Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 102

Тема: О путях решения жилищного вопроса

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Ну, допустим, сделать это можно постепенно, в несколько этапов.
    1. Установить предел на ныне существующем уровне. Помощь на аренду пока не трогать.
    2. Снизить и потолок и помощь на N-е %% (потолок снизить больше)
    3. Если всё пройдёт нормально, повторить.
    И так до тех пор, пока не станет ясно,что дальше понижать нельзя.
    Я дам конкретный пример:
    Квартира стоит 2800. Зарплата данной конкретной семьи (мать одиночка + 1) 4500. Помощ на квартиру 500.
    Значит по пункту 1: Семья должна как-то жить на 4500 + 500 - 2800 = 2200. А ведь ещё надо кушать и счета оплатить.
    По пункту 2: снижаем помощь 20%, а потолок на 30%: 4500 + 0.8 * 500 - 0.7 * 2800 = 4900 - 1960 = 2940. Конечно на это прожить легче. Но на мой взгляд всё ещё сложно.
    И наконец уберём помощ вовсе а потолок поставим на скажем 50%: 4500 - 1400 = 3100. а вот тут уже разницы почти нет.

И это всё при том что человек работает. А если он пенсионер?
    Без помощи совсем(только на пенсию), даже при потолке в половину цены от нынешней пенсионер не сможет снять квартиру.
    При дальнейшем падении выгоды от сдачи квартиры - квартировладелец её продаст. Пенсионер или малоимущий от этого не выйграет.
    А если на рынке начнут много продавать таких квартир то следовательно намного меньше станет квартир на сьём.

Цитата Сообщение от Стреляный** Посмотреть сообщение
    квартирный вопрос можно решить только путем революцыии, в стране, или уехать в другую страну, тихо,,,,
    Ага, знаю я одну такую страну, только там просто сменилась прослойка богатых и свё. Остальные остались бедными и жили в дерьме.

Не скажи! Хозяин начнёт шевелиться. 99% подобных случаев не от того, что не удаётся продать. В центре города в шикарном месте и земля никому не нужна? Да не поверю! Просто хозяин и не пытается ни продать ни построить ни отремонтиировать.
    Например, получил некто в наследство от бабушки домик. Жить ему есть где - собственный дом есть. А с бабушкиным что? Ремонтировать - деньги, хлопоты. Ну его! Может быть когда-нибудь и пригодится. И стоит дом и ветшает... вот и крыша провалилась. А хозяин о доме и забыл уже. И вдруг хозяину приходит письмо:

Уважаемый г-н Абу-Хацера!

Забегает! И компанию найдёт строительную или покупателя в один момент!
    Этого не достаточно. У нас кроме демократии ещё и бюрократия. Владелец этим заниматься не будет, а наймёт адвоката. Тот составит письмо
    Уважаемый Вася Пупкин,
    Мы получили ваше письмо от числа десятого, месяца марта 2012. И в связи с вашим письмом требуем представить официальное заключение от независимого эксперта об аварийном состоянии собствености моего клиента - г-н Абу-Хацера. В случае не предоставления вышеозначеного заключения до числа 10, месяца апреля 2012, мы будем вынуждены обжаловать ваше решение в судебной инстанции.

Хаим Мельцер,
    Адвокат
    И вот уже ирия вынуждена тратить деньги налогоплательщика на официальное заключение. Ну допустим они его добыли и прислали.
    А в ответ новое письмо.
    С хорошим адвокатом ирия вполне ещё сможет и дело проиграть.

например владелец заключает сделку со своим собственным адвокатом... он сдаёт адвокату дом на 30 лет по шекелю за месяц. дом официально сдан. адвокат официально платит за нго арнону - уже нормальную, а не повышеную. А владелец перечисляет ему эту сумму. Что тогда?

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Продать? Ок. Но,ведь, новый владелец не возьмёт квартиру под мышку и не увезёт её туда, где сдавать будет выгодно. Ему всё равно придётся сдавать или жить в ней самому или платить огромный налог.

