Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 124

Тема: Страна Пионерия

Это первые пионеры так закрепляли галстук на шее .
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

я поняла что это...
    но у нас таких штучек не было...
    ЗАВТРА МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ...

не было , мы просто завязывали на красивый узел ..
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

да... было время,.. все было здорово,.. может потому, что мы были просто детьми?,..
    нет, наверное,.. ведь знаю многих, которые просто пеной исходят от злости-отобрали детство,..почему? что такого могло произойти?,.. тем более у НАШЕГО поколения,.
    один мой хороший знакомый спорил-да мы-ничего не видели-бегали все лето -по подворотням,.. но ведь в этом виноваты были только родители,.. почему не послали тебя в лагерь( я кстати и вне лагеря -находила себе инересное занятие -участвовала в самодеятельности, ходила на гимнастику, на акробатику, да даже просто в Тимур и его команда -играли-сама, используя , то что было-сделала своё детство интересным)-а мой муж -он был в Артеке,-за отличную учёбу, а не как сын начальника,.да,.. и такие были, но.. я сама потом уже взрослой ездила воспитателем в такие лагеря, в Крыму,.. и мы там не смотрели, что это сын, дочь начальника,. и сами эти дети -менялись к концу сезона-потому что папочкины достоинства тут не котировались,..
    а мой друг продолжал злобствовать-да у нас деда раскулачили и сослали,.. отобрали все,..
    да.. неправильно это было,.. но.. я потом примотрелась к этому другу(приятелю вернее) -так он такой весь по жизни-все ему плохо,.. все не так..-даже уже тут в Аргентине-ну нету уже проклятых коммунистов, а он все шипит-Аргентинцы-козлы тупые,..
    и я поняла почему-у этого человека -ничего достойного в жизни не получилось, -запросы и амбиции -были высоки, вот и стал у него весь мир виноват,.. и будет виноват,..
    он -тоже кричал,.. да я принципиально в пионеры не вступил,.. и что? что он смог изменить -.даже свою жабу -не смог придушить,.. и вот если бы у такого, все было бы как он хотел, т.е.у деда бы ничего не забрали, он бы каким-нить чудом остался наследником всего добра, что он бы стал добрым и оптимистичным? сомневаюсь,.. нашлось бы что-то ещё..
    Поэтому я и против охаивания прошлого-не согласен -предложи лучше-честь тебе и хвала, разрушать -не строить,..-всегда легче,..

И то верно, Баба Лися!
    Моего прадеда тоже раскулачили, поля были, кузница, да много чего... работников нанимал на летние работы...
    отняли... и что...
    а по генам передалось - работать надо, работать, просчитывать, чтоб заработать и иметь, копеечку беречь и разумеется в списках не последними числится... поспевать...
    ЗАВТРА МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ...

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Мне хотелось бы отделить мух от котлет. В споре правы обе стороны, и каждая по своему.
    Вызывает уважение нонконформизм Скорпио (см., кстати, тему "Конформизм") Прав Скорпио, наверху сидели негодяи и присягать им не хотелось. Но я не согласен с уверждением, что те, кто вступили в пионерскую организацию - либо приспособленцы, либо ничего не понимающие дурачки.
    Между прочим, в 4-м классе, будучи пионерами, мы создали подполную антиправительственную организацию (см. "30 лет ОВУ")
    К коммунистической идее я и тогда и сейчас отношусь одинаково: хорошая задумка, испорченная дураками и негодяями. См., кстати, раздел "Лопата"
    Неправильно смешивать идею и все мерзости режима. Вот напимните любому христианину про крестовые походы, костры Инквизиции, Цезаря Борждио, расскажите про многочисленных развратных и продажных священников, что он вам ответит? "Да, всё это было. Но люди эти извратили христианское учение, которое само по себе прекрасно" Генка Крокодил - правоверный иудей, однако он терпеть не может авторитетного раввина Овадию Йосефа и в этом я с ним солидарен.
    И во мне прекрасно сочеталось уважение к пионерам-героям и неуважение к Брежневу.
    Кстати, а уж Олег Кошевой-то в чём провинился?

А вспомнить много что есть.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Мне хотелось бы отделить мух от котлет. В споре правы обе стороны, и каждая по своему.
    Вызывает уважение нонконформизм Скорпио (см., кстати, тему "Конформизм") Прав Скорпио, наверху сидели негодяи и присягать им не хотелось. Но я не согласен с уверждением, что те, кто вступили в пионерскую организацию - либо приспособленцы, либо ничего не понимающие дурачки.
    Между прочим, в 4-м классе, будучи пионерами, мы создали подполную антиправительственную организацию (см. "30 лет ОВУ")
    К коммунистической идее я и тогда и сейчас отношусь одинаково: хорошая задумка, испорченная дураками и негодяями. См., кстати, раздел "Лопата"
    Неправильно смешивать идею и все мерзости режима. Вот напимните любому христианину про крестовые походы, костры Инквизиции, Цезаря Борждио, расскажите про многочисленных развратных и продажных священников, что он вам ответит? "Да, всё это было. Но люди эти извратили христианское учение, которое само по себе прекрасно" Генка Крокодил - правоверный иудей, однако он терпеть не может авторитетного раввина Овадию Йосефа и в этом я с ним солидарен.
    И во мне прекрасно сочеталось уважение к пионерам-героям и неуважение к Брежневу.
    Кстати, а уж Олег Кошевой-то в чём провинился?

А вспомнить много что есть.
    Ну хоть один истино разумный глас!!!

ОК-согласна,..помирил..

Наш класс принимали в пионеры в 3 приёма: 1 группу в Смольном, вторую - на крейсере "Аврора", третью - в школе, точнее в школьном дворе. Я попал в третью, что было досадно.
    Галустук у меня был чуть другой расцветки, что мне нравлось.
    А вот пионерского значка у меня так и не было, почему-то.

Кстати, в допионеское время значок этот меня пугал: языки пламени над Лениным: Ленина сжигают!

А лагерей у меня было 4.
    Причём, первые 2 - в дошкольное время.
    В первый лагерь меня привезла мама, которая работалоа там воспитательницей. Мне ещё не было 2 лет и с этим лагерем связано первое воспоминание в моей жизни.
    Во второй лагерь меня привезли в 6.
    Третий лагерь назывался "Дружба", позже он был переименован в "Альбатрос". Находился он на 70-м км Приморского шоссе. Лагерь большой: 11 отрядов. Огромная территория. Всюду сосны. Лагерь очень богатый. Там были и ракета трёхступенчатая, в которую можно забраться и планетарий (потом он сгорел) и клуб с кинотеатром и пруд и огромный Гуливер, между ног которого мы проходили, как лилипуты и нсеколько беседок и фонтан с лягушками, из пастей которых текла вода. Но лагерь этот я не любил. Был же я там 3 лета: после 4, 5 и 6 класса.
    А следующие 2 лета я провёл в лагере "Ленинец" в Зеленогорске. Лагерь поменьше (4 отряда) и гораздо беднее. Но там мне нравилось очень. Я уже большой был. Начал в девочек влюбляться. А ещё этот второй лагерь интересен тем, что один из двух его корпусов - это бывший особняк финнского морского министра. В наши дни, к сожалению, это обалденно красивое здание сгорело.

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)