Отдохните в пробке: аутотренинг, медитация и сон

Вы осознали, что вы встали, плотно и надолго. Понятное дело, что первой вашей реакцией будет сбор отборных четырехэтажных слов в красивую витиеватую конструкцию в адрес виновника пробки (читай: правительства города, дачников, дорожных ремонтников – нужное подчеркнуть). Когда первый выброс негативной энергии воспроизведен, задумайтесь над тем, что продолжать в том же духе просто вредно для здоровья. Куда полезнее, попав в пробку, заняться аутотренингом и повторять себе вновь и вновь: «Я спокоен (спокойна), я абсолютно спокоен (спокойна). Меня совсем не раздражает сложившаяся ситуация».
Попробуйте найти плюсы в предстоящем ожидании и используйте выпавшее свободное время на какое-нибудь полезное занятие. Расслабьтесь, займитесь медитацией. Вполне возможно, что вас начнет клонить в сон. Прежде, чем погрузиться в страну Морфея, МирСоветов рекомендует вам выйти из машины и предупредить соседа по несчастью, следующего за вами, чтобы он каждый раз, когда поток машин начнет продвигаться на несколько метров вперед, сигналил вам, дабы вас разбудить. Те, кто часто спит в пробках, говорят, что таким способом им удается собрать по часу, а иногда и полтора почти здорового крепкого сна.