Цитата Сообщение от Pantera Посмотреть сообщение
    Этого не достаточно. У нас кроме демократии ещё и бюрократия. Владелец этим заниматься не будет, а наймёт адвоката. Тот составит письмо

И вот уже ирия вынуждена тратить деньги налогоплательщика на официальное заключение. Ну допустим они его добыли и прислали.
    А в ответ новое письмо.

например владелец заключает сделку со своим собственным адвокатом... он сдаёт адвокату дом на 30 лет по шекелю за месяц. дом официально сдан. адвокат официально платит за нго арнону - уже нормальную, а не повышеную. А владелец перечисляет ему эту сумму. Что тогда?
    Ну, это всё решаемо. Сдача за шекель - это фиктивная сдача. Ясно и тузику. Если в Израиле даже настояшие браки в которых родились дети, часто объявляют фиктивными, то что говорить о доме за шекель в месяц? В ирие, полагаю, тоже адвокаты есть и совсем не тупые. Во 2-х, как я уже говорил выше, ирия может проверить, живёт ли там этот адвокат. Особенно, в случае, когда речь идёт о развалюхе, фотография которой размещена выше.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Ну, это всё решаемо. Сдача за шекель - это фиктивная сдача. Ясно и тузику. Если в Израиле даже настояшие браки в которых родились дети, часто объявляют фиктивными, то что говорить о доме за шекель в месяц? В ирие, полагаю, тоже адвокаты есть и совсем не тупые. Во 2-х, как я уже говорил выше, ирия может проверить, живёт ли там этот адвокат. Особенно, в случае, когда речь идёт о развалюхе, фотография которой размещена выше.
    Так ведь и это решаемо. Владелец сдаёт за нормальную цену, ну может немного ниже рыночной цены - развалюха ведь. Что теперь? Ну и кроме того нету ведь закона определяющего за сколько сдавать. Владелец имеет право хоть за даром пустить жить. Но допустим речь идёт о владельце сдающем Васе. А Вася владельцу за это предоставлят некие услуги. Например ходит для него в магазаин. Всё это в рамках закона. Или может введём закон ещё и о минимальной цене квартиры на сьём. Ибо в отсутвии закона никого не интересует, что там понимает работник ирии. А при судебном разбирательстве - суд решит в рамках закона.
    А теперь адвокат снимает квартиру, но нет закона обязывающего его там жить. Может он там решил только ночью (когда все пакахим спят) сидеть и созерцать звёзды через проломы в крыше. Где закон обязывающий его там жить? И трисы он трогает ибо только по ночам созерцает звёзды через крышу. Можно?

У нас кроме демократии ещё и бюрократия. Владелец этим заниматься не будет, а наймёт адвоката. Тот составит письмо
    Уважаемый Вася Пупкин,
    Мы получили ваше письмо от числа десятого, месяца марта 2012. И в связи с вашим письмом требуем представить официальное заключение от независимого эксперта об аварийном состоянии собствености моего клиента - г-н Абу-Хацера. В случае не предоставления вышеозначеного заключения до числа 10, месяца апреля 2012, мы будем вынуждены обжаловать ваше решение в судебной инстанции.

Хаим Мельцер,
    Адвокат
    А в ответ новое письмо.

