Что значит-сойти с нужного пути?Кто знает правилен этот путь или нет...Если тебе по жизни постоянно плохо,то видно ты не на правильном пути,а может быть и нет...Может это твое постоянное состояние -вот такое недовольство жизнью.Иногда не мы выбираем,а жизнь заставляет принимать компромиссные решения.Если о себе,то я после переезда в Израиль заботилась не о своей карьере,а о том как выжить здесь с больными родителями и помочь сыну получить образование.Если бы я заботилась о себе,я бы сегодня была более обеспеченной и занимала бы более интересную должность.Значит я выбрала неправильный путь.А с другой стороны-если бы я не пахала ,как негр на плантации,я бы не смогла заставить сына получить необходимое ему образование. Он тогда не понимал-понимала я.Он считал,что я испортила ему жизнь,привезя его в Израиль. Он считал-что он не на правильном пути.Сегодня он ведущий спец,он живет не в Израиле,он живет там,где ему больше нравится.Значит я в свое время сделала правильный выбор. Результат оправдывает средства и пути его получения.Для сына.Для себя-я могла найти себе лучшее применение.Я могла бы лучше реализовать себя-не было времени...Легко судить о верности выбора...Иногда даже не задаешься целью выбора. Его просто не существует. Вместо -выбрать то или это,есть понятие -необходимость.