Суметь простить себя...
Знаешь ,Весна мне это очень близко. Только не очень умею я вот так раскрываться, как ты.
|
|
Суметь простить себя...
Знаешь ,Весна мне это очень близко. Только не очень умею я вот так раскрываться, как ты.
А мне, Дань, нужно было всё это выплеснуть на бумагу, чтобы окончательно успокоиться и простить себя.
Я в каждом листочке
И в каждой травинке,
Я в облаках и в ветерке.
Я в каждом цветочке, дождинке
И в радостном ручейке!
Обалдення история! По, для кино!
Бывал в подобных ситуациях.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Красные жигули, оставляя за собой клубы пыли, едут по деревне. За жигулями несутся деревенские мальчишки. Всё село знало, что к Анне Ивановне из города приехала погостить внучка.
Село Люк. Там каждое лето проводила я каникулы у своей бабушки Ани. Мои родители опасались к концу лета из тихой, городской девочки, получить сельскую атаманшу-разбойницу. Именно там я научилась лазить по деревьям, перелезать заборы, пасти коз и овец и даже воровать колхозный горох. Почти каждый день с Надюшкой, моей двоюродной сестрой, мы ходили на угор за ягодами. Огородами добираться было гораздо быстрее, но у бабушки был злющий петух, который не раз клевал саму бабушку. Выгуливал он всё своё куриное семейство как раз около огородов. А расхаживал так, будто он - пуп всей земли. Вот тут-то и пригодилось моё умение перелезать через забор.
На другом конце села жила тётя Сима, к которой мы ходили в гости. У неё был пёс Кутька. Кутька очень любил черёмуху, он так смешно её хрумкал, прямо с косточками. Это было так удивительно для меня!
Однажды мы с Надюшкой вывалились в стоге свежевыкашенной травы. Огромнейший стог, а мы всю траву разбросали.
- Прячемся! Председатель едет! - скомандовала Надюшка.
Я послушно спряталась, хотя и непонятно было, зачем нужно было от него прятаться? Председатель на мотоцикле мимо проехал. Я уже позже поняла, что траву в стог собрали совсем не для нас. Не для того, чтобы мы в ней валялись и разбрасывали. Кто-то увезти приготовил.
Когда мама с папой приезжали на выходные навестить меня, мы ездили на Шуровайку рыбачить. Это небольшая речушка вот с таким смешным названием. Папа очень рыбалку любил и меня научил рыбачить, и брата. Когда Ванюшке, моему брату, исполнилось 5 лет, его тоже вместе со мной стали оставлять у бабушки. «Мы вместе с Ольтой ездили на трасных жидулях и собирали дрибы друзли!» - хвастался Ваня своим друзьям, заменяя одни буквы другими.
Папа сделал нам всем по удочке и на речку мы бегали каждое утро. Ваня ловил пескарей.
Они были совсем мелкими, их бы только кошке отдать, но бабушка тщательно чистила каждую рыбку и варила уху. Она понимала, как это было важно для Вани, а папе потом рассказывала: «Иван нас всех рыбой накормил!»
Ещё очень нравилось по воду ходить. Именно по воду, не за водой – так говорили в деревне. Носить воду в вёдрах было совсем не интересно, а вот если взять коромысла и вообразить себя павой – совсем другое дело.
Утро. Я стою на крыльце и расчёсываю волосы. Рыжий Витька, один в один такой же масти, как бабушкин кот, стоит за воротами, поглядывая на крыльцо. Конечно, я делаю вид, что не замечаю его и продолжаю расчёсывать свои длинные волосы. Тогда Витя начинает свистеть.
- А ну, пошёл отсель, свистун! – шуганула бабушка моего кавалера. Девка захочет – сама выйдет. Бабушкино «девка» и звучало-то совсем необидно. Она так всех молоденьких девушек называла.
Всех котов у бабушки звали исключительно Васями. Больше всех запомнился рыжий Вася. Он был хитрый-прехитрый. «Он цыплят не тронет?» - спросила я как-то у бабушки. «Неет, не волнуйся, он на них вообще внимания не обращает», - успокоила меня бабушка. Васька, словно в подтверждение бабушкиным словам, дремал на крылечке и изредка открывал глаза лишь в том случае, когда какой-нибудь обнаглевший цыплёнок решался пройтись по толстому и пушистому Васькиному телу. Как-то раз, наигравшись, захожу с улицы во двор. Калитка не скрипнула, как обычно. И тут я вижу, как Вася целенаправленно крадётся за цыплёнком, готовый вот-вот схватить его. Ну, что поделаешь? Инстинкт. Я только и успела воскликнуть: «Ааааа!» Как же испугался Васька! Он же думал, что его не видит никто. Долго потом не появлялся Василий, чувствовал, что попадёт.
Жаль, что фотографий нет той поры.
![]()
Я в каждом листочке
И в каждой травинке,
Я в облаках и в ветерке.
И в радостном ручейке!
Весна, замечательный рассказ!
А я тоже по воду ходил. У Рябины на Севере. Не могу сказать, чтобы мне это очень нравилось.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Данечка, спасибо!![]()
Я в каждом листочке
И в каждой травинке,
Я в облаках и в ветерке.
И в радостном ручейке!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |