Есть свое обо всем этом мнение, но пока помолчу, послушаю тех, кто сейчас проживает в Израиле. Понимаю так, что для вас открыл Пум эту тему. Выскажусь чуть позже.![]()
|
|
Есть свое обо всем этом мнение, но пока помолчу, послушаю тех, кто сейчас проживает в Израиле. Понимаю так, что для вас открыл Пум эту тему. Выскажусь чуть позже.![]()
Судья, первый еврей пришел из Кнаана и это был Авраам. А Родина вовсе не то место, где ты родился. Физически -да. А духовно? Это более важно, нежели физическое место рождение. Я сначало с СССР, а потом с Россией духовной связи никогда не ощущал. Не смотря на огромную территорию, мне там было тесно.
Гена, он из Вавилона пришёл, насколько я помню.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?

Родина — место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою сопричастность.Обратите внимание на слово сопричастность.И если Гена не чувствует сопричастности,то это только его личное дело.К чему нападки?По поводу вашего спора: Всевышний дал Палестину евреям (с которыми те кто называется евреями в современном мире, в этническом плане связаны никак не больше, чем палестинцы или многие другие народы), в Торе также сказано, что эта земля была дана евреям на определенных условиях.
Вы же соблюдайте установления мои и законы мои, и не делайте ничего из этих мерзостей, ни житель страны, ни пришелец, живущий среди вас. Ибо все эти мерзости делали люди этой земли, бывшие до вас, и осквернилась земля. Чтобы не исторгла земля вас, когда вы оскверните ее, как исторгла она народ, бывший до вас.
Левит 18:26-28 Думаю,Гена чувствует сопричастность с религией,но к понятию Родина это мало имеет отношение.
Последний раз редактировалось Охотница**; 05.11.2008 в 14:38.

Я считаю, что Родина - это место, где человек родился и жил продолжительное время. Это, как родители. Невозможно "выбрать" Родину.
Теперь о нападках.
Терпеть ненавижу людей, способных плюнуть на ту страну, которая взрастила несколько поколений "плевателя". Ладно бы человек боролся за своё воззрение. Можно сказать что такой человек достоин похвалы. А у нас тут пример демагога, котoрый и толком-то не знает что ему подсунули в виде суррогата родины. А всё туда же : " не Родина там". Можо конечно и пропустить его перлы, но .... " За Родину обидно".
Ещё раз. Я не согласен с Геной но ни разу не видел, чтобы он плевал в сторону России.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Авраам пришел неиз вавилона, а из Падама-рама. Судья, Вы не можете ставить мне неуд по еврейской истории, так как сами ее не знаете. И на Россию я не плевал.Религия отношения не имеет к понятию "Родина" для меня. Я уже писал, что если бы я не был религиозным, то все равно бы считал Родиной Израиль. А россии я благодарен за то, что родился именно там и что родился именно Евреем.

Гена,по Ветхому Завету,Родиной Авраама был Ур Халдейский..
«Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. И сказал ему: Я Господь, который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение» (Бытие 15:6,7).Это находилось в Древней Месопотамии.Гена,я так поняла,что Родина для Вас -место гре Вы родились духовно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |