Сообщение от
Ptenchik
Не думаю,что вешалкой для шуб быть хуже,чем вешалкой для ватника.Да ещё с бутылкой портвейна в кармане.
Вешалкой для шуб быть, может, и лучше, да вот только нам-то всем не лучше от того, что у Дины новые сапожки или шуба? Самой Дине - понятно. Но мне от её шубы, простите, нетепло нехолодно.

Сообщение от
Ptenchik
В электричестве я нуждаюсь,но чтобы им пользоваться необязательно самому его добывать.Проще его купить.
Ну, ясное дело! Пусть люди в ватниках строят, добывают руду и уголь, делают станки, убирают улицы. Птенчик купит и будет потреблять. Да ещё и презирать тех, кто для него всё это делает. Ну, раз есть деньги, чтобы купить.

Сообщение от
Ptenchik
Что же касается героев рассказа,так счастье каждый видит по своему.Одна-в высоком качестве жизни,другие в рытье ям.
... в интереном деле, в служении обществу...

Сообщение от
Frol
Давайте не будем сравнивать несравнимое.
Игра в футбол, как и любые игровые соревнования - некая договоренность участников , условия которой именно мешать друг другу победить
А из рассказа я не понял, что малыши состязались , одни должны были проломить плотину, другие сделать ее непроломной.
Я , наивный, подумал, что две группы детей делали одно дело, но какое, так до конца и не понял.
Ну, вот игра такая. Один пытаются дать воде чтечь вниз, другие строят плотину, чтобы не дать воде стечь. Что тут непонятно? Это игра, а не вражда. В потивном случае, дети быпросто передрались. А если бы даже не передрались, то Юра бы обрадовался Дине, которая чуть не разломала плотину. А Юра её чуть не облил водой из банки.

Сообщение от
Frol
Причем здесь миллион ? Чего ей стыдиться ?
А ничего. Люди у которых есть миллион ничего и никогда не стыдятся.

Сообщение от
Ptenchik
Ув.Фрол, в моём представлении суть рассказа в том,что попытка девочки Дины обратить внимание детей на прекрасное наткнулась на грубое и местами хамское отношение к этим призывам.Причём вплоть до угрозы физического насилия

Сообщение от
Белая Хризантема**
Фрол , дети просто играли , строили плотину и рыли канал и были так заняты , что не обратили внимания на новые сапожки Дины , которыми она усиленно хвасталась , что вам еще непонятно в рассказе ?
А им были неинтересны эти сапожки. Им была интереснее игра. Дина же пыталась навязать детям свои сапожки и саму себя. А этьо никто не любит.

Сообщение от
Frol
А тут полная мешанина, сапожки покупают родители, а занятия поинтереснее есть у детей ... это как понимать ?
Дети не всегда заказывают родителям сапожки, чаще инициатива исходит от родителей в покупке сапожек, просто колхозному скотнику например наплевать в каких сапожках ходит его чадо,
а главному бухгалтеру не наплевать.
Ну, во 1-х родители, иногда, всё-таки учитывают интересы детей. Один просит книгу или лопатку, а другой сапожки.
Да, несомненно, часто быват и так что ребёнорк просит у родителей детскую железную дорогу, а те ему покупают пальто или те же сапоги. Но в этом случае ребёнок не станет хвастаться обновкой. Ну, купили какие-то там сапоги, подумаешь! Лучше бы заводной экскаватор!
Мне показалось , что девочка Дина из интеллигентной культурной семьи, где ценят красивое, а остальные малыши скорей всего из пролетарских семей, кроме Юры, который на мой взгляд ботаник.
Фрол, я воспитывался в интеллигентной семье и ходилне в обносках, но к одежде и к обуви всегда был равнодушен (как и сейчас). Одежда и обувь нужны для того, чтобы выполнять свои функции: спасать от холода, сырости, неровностей на дороге, стёкол и проч. Эстетическая функция? Ну, чтобы не совсем страшная была. Бывало, родители покупали мне очень красивые вещи, но никогда у меня не возникало желане похвастаться ими. Меня всегда интересовало совсем другое.
А какой презрение к проллетариату и крестьянству!
Ну, да! Фрол колхзников не любит. А молоко и мясо любит.
Пусть быдло в авткиках кормит и доит коров, проркладывает кабели, рубит лес, вытачивает детали. Фрол и Птенчик - голубая кровь и белая кость. Они созданы, чтобы кушать.

Сообщение от
Frol
Мне вот действительно непонятно, как профессиональный библиотекарь (я не знал этого раньше), мною очень уважаемая профессия, может писать восторженный отзыв о подобных рассказах, ну дело личное.
Читай: "Как кто-то и в чём-то может поддержать Пумяуха?"
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?