Уважая других — Ты себя уважаешь. Унижая других — Ты себя унижаешь. Помогая другим — Ты себе помогаешь. Защищая других — Ты себя защищаешь. И прощая других — ЖИЗНЬ себе упрощаешь. И совсем по другому себя ощущаешь
|
Уважая других — Ты себя уважаешь. Унижая других — Ты себя унижаешь. Помогая другим — Ты себе помогаешь. Защищая других — Ты себя защищаешь. И прощая других — ЖИЗНЬ себе упрощаешь. И совсем по другому себя ощущаешь
Об уважении к людям уже говорили. А поговорим об уважении к чьему-то выбору. Вот говорят: чужой выбор уважать нужно. Всегда ли? Разумеется, нет. Если кто-то выбрал себе, скажем, профессию вора, уважать этот выбор не за что.
Но вот, допустим, выбор не преступен, но глуп (или, по крайней мере, таковым кажется). Должны ли мы уважать такой выбор? Ну, например, человек безвкусно одевается или ест всякую гадость,что скажется на его здоровье или,вот как в теме "Девственность имеет значение или это предрассудок?" где мы поспорили с Белой Хризантемой, следует ли уважать решение девушки, сохранять свою девственность?
Мой ответ: и да и нет. Если выбор человека не преступен, никому не причиняет зла и никому не угрожает, то никто не вправе ему насильственно мешать, то есть хватать за руки, отбирать у него предметы, с помощью которых он хочет этот свой замысле осуществить и т.д. Но высказать своё негативное отношение к этому выбору любой в праве. Я не хватаю эту девушку и не тащу её,упирающуюся, в постель. Я не насильник. Но сказать: "Вот,дура!" - моё право. Неотъемлемое.
Вот взять, к примеру, рассказ "Старое кресло"
Гости излагают Диванову своё мнение о том, что такое кресло в доме держать неприлично. Их право! Его право пользоваться креслом, их право высказать ему всё, что они об этом думают. Гости начинают оскорблять Диванова - это уже есть нарушение его прав. А вот когда они учиняют над Дивановым насилие и, всё-таки, выносят кресло, это уже - преступление.
Не надо доводить мужика до кипения , а то он может испариться !!!
Что по вашему заслуживает уважения??
Честность и прямота.
Уважать женщин — это долг, которому всякий честный человек должен повиноваться с рожденья.
Лопе де Вега
Глубокоуважаемый вагоноуважатый...как то так.В каждом обществе должны быть какие то нормы воспитания и приличия.ну хотя бы для соблюдения правил социума,если совсем это не признавать,то будем мы себя ,вести ,как стая бандерлогов(мф"Маугли") и только страх будет способен навести там"порядок" при появлении Каа.....Поэтому считаю,что два первых пункта...это норма поведения,а уважение всё- таки,приобретённое качество.Всю жизнь старалась избегать фраз:"Ты что МАМУ не слушаешься?"Я скажу ...меня....должность---мама...а уважают и любят дети меня.На работе уважение,если уже есть,то это не только за деловые,но и за человеческие качества...К последнему прикреплю некий
Семейный устав
1 МАМА ПРАВА
2 нЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО,МАМА ВСЕГДА ПРАВА
3 МАМА НЕ КРИЧИТ-ОНА ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ НА ВАЖНЫЕ ВЕЩИ
4 МАМА НЕ РУГАЕТСЯ-ОНА СОВЕТУЕТ
5 МАМА НЕ ПИЛИТ-ОНА АКЦЕНТИРУЕТ ДЕТАЛИ
6 МАМА НЕ СПОРИТ-ОНА ОБЪЯСНЯЕТ СИТУАЦИЮ
7 МАМА НЕ ВИСИТ В ИНТЕРНЕТЕ-ОНА ИДЕТ В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ
8 МАМА НЕ ВАЛЯЕТСЯ НА ДИВАНЕ-ОНА МЕДИТИРУЕТ
9 МАМА НЕ БЕЗДЕЛЬНИЧАЕТ-ОНА РАССЛАБЛЯЕТСЯ
плохо у кого так...
Ой! Не дай бог моей маме это прочесть![]()
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Интересная, но невесёлая история произошла на днях с Селин. Рассказываю с её разрешения.
Ей давно хотелось бы переспать со старичком. Настоящим. Ну, у меня, как вы знаете, тоже имеются герантофильские желания. См. тему "Хочу мёпнуть старушку" Так что мы с Селин в этом плане друг друга понимаем.
