Сообщение от
Пумяух**
Да, я сначала рвался в бой.
Но прошли месяцы. И сам я поостыл. Не настолько, чтобы расхотелось его бить, но настолько, чтобы прислушаться к советам.
И, самое главное, отговаривали меня сильно. Милисента и Леска повисли на мне. Виртуально, конечно. Мол, что ты докажешь! Он же чемпион по фехтованию! Да ты дотянуться до него не успеешь. И, главное, кому ты и что докажешь? Он что, перестанет делать то, что делал?
Потом Леска и Милисента сказали мне, что Борс обещал им, что не ударит первым. А, значит (по их мнению) драка не состоится. Но я в этом всё ещё уверен не был. Чёрт его знает, как оно обернётся. Слово за слово... И постинг по поводу возвращения котёнка: "Запомните меня таким" не был пустой рисовкой.
В вечер дуэли я хлебнул виски и водки (виски оказалось у меня совсем мало) и пошёл на встречу.
Борс встал напротив меня, раскрылся:
- Ну, на, бей!
Ну, как ударить человека (пусть и мерзкого) в такой ситуации? В прочем именно на этот случай я и заготовил свой план. Когда Мили и Леска сказали, что Борс откажется меня бить, я придумал, что в этом случае дам ему пощёчину. А то неудобно ударить того, кто сказал, что бить меня не собирается. А пощёчина, вроде, подходяще. А уж ударит потом - так ударит. Или, всё-таки, не стоит? Самое интересное, что я, правда, не капельки не боялся, что он меня двинет. Вот какое-то абсолютное равнодушие было. Ну, будет у меня фингал. На подиум не собираюсь. Но я думал, нсколько это правильно будет, отвесить оплеуху тому, кто отказался с тобой драться. Во время разговора я несколько раз примеривался. Думал: "Ну, вот сейчас заеду ему!... Или не стоит?" В общем, так и не врезал. А когда уже народ собрался расходиться, я сказал эту дурацкую фразу. И тут же пожалел о ней, потому что понял, с каким наслаждением враги будут её обыгрывать.
Очень жалею, что послушался умных советов. Лучше бы ходил битым, но не дал бы моим врагам очередной повод посмеяться.