Я вовсе не призываю всех присутствующих форумчан дружно броситься на малолеток..Это личное дело каждого..И я вовсе недвинутая на сексе особа(сама таких не уважаю..),которой больше нечем заняться по жизни..(у меня много увлечений по жизни,мало связанных или никак не связанных с сексом..)...Но у меня довольно большой и разносторонний опыт... И то что я знаю-знаю наверняка.И это многократно подтвержденно в жизни( не только мною..)..те или иные нормы или границы ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СЕБЕ УСТАНАВЛИВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО САМ,ПОТОМУ ЧТО ТОЛЬКО ОН САМ ЯВЛЯЕТСЯ ХОЗЯИНОМ СВОЕГО ТЕЛА,СВОИХ МЫСЛЕЙ И ЭМОЦИЙ И СВОЕЙ ЖИЗНИ НАКОНЕЦ!! НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЕДИНОЙ НОРМЫ ДЛЯ ВСЕХ!В личной жизни и сексе нет и не может быть единой нормы и принципов,которых все обязанны придерживаться..! И НИКАКОЙ ЗАКОН НЕ СМЕЕТ ЛЕЗТЬ В ПОСТЕЛЬ К ГРАЖДАНАМ И УКАЗЫВАТЬ ИМ,КАКИМ СЕКСОМ И С КЕМ ИМ ЗАНИМАТЬСЯ!..Все эти законники самые обычные люди(зачастую довольно ограниченные!!), у них тоже две руки,две ноги, одна голова(и далеко не всегда умная).. И кто они вообще такие,чтобы указывать другим как им жить и как выражать свою сексуальность?!Ах, они сами взяли себе такое право?! Тогда пусть воткнут его себе вме сте своими нелепыми уложениями в..... !! ну не будем уточнять куда...там где нет насилия и издевательств- нет и не может быть никаких преступлений..Гордиться своим "высокоморальным духом" по причине столь позднего начала сексуальной жизни и воздержания-это полный тупизм!! тьма тьмущая.. Как это знакомо " воняет" совковой психологией..! даже многие подростки знают ,что мораль и духовность определяется не этим...Я убежденна ,что любой человек, в том числе и подросток, имеет право выражать свою сексуальность как он захочет и не обязан её сдерживать..И подростки многому порой могут научить взрослых людей- и классному сексу, и духовности, и любви, и многому другому...Среди них есть немало Личностей с большой буквы..Подростки и молодежь отнюдь не являются пустоголовыми глупышками...!Я встречала среди них даже просто уникальных людей...Я например могу одинаково с интересом общаться и с 14-15 летними подростками, и с 20-25летними, и с 50-летними...и со всеми мне интересно и нахожу много общего... если 40-летний человек не может найти общего языка с 20-летним или считает ,что у 16-летней в голове балаган(это неправда!..балаган ,кстати, может быть и у 40 летнего)-это проблемма этого человека...ещё какая..Извините за сумбур... просто я терпеть не могу законничества в личной жизни... И не соглашусь чтобы мою личную жизнь(мои сексуальные отношения с взрослыми парнями когда мне было 12) кто-то смел считать преступлением!!.. А религиозности (даже завуалированной) просто терпеть немогу!.. Читайте ОШО господа... Он говорит об этих и многих других вещах намного лучше и понятнее меня... всем удачного дня!!!