Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Современный кризис и его решение

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. По умолчанию

    Как человечеству выйти из кризиса

    Мировая экономика не выйдет из кризиса сама по себе, когда он достигнет так называемого «дна». Изменившиеся условия требуют от нас сознательно перестроить экономическую систему так, чтобы она отвечала реалиям глобального человечества.

    Чтобы выйти из кризиса, экономические, экологические и социальные проблемы необходимо решать не по отдельности, а в совокупности, рассматривая человечество как единый организм, который нужно привести в равновесие.


    Выход из кризиса должен быть сознательным, а не спонтанным


    Человечество сейчас подобно наркоману, который подсел на гормон количественного роста ВВП. Расти уже некуда, невозможно, наркотик больше не действует, но мы пытаемся лечить эту проблему всё большими дозами.

    Это и есть те вливания в экономику, которые пытаются осуществить правительства всех стран, у которых ещё остались хоть какие-то средства. И, как это случается от большей дозы старого неэффективного более лекарства, эффект очень временный, а последствия отвратительные.

    Нам кажется, что различные проблемы человечества не связаны друг с другом. Экономика сама по себе, а истощение ресурсов само по себе, экология это одно, а рост депрессий и самоубийств - это, мол, совсем другое.

    Нет, всё связано и пренебрежение чем-либо нам дорого обходится. Даже если проблема привычная, как старческие боли в суставах, необходимо лечить организм в совокупности, не пренебрегая ничем. Больной организм находится в дисбалансе. Любое переохлаждение, недосыпание - всё тут же ведёт к обострению болезней.


    Борьба с кризисом посредством увеличения потребления


    Некоторые правительства призывают население больше потреблять, не прятать деньги под подушку. Увеличение потребления многим кажется панацеей от кризиса. Нас призывают - больше потребляйте! Уже некуда, уже через горло назад лезет, и страшно, вдруг завтра не останется денег на необходимое, но нам кричат нужно больше потреблять сейчас, чтобы спасти экономику.

    Это страшная ошибка, поскольку этот рецепт не учитывает глобализацию, не принимает в расчет другие проблемы человечества, которые только усугубляются от излишнего потребления.

    Но как же обеспечить рост производства без роста потребления?


    Потенциал качественного роста


    Как правило продукт более качественный на 10% стоит в полтора - два раза дороже. Ну 10% - это большая стоимость производства, а откуда ещё 90% разницы в цене? Это стоимость престижа обладания более качественной вещью.

    Следовательно, чтобы заставить человечество предпочесть качественные товары нужно действовать не только финансово, но и психологически. В финансовом плане нужно резко повысить стоимость природных ресурсов, чтобы их доля в цене товара значительно возросла.

    Это можно сделать при помощи принятия пакета законов, по которым каждый использующий некий ресурс обязан его восстановить в природе. Использовал древесину - посади соответствующее число деревьев, причём купи под это дело землю. То же самое с нефтью, углём и газом - ведь это тоже органика.

    Естественно, что астрономически возрастёт цена нефти, если за каждый добытый баррель придётся орошать кусок пустыни и сажать там деревья.

    Такое резкое увеличение цены на ресурсы может быть сделано лишь на дне нынешнего всеобъемлющего кризиса, потому что в таком случае это не приведёт к дополнительному обвалу экономики, поскольку на дне кризиса останется лишь производство жизненно необходимых для людей товаров. То есть, на дне кризиса перестройка пройдёт наименее болезненно и она же и обеспечит выход из кризиса.


    Интегральный подход в решении кризиса


    Необходимо также перестроить системы образования и здравоохранения. Если планировать поощрение здоровья, платить за здоровье, а не за болезни - у врача будет стимул в профилактике заболеваний. Этим увеличится здоровье общества и уменьшатся затраты на здравоохранение.

    А что такое качественное воспитание и образование? Это когда в детей не вбивают пустые, никому не нужные знания, а учат тому, как им жить в изменившемся мире, объясняют, что такое глобальная связь и почему обман или небрежность человека в своей работе может привести к всеобщему кризису и вернётся на него многократным ущербом. Такое вложение в воспитание будет оправданным и необходимым.


    Итог


    Выходит, что кризис - это не так уж и плохо. Он может помочь человечеству перестроиться в очень даже привлекательную форму. Но чтобы пройти его с наименьшими потрясениями, правительствам всех стран уже сейчас следует договориться о совместных действиях и вложить оставшиеся средства не в попытки старыми способами решить новые проблемы, а в системы просвещения и массовой информации, чтобы подготовить человечество к переходу в новое состояние.
    Последний раз редактировалось superior_angel; 12.03.2009 в 20:50.
    Superior A.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Кризис.
    от Пyмяyx** в разделе Веселуха
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.09.2011, 00:55
  2. Как этот кризис отразился на ВАС?
    от Рыська* в разделе Отражение реальности
    Ответов: 97
    Последнее сообщение: 23.11.2009, 20:42
  3. Ответов: 66
    Последнее сообщение: 14.08.2007, 10:38
  4. Кризис.
    от urtit в разделе SOS!!!
    Ответов: 62
    Последнее сообщение: 20.07.2007, 20:48

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+