И вот недавно она познакомилась в Интернете с подходящим дедулей. Завязалась переписка. Селин уже рассказывала мне о своих мечтах и вдруг переписка резко оборвалась. Она пишет - старик молчит. Наконец ответил:
[QUOTE]Я писал, Приеду из Германии, напишу. А до этого может поймешь, почему я замолчал. Я ничего плохого о тебе не думаю. Ты молода, красивая, но я то лет 40 - 50 уже не Игорь. Кроме того даже те кто старше меня не решаются называть меня на "ты", не говоря о студентах . Не подумай, что я ханжа. Просто мне неудобно. Моя внучка, которая жевет у меня, называет меня на "ВЫ", спрашивает: "А кто тявкая Наташа, зто твоя однополчанка?"[/QUOTE]
[23.08.2013 21:34:43] Селин: до этого я ему писала, моджно мне с вами на ты?? и игорем звать?
[23.08.2013 21:34:52] Селин: он мне ответил "Как хочешь"
Ещё один важный момент. Никаких разговоров о сексе со стариком не было. Селин просто не успела.
Наташа очень обижена и огорчена. А удивляться нечему. Подавляющее большинство пожилых людей придают очень большое значение внешним атрибутам уважения: чтобы на "Вы", чтобы по имени-отчеству, чтобы вставали, когда они входят, чтобы молодые не подавали руки раньше, чем это сделают пожилые и т.п. Субординация. 10-летние "уважают" 20-летних, 20-летние - 30-летних, 30-летние - 40-летних, 40-летние - 50-летних, 50-летние - 60-летних и т.д.
Вспоминаю свои молодые годы. Как я в 20 с небольшим относился к людям намного старше? Ко всем своим дядям и тётям я обращался на "Вы". К дедушке и бабушке - тоже. Разница лет в 10 была барьером, который устанавливал вот такие отношения. То есть даже к тем, кому 30+, приходилось обращаться на «Вы» и по имени отчеству. Разумеется, кроме случаев, когда старшие сами предлагали быть с ними проще, но такие случаи были крайне редки. В библиотеке, куда я часто забегал поболтать со своими приятельницами, кроме двух молоденьких девушек работала женщина постарше Наталья Вячеславовна. Ей тогда было 39. И она попросила меня, говорить и ей «ты», что меня тогда приятно удивило. Но это было редчайшее исключение. В основном же люди очень внимательно следили за тем, чтобы возрастная субординация, не дай бог, не была нарушена.
Да и мне бы в голову не пришло даже попытаться разговаривать с людьми старше меня по-другому. То, что женщины старше меня мне интересны с сексуальной точки зрения, я понял ещё в студенческие годы. Некоторые преподавательницы за 40 и за 50 выглядели в моих глазах вполне сексуальными, что меня же самого удивило. Но сексуальные фантазии на эту тему были чисто теоретическими, маниловскими. У меня и мысли не было попытаться воплотить их в жизнь. С таким же успехом я мог мечтать о сексе с Афродитой, Василисой Прекрасной, на худой конец, с Индирой Ганди или с Барбарой Брыльской. Межвозрастной секс казался мне чем-то настолько невероятным, что вероятно я упустил немало неплохих возможностей и теперь я это понимаю.
В конце декабря 1989 у нас на работе был новогодний вечер: застолье, танцы, конкурсы. И ко мне стала клеиться (но тогда я этого не понимал), женщина за 50, ветеран производства. Поскольку я её раньше не видел, предполагаю, что она была уже на пенсии. То есть, вероятно, ей было 57-60. В те годы я уже понимал, что межвозрастной секс мне интересен, и вечер вполне мог бы закончиться в её постели. Но я, дурачок, не понимал, чего ей от меня надо и постарался от неё поскорее отделаться. У меня и мысли не было в голове, что она может меня хотеть. Я досадовал: «Ну, что она ко мне привязалась?»
Ну, просто, зачастую, люди понимают секс только с ровесниками. Предложение секса с людьми много моложе или старше повергает их в шок. Ну, это как если бы на улице подошла бы кошка и сказала человеческим голосом: «Давай потрахаемся!»
Обычаи и традиции тоже меняются. Традиции обращения на «Вы» и по имени-отчеству тоже. То есть существуют они очень давно, но критерии по которым следовало бы обращаться так или иначе очень менялись. Помните? Ленин был на «Вы» со всеми, кроме членов семьи и, как ни странно, меньшевика Мартова. Читал, что однажды Бонч-Бруевич обратился к Ленину на «ты» и тот попросил больше так к нему не обращаться. Мои родители были со своими друзьями-сверстниками на «ты», но с малознакомыми людьми, конечно, на «вы». Сейчас стрелка качнулась в сторону простоты общения. Вероятно, свою роль в этом сыграл и Интернет. В Интернете принято сразу же обращаться по имени или нику (а имя и отчество редко кто указывает) и на «ты». Несколько раз, бывало, на меня за это обижались, но очччень редко. Как правило, такое обращение воспринимается вполне нормально. А, ведь, в 70-е – 80-е обращение на «ты» пусть к ровесникам, но незнакомым, для 40-60-летних было немыслимо. Ну, не считая, конечно, определённых случаев, например, на дороге: «Куда прёшь, идиот!»
Мне 50. Подумать, только! Если бы ничего не изменилось, был бы я сейчас Дмитрием Леонидовичем. А меня так не называет никто, по крайней мере, в серьёз. Но я и не расстраиваюсь. Мне нравится быть со всеми на равных. И с 10-летними и с 75-летними.
Все мои племянники со мной на «ты». У меня есть троюродная внучка – внучка моего двоюродного брата. Она – в Питере, я – в Израиле. То есть, она не выросла у меня на руках. Я не менял ей пелёнки, не пел колыбельные. Виделись мельком несколько раз во время моих приездов в Питер. И вот, когда ей было 10 лет, её привезли в Израиль. И она сразу ко мне стала обращаться на «ты». Заметим, в 10 лет, не в 3, когда разницу между «ты» и «вы» не понимают. Кто-нибудь другой на моём месте мог бы и возмутиться: «Как ты со старшими разговариваешь?!». И не было бы тогда между нами той замечательной дружбы, которая возникла. Пример ещё более удивительный: мой племянник женился. И жена его тоже сразу ко мне на «ты» и по имени. Мыслимо ли такое было бы лет 30 назад?
Меня вполне устраивает быть Димой, а не Дмитрием Леонидовичем. Вероятно, во внешних атрибутах уважения есть нечто приятное: «Здравствуйте, Дмитрий Леонидович!», «Уважаемый Дмитрий Леонидович…», «Дмитрий Леонидович, разрешите, пожалуйста…». Но тот, кто держится за эти атрибуты, теряет, с моей точки зрения, гораздо больше. Он теряет дружбу, потому что дружба предполагает равенство. Нет, конечно, я вполне допускаю возможность очень хороших отношений между какими-нибудь Юрой и Николаем Кузьмичом, но всё равно это будет не то. Даже если Николай Кузьмич добрый, демократичный и желает Юре добра, всё равно он будет подавлять авторитетом.
Между прочим, Селин мне в дочки годится. И что было бы, если бы я держался традиционных устоев? Нужен бы был ей Дмитрий Леонидович? Могла бы она Дмитрию Леонидовичу доверять свои интимные секреты, советоваться с ним по сексуальным вопросам? Не думаю.
Внешние атрибуты уважения, на самом деле, показывают не уважение, а дистанцию. А возможен ли секс при наличии дистанции?
У меня были любовницы значительно моложе меня, например, Инфи, Суламифь. А оказались бы мы в постели, если бы я настаивал на внешних атрибутах уважения? Чёрта с два!
У меня были любовницы значительно старше меня. И ни за что бы мы не оказались в постели, если бы они требовали от меня соблюдения внешних атрибутов. У меня были 4 женщины 70+. С тремя из них я познакомился по объявлению в газете. Я специально не указываю свой возраст, чтобы мне звонили женщины всех возрастов. Как правило, если звонить женщина значительно старше или моложе, то, узнав сколько мне лет, она пугается и торопится попрощаться. Но бывают и приятные исключения. И, естественно, став любовниками мы становимся равными. Точнее, мы становимся равными ещё перед тем, как лечь в постель. А иначе никакой постели бы не было. Так вот, с тремя женщинами 70+ я познакомился по объявлению, а с четвёртой совсем по-другому. Было это в 2011 году в Сестрорецке. См. Поездка в Питер. Июль-август 2011 Вот как было
6 августа приезжала Анна Ли. Накануне мне нужно было решить вопрос: куда её поселить? Как я уже писал, деньги у меня кончились. У неё с деньгами тоже не густо. С мамой в номере, конечно же, исключено. Снять номер в санатории, даже самый дешёвый, с удобствами в конце коридора – 1800 руб. Для нас не подъёмно.
Решил пойти на станцию, поспрашивать. Вижу, идут две женщины.
– Простите, вы не подскажете, тут никто жильё не сдаёт?
Одна из женщин тут же предложила комнату.
2 шага от станции и от санатория. Деревянный дом. Без удобств. Ладно, не баре. Зато, романтика!
А, главное, сама хозяйка. Такая славная! Понимающая. Сразу стала рассказывать, как она когда-то с любовником встречалась. Я рассказал ей про смёпки. Заинтересовалась. Беспокоилась только, найдутся ли на смёпки люди её возраста. Заверил, что найдутся.
Встреча прошла очень хорошо. Анна Ли очень мне понравилась. Я ей, надеюсь, тоже. Очень по-хорошему к нам обоим отнеслась квартирная хозяйка. Бывают же такие душевные люди! Она просто радовалась за нас и умилялась, что у неё в доме кто-то мёпается. Зайдёт, бывало, принесёт что-нибудь вкусное, пирожки, например, выходит и говорит:
– Ну, давайте, любитесь!
Один раз она зашла, когда мы были… неодеты. Анна Ли прикрылась, а я не стал. И что? Другая хозяйка вылетела бы с визгом, а эта отнеслась совершенно спокойно и нормально. Не смутилась ни капли.
Через день я соблазнил хозяйку. Ну, к этому шло. Нам с ней было очень хорошо. Она и человек замечательный и женщина. Главное, поразительно добрая.
Так вот, на "ты" мы с ней перешли ещё задолго до того, как речь зашла о совместном сексе. И инициатива была моя (хотя, обычно, я жду инициативы от собеседника, особенно, если он старше). Но тут… Ну, своя девчонка, хоть ей и за 70. Сидим втроём, пьём чай. Перехожу на «ты» - воспринимает совершенно нормально. Спрашиваю:
– Ничего, что я на "ты"?
– Ой, так приятно!
Видите, ей приятно! Приятно, что мы с ней на равных, что я отношусь к ней как к Женщине, а не просто как к квартирной хозяйке. А могло бы быть и по-другому. Отношения бы могли остаться деловые: хозяйка – съёмщик. И по отчеству и на «Вы».
Вот ещё история. Есть у нас Зинка-Корзинка. В Питере мы встречались компанией Антей, Вива, Денис Оленин, Зина и Ваш покорный слуга. Зина старше нас всех. Мама Дениса всё удивлялась:
- Какая она для вас Зина? Тётя Зина!
Нет, Зина, Зиночка, Зинка! Она нам равная и это нравится и нам и ей.
Перед каждым человеком старше 20 лет стоит дилемма: или быть в компании младших своим или чтобы тебя уважали (точнее, оказывали знаки уважения). Или Вы Екатерина Ефимовна или уважаемый Аркадий Захарович, или Аркашка, душа компании и рубаха-парень. Или Вас называют «Уважаемый Александр Николаевич», или тебя зовут на молодёжные вечеринки. Или ты Катя и спишь в объятьях молодых парней, или Вы Екатерина Ефимовна и спите одна. А как может быть иначе? Каждый выбирает для себя сам.
Я понимал и понимаю, что в большинстве случаев, люди не воспринимают тех, кто значительно моложе или старше как вероятных сексуальных партнёров. У них просто мысли такой не возникает. Поэтому я крайне осторожно знакомлюсь с женщинами значительно моложе или старше. Не хочу шокировать.
На нашем форуме собрались люди бескомплексные или, по крайней мере, те, кто пытается избавиться от комплексов. И на равных общаются все, независимо от возраста. То же самое, на смёпках. Все голые и все равные, 20 тебе или 60.
Но мир – не только наш форум и наши смёпки. И для очень многих атрибуты уважения важнее, чем дружба или секс. Точнее, они просто не задумывались об этом. Обращение со стороны младших на «ты», или по имени, они воспринимают как оскорбление. И это надо учитывать.
Наташа, вполне вероятно, твой Игорь – хороший человек. Но он – дитя своего века. Он не виноват. Он так воспитан. Для него внешние атрибуты уважения важны. Прими это и смирись. Этот человек не для тебя. Остаётся только пожалеть его, что он никогда не получит такую девушку. Хотя, вполне вероятно, что ему секс не нужен вообще. Очень редко, кто после 80 сохраняет потенцию.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Он не плохой. Просто человек живет в плену стереотипов, . Игорь ни в чем не виноват. Это все устои того времени. Очень мне обидно, что так получилось. Я надеялась не только на интимную близость с ним, но еще и на дружбу и дальнейшее общение. Дима, поправка, ему не 80, а 88 лет.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |