Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 167

Тема: Гетерофобия и гомоэротический миф

Фрол, к данной теме это не имеет отношение. Тут сходство только в словах. Да честь и совесть там невсегда были на высоте. Анамалия, а что значит иная сексуальность?

Иная, значит другая..почитайте работы известных психологов, исследовавших эти вопросы..Это интерересно!!
    всё в жизни предрассудки,יкроме любви.."Есть только два извращения-балет на льду и хоккей на траве"(Фаина Раневская).

Я вот сейчас о другом подумала.. сами понятия "гомоФОБИЯ", "гетероФОБИЯ"..."Фобия" обозначает страх... это всем известно..ну чего опасаются геи-би я знаю примерно..Никому неохота быть подверженным унижениям, преследованиям, увольнениям, избиениям и т.д. только за то,что занимашься сексом не так, как многие..Но гетерофобия-это ответная защитная реакция..А вот чего боялись всегда и боятся гомофобы??
    всё в жизни предрассудки,יкроме любви.."Есть только два извращения-балет на льду и хоккей на траве"(Фаина Раневская).

Анамалия, это не ответ на вопрос. Каких психологов? Как статьи называются? Неужели Вам самой тяжело ответить? Или ответа нет?

5. По умолчанию

Гетерофобия - боязнь противоположного пола. На мой взгляд, это страх холостяка и феминистки. Причины гетерофобии - самые различные - воспитание одним родителем, разлады в семье, какие-то страшные воспоминания, запреты, приводящие к торможению полового развития...

Я вот тут размышляла и пришла к выводу, что эти термины не совсем верны..Ведь речь идёт не столько о страхе непосредственно..Ув. Irene, по-моему вы несколько зациклились на своём педагогическом опыте... проблемма гораздо шире и глубже... Я имею ввиду не сами ориентации, а ненависть между ними...

Ув.Гена.человеческую сексуальность не определяют двумя-тремя фразами...Почитать на эту тему можно много, того же Альфреда Кинзи, которого я уже советовала....Только вот мне кажется, если я даже укажу вам здесь целый список статей и исследований на эту тему-вы их врядли будете читать и серьёзно воспринимать... у вас ведь уже сложилось окончательное,предвзятое мнение... могу сказать, что 15.12.1973. состоялось голосование в президиумеАмериканской психиатрической ассоциации. В результате голосования 13 из 15 проголосовали за исключение гомосексуализма из списка психических заболеваний.. и признали его одним из варриантов нормального поведения..

8. По умолчанию

Давайте, не будем касаться моего педагогического опыта... если не под силу...
    а термины, ув. Аномалия, не мои - это энциклопедическое определение понятия... спорьте с академиками, они все Вам обьяснят, и попроще...
    А,ненависть между ориентациями, по -моему, совершенно надуманная проблема... Никакой ненависти и нет... каждый имеет право жить так, как хочет... У меня, по крайней, мере, такое ощущение. Разные ориентации, разные национальности, разные подходы... много чего разного и это здорово...

Цитата Сообщение от IRENE Посмотреть сообщение
    Гетерофобия - боязнь противоположного пола. На мой взгляд, это страх холостяка и феминистки.
    Это интимофобия, я сам с этим живу

10. По умолчанию

интимофобия как разновидность гетерофобии...от этого можно избавиться...

Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права