Адвокаты бесплатно не работают. Хорошие адвокаты, которые могут засудить муниципалитет. работают очень не бесплатно. За те деньги, которые придется платить хорошему адвокату по ходу всего процесса, проще будет отремонтировать развалюху и сдавать. Еще и возврат инвестиции (а в последствии прибыль) будет, в отличии от морального удовлетворения победой. Кроме того, на адвоката деньги нужны здесь и сейчас, и получить ссуду в банке гораздо сложнее, чем на ремонт.
    Так что идея повышенного налогообложения пустующих участков и заброшенных строений мне представляется весьма полезной. Другое дело, что это полумера - развалюх и пустырей не так много.
    Другой ценной идеей мне представляется установление законодательной нормы на количество сьемщиков на единицу площади. Ну, чтобы в трехкомнатной, к примеру, квартире могло жить не больше 5-6 человек. Причина: в одном Тель-Авиве несколько тысяч квартир заняты иностранными рабочими. Африканцы и азиаты, люди неприхотливые, живут большими группами, в трехкомнатную квартиру вполне может заселиться десяток, а то и больше. Цена аренды квартиры делится поровну, и на каждого получается совсем немного. Соответственно, такая группа сьемщиков способна заплатить больше, чем израильская семья. И цена аренды квартиры идет вверх.
    Но реально ситуацию с ценами на жилье може поменять только превышение предложения над спросом.

дорогие мои ,,малыши,, Израиль страна для богатых, делайте выводы, дорогие мои

Цитата Сообщение от Pantera Посмотреть сообщение
    Так ведь и это решаемо. Владелец сдаёт за нормальную цену, ну может немного ниже рыночной цены - развалюха ведь. Что теперь? Ну и кроме того нету ведь закона определяющего за сколько сдавать. Владелец имеет право хоть за даром пустить жить. Но допустим речь идёт о владельце сдающем Васе. А Вася владельцу за это предоставлят некие услуги. Например ходит для него в магазаин. Всё это в рамках закона. Или может введём закон ещё и о минимальной цене квартиры на сьём. Ибо в отсутвии закона никого не интересует, что там понимает работник ирии. А при судебном разбирательстве - суд решит в рамках закона.
    А теперь адвокат снимает квартиру, но нет закона обязывающего его там жить. Может он там решил только ночью (когда все пакахим спят) сидеть и созерцать звёзды через проломы в крыше. Где закон обязывающий его там жить? И трисы он трогает ибо только по ночам созерцает звёзды через крышу. Можно?
    А бывает, что 19 летняя девушка влюбляется в 87-летнего старика? Бывает. Сердцу не прикажешь. А обязаны ли супруги вместе спать и жить? Конечно нет. И даже общаться не обязаны: нет такого закона. Однако если такой дедуля привезёт из России юную жену, если её и пустят, то 100 раз проверят. И, когда убедятся, что они вместе не живут, девицу вышлют, а старику устроят большие неприятности. Как я уже говорил, терроризируют и вполне нормальные семьи, в которых есть дети. Так что стоит доказать фиктивную аренду.
    Ок. Некто может придумать очень красивую легенду про созерцание звёзд через крышу. Но ирия в праве счесть её легендой и не поверить. При получении налоговых льгот, как я уже говорил, презумпции невиновности нет. Никого не арестовывают, не ведут в тюрьму, недвижимость не отнимают. Но налог оставляют высоким.
    И для того, чтобы получить скидку с огромного налога, владелец должен доказать, что аренда реальная. Что в квартире,действительно, кто-то живёт.
    Допустим, какой-то режиссёр хочет снимать именно в развалюхе фильм про бомжей или картину ужасов. Возможен и такой вариант. Но это тоже доказуемо. Вот документы киностудии (реально существующей, а не липовой), вот осветительные приборы, вот договор о найме артистов и массовки, вот сами артисты и массовка и т.д.

И Радист прав. Какой идиот будет платить огромные деньги адвокату ради того, чтобы не ремонтировать развалюху и не получать прибыль от её сдачи? Если причина, по которой он с развалюхой ничего не делает - леванитийская лень, то тут уж не до лени будет. Придётся побегать.

Согласен и насчёт установления стандартов минимальной площади. Но вот это проверить будет сложнее. Кто живёт, а кто в гости пришёл?

мне кажется квартирный вопрос в Израиле , не имеет конца, умные люди давно поняли это , будьте разумными и реально смотрите на ситуацыю в Израиле

... и живите на улице.

Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)