Кстати, я 3 года назад неделю сидела на шоколадной диете. Сбросила 3 кг. За день нужно было съедать до 80 гр черного шоколада, без добавок. Но так как я не люблю черный, я заменила его на молочный. Суточную 80 - ти граммовую плитку делила на три раза. ( завтрак, обед, ужин) и запивала чашкой кофе без сахара.
Кину статейку:
Шоколадная диета не только вкусная, но и полезная. Не верите? Тогда давайте посмотрим, что входит в состав шоколада! Основу составляют какао-бобы, которые содержат в себе антиоксиданты. С их помощью повышается иммунитет и увеличивается продолжительность жизни человека. Так же в шоколаде есть флавоноиды, они обладают противоязвенным и противовоспалительным эффектами. И, что немаловажно, (особенно когда за окнами слякоть, и настроения совсем нет), шоколад стимулирует эндорфины – гормоны счастья. Так же в состав любимого всеми продукта входят магний, железо, белок и витамины А, В, Е.
Шоколад помогает уменьшить уровень холестерина в крови, способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы.
Шоколадная диета жесткая, но эффективная! Рассчитана на 5 дней, позволяет сбросить за это время от 3 до 6 килограммов. Между курсами шоколадной диеты обязательно делайте перерывы в 4-6 дней!
Суть диеты в следующем: съедайте только 80 гр. горького шоколада, запивайте черным кофе без сахара, можно добавить обезжиренного молока. Шоколад очень хорошо утоляет чувство голода. Воду и минералку без газа можно пить не раньше, чем через 3 часа после приема пищи.
Во время шоколадной диеты нельзя употреблять фрукты, овощи и газированную воду! Любой съеденный фрукт может повысить аппетит и испортить диету.
Важно! Шоколадной диеты нельзя придерживаться при диабете, заболеваниях желудка, печени и поджелудочной железы. Шоколадная диета может плохо воздействовать на печень, при возможности, перед выбором диеты, проконсультируйтесь с врачом! Не забудьте, что кофе повышает давление!