если подросток хорошо учится,имеет серьёзные увлечения по жизни-его ранняя сексуальная активность не должна по-моему никого волновать ...проблемма если кроме секса его мало что увлекает и интересует..!Что касается внешних факторов...Я,разумеется,не утверждаю что внешность-самый важный фактор...Но это один из самых принципиальных факторов на мой взгляд...Можно испытывать симпатию к любому человеку... но в ней совсем необязательно должен быть какой-то сексуальный подтекст!..у многих из нас есть близкие друзья,которые нам ТОЛЬКО друзья... и мы ими дорожим.. но нам и в голову не прийдёт видеть в них обьект для любви и секса..!..кто-то из мудрых когда-то сказал, что Дружба- это любовь без секса, а любовь-это дружба плюс классный секс..А для секса внешний фактор абсолютно принципиальный по-моему...Поэтому лично я не верю в какие либо отношения,где между партнёрами разница 20 лет и больше(в смысле сексуальные)..это скорее всего что-то не то(финансовая зависимость, насилие в любом виде....)..ну разве что страший партнёр постоянно в тренажёрных залах, косметических кабинетах, редкие природные данные и т.д.