Продать? Ок. Но,ведь, новый владелец не возьмёт квартиру под мышку и не увезёт её туда, где сдавать будет выгодно. Ему всё равно придётся сдавать или жить в ней самому или платить огромный налог.

Сообщение от
Pantera
Этого не достаточно. У нас кроме демократии ещё и бюрократия. Владелец этим заниматься не будет, а наймёт адвоката. Тот составит письмо
И вот уже ирия вынуждена тратить деньги налогоплательщика на официальное заключение. Ну допустим они его добыли и прислали.
А в ответ новое письмо.
С хорошим адвокатом ирия вполне ещё сможет и дело проиграть.
например владелец заключает сделку со своим собственным адвокатом... он сдаёт адвокату дом на 30 лет по шекелю за месяц. дом официально сдан. адвокат официально платит за нго арнону - уже нормальную, а не повышеную. А владелец перечисляет ему эту сумму. Что тогда?
Ну, это всё решаемо. Сдача за шекель - это фиктивная сдача. Ясно и тузику. Если в Израиле даже настояшие браки в которых родились дети, часто объявляют фиктивными, то что говорить о доме за шекель в месяц? В ирие, полагаю, тоже адвокаты есть и совсем не тупые. Во 2-х, как я уже говорил выше, ирия может проверить, живёт ли там этот адвокат. Особенно, в случае, когда речь идёт о развалюхе, фотография которой размещена выше.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?