Попробуем новую методику и будем комментировать по мере прочтения.

Хорошо... Очень мило... Описание природы выше всяких похвал...Трогательно... Патриархальность и все такое...
– О!!!! А мне родители смотри, что прислали. Сок маннннннннго!
Очень удачно! С этим "маннннннннго" девушка сразу оживает.

О, волшебная новогодняя ночь! Кажется, прислушаешься и услышишь звон бубенчиков тройки Деда Мороза.
… Динь-динь-динь! Всё ближе, ближе бубенчики. Тройка останавливается на улице. Слышны шаги на крыльце. Отворяется дверь. И входят Дед Мороз и Снегурочка...
Сразу видно, что это снится..

– Дедушка Мороз, – робея, начала Маша,– а можно сделать так, чтобы больше в мире нигде не было войны? И чтобы в Афганистане всё успокоилось, и наши солдаты смогли вернуться. И чтобы в ЮАР прекратился апартеид. Или сразу чтобы везде коммунизм наступил.
Бла-бла-бла... не совсем в тему. Ты что это еще при союзе написал?

Он снова ударил посохом в пол, и учебники тут же перевелись на местный язык. При этом картинки на обложках остались прежними. На столе лежали “Algebra”, ”Fizica” и даже“Istorija SSSR”.
Смешно

Дед Мороз, снегурочка и Маша заходили в хижины и оставляли подарки. А деревне в целом по Машиному совету подарили трактор «Кировец». Проснутся крестьяне, увидят трактор, и как его делить? Придётся объединяться в колхоз.
Точно при союзе писал... А если это ирония, то слишком тонкая и простым смертным непонятная.

– Это только в сказке снегурочки из снега. А я живая, тёплая. Можешь потрогать. Смелее! Ну! – Снегурочка действительно оказалась тёплой и очень приятной на ощупь.
– И Дед Мороз тоже тёплый, – продолжала Снегурочка. Потрогай его, не бойся.
– Ой! – вскрикнула Маша. Это Дед Мороз сам стал трогать Машу.
И тут Маша обнаружила, что на ней ничего нет. Вообще. И на Деде Морозе и на Снегурочке тоже…
А вот тут, зная Пумяуха, я ожидал сцены секса втроем и рекламы меп-движения.

Мне и в голову не пришло, что ты будешь верить в Деда Мороза до двадцати трёх лет. Ну, большая же девочка! Разве можно верить в сказки? Я и додуматься не могла, что тебе надо всё разъяснять специально....
М-да... финальчик неправдоподобный. Хотя мораль, конечно присутствует.

В целом понравилось.