Сообщение от
Белая Хризантема**
Пум какая унас модель общественного строя просвети нетерпеливых ?
Не понял вопроса. Что ты имеешь в виду?

Сообщение от
Pavlik
Да,в Израиле высшее образование платное,но в последствии человек,имеющий степень,получает зарплату намного превышающую зарплату его бездипломного коллеги. Существуют так же стипендии для одарённых студентов,всё в этой жизни имеет свою цену. Бесплатные ВУЗы СССР и их дипломы не признаются мировым сообществом и поныне,что говорит об уровне этих учебных заведений.
Ну, о качестве образования можно поспорить. В прочем, сравнивать не с чем: как и большинство лиц, имеющих высшее образование, я окончил только один вуз.
Но дело не в этом. Предположим даже (хотя я таки не думаю), что израильские вузы дают гораздо более высокий уровень образования, чем давали советские. Что толку в этом, если цена обучения для многих неподъёмна?
Вот, допустим, у тебя в кармане есть 30 фертингов. Я намерено взял несуществующую валюту ("Незнайка на Луне), чтобы разговор не ушёл в сравнение цен в реальных заведениях. На эти деньги можно скромно пообедать в столовой №4 Лунаобшепита. Скажем, взять суп, второе, третье и ещё на мороженное останется. Кормят не шикарно, но сносно. В больницу с дищентерией не попадёшь. Рядом находится ресторан "Скуперфильд и ко", в котором только чашечка кофе стоит 100 фертингов. Сотрудники ресторана могут очень долго раписнаться о преимуществах своего заведения, как у них вкусно, какие красивые интерьеры, живая музыка, повора из Франции. Но если в кармане всего 30 фертингов...
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?