его рекламу. Сделать баннеры профессионального качества и проплатить их прокрутку на израильских русскоязычных сайтах. В Израиле есть реально оформившаяся группа. Ее потенциал вполне можно попробовать использовать для скромного старта. Просто соберите с мужчин эквивалент 12 евро -см.ниже- на поддержку сайта (одноразовый полугодовой взнос) как условие участия в следующей встрече.
А "в принципе" есть как минимум два варианта развития на дальнюю перспективу - официальный и неформальный.
1. "официальный" вариант - идеальный, но скорее всего утопический
Повторюсь, что рассматриваю идеализированную ситуацию, любая критика только приветствуется.
Израильских законов не знаю, - т.е. не знаю, как там регулируются общественные организации, но этот потенциал _в принципе_ можно было бы использовать на регистрацию чего-то официального. Мне думается, что зарегистрированное некоммерческое общественное объединение со взносами и пожертвованиями (в том числе анонимными) это единственное, что и в будущем может сохранить и развивать все это как организованное движение. Разделяющие идею или "сочувствующие" есть в любой стране, и часть из них наверняка будет готова помочь материально. Причем годовой взнос установить как можно меньший - эквивалент 12 евро в полгода или в пересчете 2 евро в месяц (евро здесь просто как самая прочная на сегодняшний день валюта) а все что сверх этой суммы приветствуется как добровольные пожертвования. Только эти средства должны идти не на организацию встреч и аренду саун (это великолепно можно решать "на месте", тем более, "американцы" не будет финансировать аренду саун "шведам") а исключительно "на идею" - то есть, прежде всего, на развитие сайта, с целью создать в будущем достаточно крупный портал, то, что сейчас любят называть социальными сообществами с разными сервисами, и - обязательно - на рекламу сайта в Интернете. Естественно, не зацикливаться на теме секса - разделять идеи движения вполне достаточно. Если получилось бы создать интересное многим сообщество в интернете, тогда "на местах", при желании, можно было бы танцевать от этой печки. Может быть, найдутся желающие веб-дизайнеры и другие веб-профессионалы, готовые поучаствовать в создании портала бескорыстно. Только без приемлемо и для официальных контор и для самих участников разработанного устава не обойтись.
Теперь оборотная сторона медали. Идея в том, что центральный сайт движения должен принадлежать не одному человеку, а этому общественному объединению. Устав должен быть таким, что бы при всей либеральности не допустить какой-то группой изменения основных ценностей и целей движения.
И вот здесь все совсем непросто. Пум здесь отец основатель, этот сайт это "его всё". Захочет ли он хоть в какой-то степени поделиться уздами правления с этим "общественным объединением"? Не знаю. Лично у меня на его месте были бы огромные сомнения. В любом случае, должна быть уверенность, закрепленная в уставе, что какая-то группа, которые есть в любом движении, не развернет все это на 180 градусов. С другой стороны, любое движение, которое держится на энтузиазме только одного человека ждут не самые лучшие времена. Как вариант можно предложить сайт портала, который принадлежит, развивается и управляется общественным объединением, а этот форум был бы одним из сервисов этого портала. Повторюсь, что это был идеализированный вариант, любая критика приветствуется.
2. "неформальный" вариант
все тоже самое, но деньги собираются между собой только "израильским клубом", соответсвенно этому все остальные только "гости", так как у не израильтян нет возможности ни платить (нет счета) ни влиять на "политику партии" - в общественном объединении важные вопросы решаются голосованием.
Вот еще вопрос - а если - конечно, не дай бог, постучим сто раз по дереву, - что-то случится с хостингом итд. - всё, что здесь создано, "сгинет"? То есть люди, которые здесь общались окажутся перед "закрытой дверью"?
Такие вот мысли. Хотелось бы, конечно, услышать ваши мнения.