Ну, и вот в зависимос от этого...
В прочем, если бы у меня попросил в зймы сосед или сослуживец, я бы вряд ли решился бы попросить расписку...
Теперь бы, конечно, решился бы
|
Ну, и вот в зависимос от этого...
В прочем, если бы у меня попросил в зймы сосед или сослуживец, я бы вряд ли решился бы попросить расписку...
Теперь бы, конечно, решился бы
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
У самых близкихлюдей некрасиво просить расписку.. Но если это не самые близкие(сотрудники по работе, соседи, не самые близкие родственники, любовники)- только под расписку..желательно ,заверенную нотариусом(если более 500 шекелей).. А ещё лучше вообще не одалживать никому и ни у кого не занимать.. свои финансовые проблеммы нужно решать самостоятельно.. не сваливая на кого-либо..
всё в жизни предрассудки,יкроме любви.."Есть только два извращения-балет на льду и хоккей на траве"(Фаина Раневская).
да... тема конечно интересная и щекотливая,.. друзьям и родственникам я конечно даю деньги когда могу,.. не напоминаю, не тороплю,.. и естесссна -без процентов,.. но вот что получается,..если друг-это Друг... то он постарается отдать, и если срок не отдачи был достаточно большим....-я,.. вернее мы с мужем-отдавали хоть немного .. но больше,. т.к. инфляция , благодарность, и все такое,.. если человек принимал-все в порядке, некоторые друзья-отказывались,.. значит мы старались "отблагодарить " как-то иначе,. потому что всегда придерживались поговорки-"долг платежом красен",.
. но.. не все люди таковы,.. к сожалению...
вот к примеру случилось мне занять некоторую сумму своим друзьям,.... ну пару тысяч $- к примеру,.. они смогли отдать только через 2 года и то по частям... в итоге я потеряла-на инфляции, т.к. эта пара тысяч-уже сейчас при новый ценах не является УЖЕ ХОРОШЕЙ СУММОЙ,... потом я потеряла проценты, если бы они были в банке.. пусть 300-500$, но они тоже мне пригодились бы сейчас...
Мне как другу-было даже неприемлима мысль брать с них проценты,.. но они .-как ДРУЗЬЯ-должны были подумать об этом сами,... ,, и когда мне пришлось как-то попросить этих друзей помочь мне , не деньгами-просто помочь по работе-они отнеслись к этой просьбе с прохладцей,... а мне стало очень обидно,.. то же мне друзья,...
Если бы этого случая с деньгами не было.. я бы может быть и не обиделась бы так,....ну некогда и бог с ним,.. а так стало ОЧЕНЬ обидно,.. в итоге я уже этих людей НАСТОЯЩИМИ друзьями -не считаю....
поэтому в поговорке- "Хочешь потерять друга- займи ему денег.." -есть болшая доля правды,.. наверное,.. а может это я такая плохая ..подруга,.. но мне до сих пор -жаль , что я не пложила эти деньги в банк и не послала эти проценты хотя бы своему внуку на Украине,..хоть не ходило бы дитё полуголодным можтет...
Права я или нет? а ели бы эти друзья вспомнили этот прицип-долг платежом красен,.. нет денг-так хоть помогли бы мне , когда мне было ну очень трудно одной,..может и не возникло бы у меня обиды,.. до сих пор это меня мучает- права я или нет?
ну вот-никто не отвечсет, а тема -то как раз -чтоб поговорить,.. Пум!! Что бы потом не говорил, что я тебя бросила-прихожу-никого нету,.. пошла я траву косить,.. (хотела сначала поспорить, что бы воодушевиться на ударную работу,.. увы,..-пойду работать безударно)
Вообще, если уж речь зашла о деньгах, одалживать их или нет, то это личное дело каждого. Но деньги - это ведь тоже энергия и если постоянно давать их в долг, то можно перекрыть себе денежный канал. В старину говорили:"Денежки могут обидеться".Да, это действительно так. Ведь пришли они именно к вам, а вы их отдаёте в чужие руки. Захотят ли они в следующий раз вновь придти к вам? Попов по этому поводу советует:"Представьте, что у вас на время попросили мужа или любимого человека пусть даже самая лучшая подруга. Отдадите на время? Задумались? Вот также нужно относиться и к деньгам".
![]()
Я в каждом листочке
И в каждой травинке,
Я в облаках и в ветерке.
Я в каждом цветочке, дождинке
И в радостном ручейке!
Спасибочки, Веснянка..-интересный подход..
а друзья скажут-жадина,.. мы же отдадим,, свои же ж люди,.. что же выбрать-друзей .. или деньги?
Дело не в жадности ,а в простой порядочности , когда даешь деньги своим друзьям и близким ,от чистого сердца , а тебе ответ, "тянут кота за хвост " ни день ни два , а годы так поступают непорядочные люди , вне зависимости от степени родства и близости .
Если у меня есть возможность, я даю деньги в долг, но с оговоркой, что мне они понадобятся например, через неделю. Если человек не уверен, что вернёт вовремя - что ж, извиняйте.![]()
Я в каждом листочке
И в каждой травинке,
Я в облаках и в ветерке.
Я в каждом цветочке, дождинке
И в радостном ручейке!
Мы все оговариваем дату отдачи , но не все имеют " смелость " вовремя отдавать .
да нет, собственно отдать хотели с прибыли-покупали киоск,.. киоск -"не пошёл...
и другое, откуда знать как поведут себя люди-ведь ДРУЗЬЯ!!
пока не попробуешь,.. не узнаешь,..
просто примеряя ситуацию на себя-всегда думаю-не дай бог , конечно,. но я повела бы себя -по-другому,...
значит дело не совсем в деньгах,.. хотя выходит, что это порой простой способ проверить ту же дружбу на качество,..
Последний раз редактировалось Баба Лися; 19.03.2009 в 01:16.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |