Результаты опроса: Как вы относитесь к групповому браку?

Голосовавшие
73. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Бред!

9 12.33%
  • Дело личное. Но я бы на такое не пошёл (не пошла)

20 27.40%
  • Это интересно.

23 31.51%
  • Хочу!

13 17.81%
  • А мы уже живём групповым браком

3 4.11%
  • затрудняюсь ответить

5 6.85%
Страница 14 из 24 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 239

Тема: Групповой брак

Selin** вне форума Гроссмейстер с лентой, координатор по Крыму, модератор раздела "Крым"

согласна с тем, что нет четкого определения этого понятия. То определение, которая привела я, и которое привела Сима, они оба правильные. Каждый пусть решает,какое определение больше подходит к понятию "групповой брак". Но в данной теме под "групповым браком" подразумевается сожительство нескольких женщин с несколькими мужчинами.

2. По умолчанию

Я не совсем понимаю священое благоговение которое проскальзывает здесь в некоторых постах при упоминании слова "брак"...
    я думаю что брак как вдвоем так и в четвером или в шестером может быть одинаково устойчив или разрушителен. И как в любой семье сколько бы в ней не было человек смысл семьи в любви, понимании, взаимной поддержке и взаимном росте в том чтобы учиться по возможности не делат друг другу больно в расчетливом холодном и полном одиночества мире в котором мы живем. Семьи не создаються для взаимной выгоды (т.е пылесосы, образование, экономика итд) С другой стороны в современном дискурсе довольно сильно присутствует понятие "общины" или "общиности" которое совсем не надо путать с "комунной" . Община строится на взаимопомощи и общих взглядах в том числе и на воспитание детей. Такая "община" близких людей может противостоять глобализации и безличности современного мира. Почему я должна советоваться о воспитании своих детей с мамашами в детском саду которые мне никто и их жизненые установки бесконечно далеки от моих, а не например с другой женщиной которая любит моего мужа а он ее т.е мы уже единомышленики в своем роде. А если наши дети растут вместе то тем более. Многие люди рассуждая о семье и даже создавая ее забывают о самом главном- о единстве взглядов и убеждений. И именно поэтому найти даже одного человека который бы разделял твои "понятия" нелегко а найти нескольких еще труднее.
    Все эти разговоры о правильном определении "групового брака" выглядят завуалированными попытками сказать что семья в двоем это "нормально", "крепко" "хорошо" а семья вчетвером скажем это "грязно", "плохо" и "все равно развалиться". Что характерно для илюстрации последнего приводятся примеры именно присущие моногамному браку причем самого жлобского пошиба.

Selin** вне форума Гроссмейстер с лентой, координатор по Крыму, модератор раздела "Крым"

Цитата Сообщение от maim Посмотреть сообщение
    Семьи не создаються для взаимной выгоды (т.е пылесосы, образование, экономика итд) .
    А мы и не говорили, что семьи создаются только для взаимной выгоды. Я и Дима лишь писали о некоторых ( не основных) плюсах группового брака. Естественно, что традиционный брак как и групповой строится прежде всего на любви, понимании, доверии. А выгода это уже второстепенно.

Маим , можно возразить и можно согласиться.Семья это маленькое государство, которое мы пытаемся оградить от чужих взглядов и вмешательства .В этом государстве главные муж , жена и дети , рожденные в любви .Вы в своем праве пустить в вашу семью кого то или не пускать никого , чтобы ссор и скандалов ..
    Пожалуйста все в ваших руках ...Кому то это может понравиться , кому то нет , нужно будет уметь защищать свое государство , так как на " чужой роток не накинешь платок " ...
    Община в моем понятии совсем другое ...
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Ох, ну, разгребать мне!
    Начнём с определений. Бывает определение одного и того же предмета или явления сильно отличаются в зависимости от того, кем и когда дано определение, для чего оно дано, к какой области знаний оно относится и т.д. Спорить о правильности определения можно только в рамках одной и той же науки или иной сферы деятельности. Например, как называется то,чем мы расплачиваемся в магазине или на рынке? Деньги? А вот на самом деле, сточки зрения политэкономии, это - денежные знаки, а деньги только золотые и серебряные бывают. Но все привыкли называть их деньгами. И это тоже правильно. А знаете ли вы, что в коневодстве словом "конь" называется вовсе не любая лошадь, а в мореходстве кораблём называется далеко не любое судно. Главное, чтобы все участники дискуссии понимали термин одинаково. Что касается нашего разговора, то к некму, конечно же, больше подходят определения Селин. И групповой семьи и комунны. Мы говорим именно о семье, в которой живут вместе несколько мужчин и женщин, комунной (не французским муниципалитетом)
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Браво ,Дима , ты как всегда все правильно и доступно обьяснил ( Парижскую коммуну , забыл вспомнить)...
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Да, именно так. Речь совсем не о Парижской комунне.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Теперь для Маим:
    Разумеется, экономические преимущества групповой семьи - не самое главное. Но тоже аргумент "за"

9. По умолчанию

я согласна с тем что семья это маленкое государство...и мне кажется что любая алтернативная семья это в первую очередь сила...особенно для тех чьи убеждения не совсем конвенциональны...но выбор членов такой семьи должен быть особенно скоропулезным...
    То что описывает Пум..."Так, сегодня к ужину меня не ждите. Я пошёл к подружке.
    - Познакомьтесь. Это – Юра. Сегодня он будет спать со мной. "...для меня было бы не приемлемо...мой дом это не проходной двор для случайных любовников и подружек на одну ночь...для этого есть другие места...в дом могут быть вхожи только очень близкие люди и друзья...

10. По умолчанию

что же касается определений помоему их функция не только в единстве терминов но и в том чтобы пролить свет на суть предмета...когда я говорила об общине, я говорила в первую очередь об общности взглядов и образа жизни о воспитании детей о больших семейных праздниках, о собственной традиции в конце концов...и даже совсем не обязательно подразумевает общий бюджет или общий дом...можно жить и в соседних домах и даже на соседних улицах...

Страница 14 из 24 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)