Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 65

Тема: Почему не надо жениться на разведенках

Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 15.09.2012 в 01:00.
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Хе! Википедию правит всяк желающий. Наверное, такой желающий попался.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Значение слова Шовинизм по Ефремовой:
    Шовинизм - Идеология и политика воинствующего национализма, проповедующая национальную и расовую исключительность одного народа, ненависть и презрение к другим народам и разжигающая национальную и расовую вражду.

Значение слова Шовинизм по Ожегову:
    Шовинизм - Крайний национализм, проповедующий национальную и расовую исключительность и разжигающий национальную вражду и ненависть

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Вот это другое дело!
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

5. По умолчанию

Строго говоря Белая Хризантема здесь права, хотя уже давно в понятие "шовинизм" вкладывают и другие его производные, основанные на дискриминации по различным признакам.
    В данном случае мы скорее говорим о "сексизме",т.е шовинизме по половому признаку.
    Так, что приношу свои извинения за использование некоррекрного термина. Не думал, что термины это главное в обсуждении.
    Ну, а дабы расставить все точки над i хотельсь бы отметить, что первой в этой теме термин "шовинизм" употребила Китя( я лично с ней согласен), но почему-то мои оппоненты не проявили достаточной принципиальности в ответ на её высказывание. Это такая невнимательность или всё-таки дело было в том, что внутри сообщения?
    Вот вам и лишнее доказательство предвзятости однобокости и необьективности.

Не,думаю , что дело в этих трех терминах( предвзятости однобокости и необьективности. )Просто в суете нашей жизни , не успеваешь внимательно вчитываться в прочитанное .( может быть я неправа , но это мое мнение )

Я довольна, правда, очень довольна, что данная статья вызвала такой уровень обсуждений. Она отражает один из проблемных аспектов нашей жизни. Причем, я сама являюсь "разведенкой", воспитывающей двух сыновей-подростков.
    К сожалению мне не удалось побеседовать с автором этой статьи. Разумеется статья пронизаны агрессией и личной неудовлетворенностью или обидой, но при ее написании использовались методы психоанализа, причем вполне успешно. И как не прискорбно мне лично это признать, но многие тезисы этого опуса имеют вполне реальные и обоснованные подтверждения в жизни, хотя, как правильно заметил Пумяух**, все описанные ситуации имеют вероятностный характер.
    Невозможно мужчину заставить любить чужого ребенка, даже если он при этом любит мать. Ребенку ведь тоже не возможно сказать "малыш, вот этот дядя будет твоим папой, ты должен его любить, ты же меня любишь, значит должен любить и этого дядю", точнее сказать, то можно, а вот полюбит ли он этого дядю или хотя бы зауважает от ваших слов....не уверена...а если это не малыш, если это подросток, вступающий в период мужественности...
    Совершенна уверена, что это вероятностная ситуация, зависящая от множества субъективных и объективных причин, влияющих на всех участников события в каждом конкретном случае.
    Меня эта статья заставила задуматься и проанализировать собственные ощущения, с чем-то я смогла согласиться с чем-то нет, и не смотря на ее явную предвзятость и "передергивания" - она полезна, хотя бы потому, что имеет в своей основе взгляд с иной стороны.

Ребенок сам себе выбирает " будущего папу" вне звисимости от возраста, чем заставляет задуматься маму, но к сожалению не все мамы прислушиваются к детям (" что они там понимают",) хотя есть известная пословица " устами младенца , глаголет истина"...

Цитата Сообщение от Kaliostro Посмотреть сообщение
    Не это, а высказывание "профессионального " мнения, что исключительно в пререгативе бывших мужей портить жизнь своим детям и их матерям.
    Судя по всему к автору этого постинга профессионализм никакого отношения не имеет. Очень жалко. Кстати, некоторые матери-бывшие жены тоже умеют замечательно портить жизнь бывшим мужьям и их взаимоотношениям с детьми. Но спорить больше не буду ибо противно, поскольку уровень данного принципиального спорщика вызывает большие сомнения в наличии у него хорошего воспитания.

Цитата Сообщение от Vasp Посмотреть сообщение
    Судя по всему к автору этого постинга профессионализм никакого отношения не имеет. Очень жалко. Кстати, некоторые матери-бывшие жены тоже умеют замечательно портить жизнь бывшим мужьям и их взаимоотношениям с детьми. Но спорить больше не буду ибо противно, поскольку уровень данного принципиального спорщика вызывает большие сомнения в наличии у него хорошего воспитания.
    Этот спор действительно не имеет никакого смысла. Множество примеров когда матери, оставив ребенка у себя, шантажируют отцов детьми, просто "вытягивая" деньги. совершенно не суразные суммы. Есть и обратные случаи, когда отцы, которые не смогли устроить свою жизнь, всеми силами пытаются удовлетворить некие свои комплексы и отравляют жизнь и ребенку и его матери и ее новому мужу.
    В жизни бывает разное и всякое, безапиляционные суждения просто наивны и глупы, никогда не говори "никогда".
    Как правило, все ситуации зависят от уровня эгоизма человека, мужчина это или женщина не имеет значения, есть люди которые любят своих детей и, прежде всего, берегут их, а есть которые любят больше всего себя и считают, что им кто-то что-то должен, предъявляя претензии не только своим бывшим, но и всему остальному миру.
    Жизнь - штука с которой не соскучишься!!!

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)