Страница 59 из 73 ПерваяПервая ... 949575859606169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 729

Тема: Аборт

1. По умолчанию

Простите,меня,нерождённые мои малыши! Плачу,но уже ничего не исправить,этот грех будет со мной,сколько буду жива(((((((((

По умолчанию Искупление.....

...Много лет ей снился один и тот же сон. Он повторялся и повторялся…

***Маленький ребёнок сидит на полу в окружении игрушек, увлечённо рассматривает их, играет, но он ни разу не показал ей своего лица….***

И каждый раз она просыпалась с глазами полными слёз.

День начинался бурно. И не удивительно на день запланировано море дел! «Сон забудется,- успокаивала она себя, - всё пройдёт…всё должно пройти и забыться»…

....Много лет назад, она, деловая женщина, как её называли, решила, что сейчас не время заводить ребёнка. Слишком много намечено дел, слишком много надо успеть. Да и к чему обременять себя ещё пелёнками, когда уже есть дети. И всё у них замечательно, они уже совсем большие, выросли из пелёнок….

Совещание на работе прошло как обычно, руководители отделов доверяли опыту своего руководителя и спокойно принимали её замечания и поправки. «Как дети,- подумала она, глядя на своих подчинённых, - да и не удивительно, каждый из них мог стать бы её старшим ребёнком. Ах, как же быстро идёт время. Как быстро!»

Думы её прервал звонок:
    -Мамуль, я сегодня приеду последним автобусом, встреть меня. Хорошо?
    Голос дочки и радостная новость, заставили её улыбнуться.
    -Конечно, радость моя. Обязательно встречу.

....А ему было бы уже 17. Поступление в институт. И снова пришлось бы ей пройти через все волнения поступления….
    Она, была уверена, что должен был родиться мальчик. Но точно не знала, и каждый раз во сне ждала, что он повернётся, и она узнает, чью жизнь она прервала…

День со своей круговертью подходил к завершению. Обычный день.
    С некоторых пор прошёл её азарт к работе, работа стала для неё привычкой, не более того, не было уже таких планов, что бы взахлёб, что бы гореть на работе, и с трудом урывать времени для семьи.
    Нет, сейчас всё наоборот. Времени хватало на семью, но семья разбежалась....
    Дома ждал её муж, наверное, ждал, если успел приехать домой раньше.

....Тогда они работали с мужем вместе. Начинали своё дело, строили планы на будущее. Двое маленьких детей были целыми днями с бабушкой. Работа занимала много времени, порой они неделями не появлялись дома, мотаясь по командировкам. Хотелось «свернуть горы»! Любовь и взаимопонимание, вот то, что давало им силы....

Ужин прошёл молча. Помыв посуду, и сев рядом со своим любимым, она вспомнила свой сон:
    -Знаешь, а он снова приходил ко мне во сне…
    И снова играл, и снова не посмотрел на меня. Он так и не простил меня…
    - Нет, нет, он простил…
    Вспомни…. Ты же помнишь, что тогда случилось…

.....Известие о беременности жены он принял с двойственным чувством…
    Да, он был рад этому, но в тоже время сомнения не давали покоя. Планы, планы… И жена сомневалась, стоит ли рожать. В общем, он смалодушничал, сказав, что согласится с её решением….
    А она решила, что ему не нужен ещё один ребёнок….

-Конечно, помню…. Если бы тогда он не простил, то меня с вами не было бы….

....Аборт она перенесла тяжело. С завистью смотрела на женщин, которые после аборта сразу же уезжали домой, и в глазах не было ни тени раскаяния. Ей не давала покоя душевная боль. Физической боли она не замечала, и не думала о ней.
    Муж как мог, успокаивал её, но знал, что они совершили ошибку, за которую им не будет прощения.
    ……Кровотечение не останавливалось долго. В больницу она не шла, думая, что это ребёнок её приговорил, и обратилась к не рождённому ребёнку: «я виновата перед тобой,…и ты в праве меня наказать,…если ты хочешь, я приду к тебе. Твои брат и сестра останутся с отцом, а мы будем с тобой…только прости меня.» На утро, из неё вышел сгусток плоти, не удалённый при аборте….. Кровотечение прекратилось. И она пошла на поправку....

-Да, он великодушен. Он подарил мне жизнь….. Но что - то я ещё не сделала…Что?

Вечер был наполнен разговорами. Дом ожил! Дочка не умолкала весь вечер, и когда отец ушёл спать, они ещё долго не могли успокоиться, продолжая радоваться встрече, перебирая все новости, которые случились с каждой из них, во время их разлуки.

Сон не шёл, она боялась закрыть глаза, боялась сна. И вдруг, молнией пронеслась мысль в её голове «Она должна рассказать о своём грехе детям. Они должны знать…»

Утром она ещё больше уверилась в правильности принятого решения и позвонила сыну:
    - Сынок, ты сможешь приехать на выходные?
    - Что - то случилось?
    - Нет. Всё хорошо, я соскучилась.

В выходные вся семья была в сборе. Она, волнуясь, начала разговор.
    Дети слушали её, боясь шелохнуться. Дочка, не стесняясь, утирала слёзы, сын молчал. Рассказ её был долгим, в нём переплелись её чувства, сомнения и переживания, сны и болезнь, великодушие её не рождённого ребёнка и её страх. С последними словами: «Не повторите моей ошибки…», в комнате воцарилась тишина…

«Не простят они, - испугалась она, - но зато я честна с ними со всеми. Сейчас они знают всю правду»

Первым нарушил тишину сын
    - Мамочка, дорогая наша мамочка. Сколько же ты перенесла, выстрадала!
    Дочка, стараясь скрыть своё волнение, продолжила:
    - Он сейчас бы он заканчивал 11 класс. Не плач, мамулечка, он простит тебя. Я знаю, он уже простил….

