Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 180

Тема: Как вы реагируете на критику ?

Или не понимаеш или тебе так удобно. Еще раз скажу-тема о критике, а не о дружбе.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от мудрость Посмотреть сообщение
    Или не понимаеш или тебе так удобно. Еще раз скажу-тема о критике, а не о дружбе.
    Пытаюсь понять.

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Меня убивать , за что ?

Как "За что?" За то, что мой"друг" тебя не любит. См. постинг Мудрости.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

ритиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт

ледует воздерживаться в беседе от всяких критических, хотя бы и доброжелательных, замечаний: обидеть человека - легко, исправить же его - трудно, если не невозможно. Артур Шопенгауэр

стина любит критику, от нее она только выигрывает; ложь боится критики, ибо проигрывает от нее. Дени Дидро

раво подвергать людей самой суровой критике заслуживает тот, кто убедил их в своей любви к ним, в здравости своих суждений, кто уверен, что его ничуть не взволнует, если люди не примут его идей, не воспользуются ими. Другими словами, критику нужны дар ясного восприятия мира и безграничная терпимость. Мохандас Карамчанд Ганди

ак сладки критические замечания, исходящие из дружеских уст; в них веришь; от них становится грустно, ибо нет сомнения в том, что они правильны, но они не причиняют боли. Оноре де Бальзак
    Последний раз редактировалось Синильга; 10.06.2009 в 21:58.
    ЗАВТРА МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ...

Пум, когда ты с примерами говоришь всегда уверен, что они точные??!! Да, друг всегда правду скажеть, но и всегда будет рядом, не смотря на то какой ты в глаза остальных. А мой пример точен, я перефразирала только немножко-Передставь себе, что так случилось, ты с ума сошел и вольно или невольно свой сосед убил. Бежиш к друга, говориш "Человек убил, помоги мне", а он тебе отвечает-"в полицию беги, если сам не пойдеш я им все скажу, ты мой друг, но уже превратился в убийцом, я прежде чего человек, а потом твой друг, такие друзья мне ненужни". Тогда ты к брату бегиш и говориш - "брат, я человек убил", твой брат просто спросить тебе где он/труп/, пойдет и вместе с табой спрятать его.
    Я так понимаю дружбу, надеюсь, что ясно обяснила тебе все и теперь тебе будет легкче понять, то что я имею в виду. Пример наверно тебе кажется страшен, но все это метафорично сказано, ты интелигентный человек, ненужно обяснять тебе метафоры.

Когда меня критикуют...

Григорий Князев
    Когда меня критикуют, я больше всего ненавижу то, что я не могу ответить. Даже если критика совершенно несправедлива, как, например, здесь: «Ты никогда не относишься к информации объективно, ты всегда предвзято относишься к её источнику». Какое дело до того, как я отношусь к источникам информации о себе? Сфера личных отношений не обязана быть сферой применения технологий политики, хоть я и учусь на факультете прикладной политологии. Какое кому дело, буду ли у меня настоящие друзья или нет? Хотя… меня испугало «пророчество» (именно так, высокопарно), что настоящих друзей у меня никогда не будет – те, кому я буду доверять, будут мною откровенно пользоваться, а тех, кто хочет мне помочь, я буду отвергать. Если люди себя имеют в виду, то тем обиднее слышать это от человека, который, если честно, не вызывает у тебя позитивных эмоций в силу систематических проявлений собственного хамства и откровенно хамского взгляда на мир («люди не плохи и не хороши, хорошими или плохими могут быть только поступки»). Собственная безвкусица ещё не означает безвкусицы остальных. А ведь именно от таких нас предостерегал Ницше, от таких «поборников морали», которые на самом-то деле стыдятся собственной неудачности…
    Можно продолжать ещё долго. Но скажу одно: прислушивайтесь к морализаторам повнимательнее. Они могут быть неправы ничуть не реже, чем правы. И если они неправы, то они – НЕУДАЧНИКИ никчёмные!
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Мудрость, чем дальше, тем страшнее...

Если бы я случайно убил чловека, я бы сам пошёл в полицию.

Не бойся Пум, в метафоры нет ничего страшного. Страшно только это, что ты совсем сознательно занял позицию страуса. Ты готов на все, но критику и чужое мнение не принимаеш. Больше не собираюсь спорить с табой, но прошу тебе-не трогай больше Сима, ползуй другие примеры и не обижай человеку, другу и женщину, котороя готова спрятат твой "труп" без вопроси и без укоры.

Не надо мой труп прятать?

Ирен, какая уж тут метафора?

Нужно обяснять метафору??? Пум ты пишеш рассказы и не только...но если хочеш:

Метафора (от др.-греч. μεταφορά — «перенос», «переносное значение») — фигура речи (троп), использующая название объекта одного класса для описания объекта другого класса. Термин принадлежит Аристотелю и связан с его пониманием искусства как подражания жизни. Метафора Аристотеля в сущности почти неотличима от гиперболы -преувеличения, от синекдохи -иносказания и от простого сравнения или олицетворения и уподобления. Во всех случаях присутствует перенесение смысла с одного на другое. Развёрнутая метафора породила множество жанров.

1. Косвенное сообщение в виде истории или образного выражения, использующего сравнение.
    2. Оборот речи, состоящий в употреблении слов и выражений в переносном смысле на основе какой-то аналогии, сходства, сравнения. Метафора основана на подобии или сходстве; она выражает аналоговые отношения : Х относится к У, как А относится к В. Для того, чтобы понять смысл метафоры, человек должен активизировать своё правое полушарие, а это значит, что бессознательное уловит нужный смысл.

В метафоре можно выделить 4 «элемента»:

1. категория или контекст,
    2. объект внутри конкретной категории,
    3. процесс, каким этот объект осуществляет функцию, и
    4. приложения этого процесса к реальным ситуациям, или пересечения с ними.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Друг критикует, желая добра. При этом (возражу Бальзку) о иногда делает больно. Но иначе, поймите, нельзя. Иначе друг продолжит совершать ошибки и ему будет потом в 100 раз больнее.
    Доктор сверлит зуб. Это больно, но если зуб не сверлить, человек потеряет его, причём зуб перед этим будет адски болеть. Доктор делает укол. Это больно. Но делая укол, доктор спасает человека от ещё большей боли, а то и от смерти. Человек, отталквающий о себя друзей, крититкующих его подобен ребёнку, который плачет в кабинете врача, а то и лупит его ногами. "Доктор плохой! Он больно делает!"

Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права