Я не совсем понимаю священое благоговение которое проскальзывает здесь в некоторых постах при упоминании слова "брак"...
я думаю что брак как вдвоем так и в четвером или в шестером может быть одинаково устойчив или разрушителен. И как в любой семье сколько бы в ней не было человек смысл семьи в любви, понимании, взаимной поддержке и взаимном росте в том чтобы учиться по возможности не делат друг другу больно в расчетливом холодном и полном одиночества мире в котором мы живем. Семьи не создаються для взаимной выгоды (т.е пылесосы, образование, экономика итд) С другой стороны в современном дискурсе довольно сильно присутствует понятие "общины" или "общиности" которое совсем не надо путать с "комунной" . Община строится на взаимопомощи и общих взглядах в том числе и на воспитание детей. Такая "община" близких людей может противостоять глобализации и безличности современного мира. Почему я должна советоваться о воспитании своих детей с мамашами в детском саду которые мне никто и их жизненые установки бесконечно далеки от моих, а не например с другой женщиной которая любит моего мужа а он ее т.е мы уже единомышленики в своем роде. А если наши дети растут вместе то тем более. Многие люди рассуждая о семье и даже создавая ее забывают о самом главном- о единстве взглядов и убеждений. И именно поэтому найти даже одного человека который бы разделял твои "понятия" нелегко а найти нескольких еще труднее.
Все эти разговоры о правильном определении "групового брака" выглядят завуалированными попытками сказать что семья в двоем это "нормально", "крепко" "хорошо" а семья вчетвером скажем это "грязно", "плохо" и "все равно развалиться". Что характерно для илюстрации последнего приводятся примеры именно присущие моногамному браку причем самого жлобского пошиба.