*** Они с мужем сидели в свое комнате, на полу рядом с ними играл их ребёнок, увлечённо перебирая игрушки. В это время, на журнальном столике зазвенел телефон. Ребёнок оторвался от игрушек, подошёл к телефону, и, взяв трубку, повернулся к маме..
    - Мама, ня….
    Он тянул к ней трубку телефона, обеими руками, смотрел на неё во все глаза и улыбался***

Из блога rai
    Я в каждом листочке
    И в каждой травинке,
    Я в облаках и в ветерке.
    Я в каждом цветочке, дождинке
    И в радостном ручейке!

Доброе утро!!! Настроение хорошее...Зашла на Форум.так...поиграть,почита ь что-нибудь легкое с утра,чтобы и наступающий день прошел так же легко..И вдруг это слово-АБОРТ!!!!Первый раз за год увидела эту тему и удивилась.Прочла не все..Сил не хватило...Плакала,читая стихи-слова из уст неродившихся малышей...Сколько их было и у меня...Я впервые услышала их плач,почувствовала их боль....Но меня удивили и рассуждения мужчин...Очень даже..Сколько вас,дорогие мои, как и в приведенных примерах,возлагают решение на женщин"ТЕБЕ РЕШАТЬ....",А сколько потом покидают семью,потому что вспыхнула в сердце новая страстная любовь и вы забываете о "желанных детях",сколько вас скрывается от алиментов...не звонят,не приезжают к ребенку на день рождения..В моей жизни был случай,когда спустя 6 лет после развода дочка отдыхала в пионерском лагере.Отрядом пошли на озеро купаться,вынырнула из воды и увидеоа рядом "себя"-мальчика5-6 лет!!!Настолько похож на нее...И вдруг слышит голос"Андрей,быстро на берег!"Она поворачмвает голову на голос и видит отца,своего отца,который завет мальчика-ее брата!!!!!Они стояли рядом,плечо к плечу...Отец звал сына,даже не кивнув дочери....Его сковал страх,что дети могут познакомиться....Может такой человек рассуждать об аборте...И таких,похожих случаев по жизни множество....Я поверила только Даниилу.ГОСПОДИ!!!!МАЛЫШИ!!!П ростите меня....19 января было Крещение Господня.Я как всегда,последние годы,ездила купаться в купели....Необыкновенное,св тлое ,легкое очущение,очущение чистоты...Душа летала и пела.А сейчас так тяжело.Да! Мужчины ,простите,я никого не хотела конкретно обидеть..Есть замечательные отцы...У меня был замечательный,умный,красив ый,добрый,внимательный отец.....Его нет уже 27 лет.А помню каждое его слово,каждый жест.. А ведь него,без его внимания,любви,участия далеко на Алтае вырос мой брат,папин"фронтовой" СЫН,с которым мы познакомились когда мне было 15 лет,полюбили друг друга,тесно общаемся и сейчас,хотя он живет в Екатеринбурге....А с папой,нашим общим папой,у них так не позникло близости...Они до последнего мгновения остались чужими...

Трудно утешать .
    Трудно обвинять .
    Это наши ошибки за которые нам дают "уроки"и за которые мы просим прощения ..
    Жизнь продолжается , мы вырастили детей ,у нас есть внуки , а у кого еще нет, будут и молим Бога , чтобы они не повторяли наших " ошибок "... Берегите себя , будьте внимательны к окружающим , это и есть настоящая жизнь ..
    Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 21.01.2011 в 14:27.
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

На мой взгляд нельзя винить только мужчин, как впрочем и только женщин в абортах. В этом "деле" задействованы обе половины и к тому же ситуации бывают разные, по этому по-моему, однозначно говорить об абортах нельзя.
    Неоспоримо одно, что убивать любое существо (в любой его стадии развития) - это грех. Но...., человек по своей сути грешен и его задача просто делать этих грехов по меньше.
    Сказал и задумался, а что такое - ГРЕХ. Как он классифицируется? Может ли быть грех осознанным и неосознанным? Вольным и невольным? Одни вопросы.

Грех

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Грех (значения).
    Грех — прямое или косвенное нарушение религиозных заповедей (заветов Бога, богов, предписаний и традиций); реже — нарушение доминантных морально-этических правил, норм, установившихся в обществе. Наиболее общее определение гласит, что грех является следствием акта воли индивида, подразумевает вину и влечёт за собой воздаяние.

Штюк. "Грех"

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Я атеист, стало быть,понятия греха для меня не существует. Но я отрицательно отношусь к абортам. Ни разу в жизни не сказал ни одной женщине "Иди, делай аборт"
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Грех — прямое или косвенное нарушение религиозных заповедей, нарушение доминантных морально-этических правил, норм, установившихся в обществе. "
    В связи с вышесказанным смёпки, это грех или нет?

В каждом правиле есть исключение и смепки как раз этот вариант ..

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Вот для того и создана мёп-компания, чтобы нормы морали пересмотреть.
    От того, что собирается группа людей и занимается сексом друг у друга на глазах, реального вреда никому нет.
    А от аборса - ещё какой!

Хе... Любопытная опечатка получилась. Убирать не буду.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Страница 59 из 73 ПерваяПервая ... 949575859606169 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)