Спасибо за предложение пойду таки на выборы и буду голосовать за НДИ)...
|
Кадима
Авода
Ликуд
Мерец
Наш Дом Израиль
Национальное Единство
Партия Пенсионеров
Партия зелёных
Сильный Израиль
Коммунистическая партия
ЛЕВ - список Тенцера
Агудат Исраель
Дегель hа Тора
ШАС
Другая левая
Другая центристская
Другая правая
Другая религиозная
Не голосовал
Я не живу в Израиле
Спасибо за предложение пойду таки на выборы и буду голосовать за НДИ)...
Сима, не надо! Обманут.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Далеко не все арабы кричат и убивают. И даже далеко не все ненавидят нас. Многие (особено те кто имеет право на работу тут) молятса на наше Государство. Особенно на поселенцев которым зачастую строят дома....
Шасовцы и Харедим это по сути одно и тоже. И далеко не все они ненеавидят руских. По большому счету им на нас наплевать Их интересует их электорат. Кстати и среди рускоязычных граждан есть многие кто за них голосует. Например матери одиночки, которым ШАС предоставлаыт совершенно безплатно садик для детей. Правда для этого надо носить юбку или кипу (ребёнку). И матери в день записи и на родительское собрание.
А кормят там не хуже чем во всех остальных.
Эфиопы во многих случаях служат в армии и добиваютса всего сами и ничего не сьедают из твоих субсидий. Да и вообще - живи на свои и тогда никто и ничего у тебя не сьест.
Приходит молодой человек к раввину:
- Ребе, за кого Вы мне посоветуете голосовать?
- Молодой человек, я в политические дела не вмешиваюсь... Вот что: посидите тут и послушайте мои советы другим верующим. Может быть, и для себя что-то ценное услышите.
Так и сделали.
Входит к раввину девушка:
- Ребе, я замуж выхожу. Какую мне в брачную ночь надевать рубашку, короткую или длинную?
- Это не имеет значения. Какую не наденете, Вас всё равно выебут.... Молодой человек, к Вам это, кстати, тоже относится.
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 27.12.2012 в 19:12.
Согласен. "Далеко не все"-это именно точное определение.
Увы мы говорим не о них, а о большинстве, о тех взглядах, которые проповедуют их лидеры и тех идеях, которые подхватывает толпа.
Далеко не все немцы были антисемитами, однако Холокост произошёл. Это факт. И даже Валенберг был , и ещё многие были, но Холокост тоже был.
По поводу поддержки Шаса их поддерживают не только матери одиночки, но и арабы из деревень. Это как раз понятно. Шкурный интерес легитимен.
Шас не обьединение харедим-шасовцы это "мизрахим, шомрей Тора". т.е. религиозные мизрахим, которые честно отрабатывают свои обещания перед электоратом. Другое дело-как лидеры Шас относятся к нам.
Ортодоксы -ашкеназы же вообще не интерисуются судьбой Израиля и главная их цель-урвать побольше льгот и отмазаться от обязанностей.
Кстати это именно они не любят в армии служить и работать.
Ну , а по последнему пункту.
Во первых я уже много лет (сразу по окончании корзины) не пользуюсь никакими супсидиями и т.д. Не надо на меня что либо подозревать.
Я ни у кого ничего не беру. Берут по большей части у меня.
Ну да-мы сами о себе заботимся , так и должно быть-мы молоды, сильны, образованы. А старики наши? Им ты тоже скажешь " живи на свои"?Куда им идти ?
Супсидии у нас распределяло "Мин. абсорбции". Понятно бюджет не безграничен, но почему при распределении супсидий "страна исхода" обладала доминирующим влиянием?
Разве пожилой репатриант из бывшего СССР обладал большими возможностями чем молодой репатриант из Эфиопии?
«Ликуд Бейтейну» агитирует кулаками?
![]()
Ди*рек*тор рус*ско*языч*но*го пред*вы*бор*но*го шта*ба «Дви*же*ния» Ци*пи Лив*ни Игорь Рейн*ге*верц был гос*пи*та*ли*зи*ро*ван на несколь*ко ча*сов по*сле на*па*де*ния мо*ло*дых ху*ли*га*нов, оде*тых в май*ки с сим*во*ли*кой «Ли*куд Бей*тей*ну». Во*пи*ю*щий ин*ци*дент про*изо*шел в по*не*дель*ник днем в тор*го*вом цен*тре Ре*хо*во*та и был за*снят съе*моч*ной груп*пой «Уль*пан Ши*ши» (2 те*ле*ка*нал). В этот день в глав*ном тор*го*вом цен*тре Ре*хо*во*та со*бра*лись мо*ло*дые ак*ти*ви*сты раз*но*об*раз*ных пар*тий. Они раз*да*ва*ли по*се*ти*те*лям ли*стов*ки, раз*ве*ши*ва*ли пла*ка*ты и при*зы*ва*ли го*ло*со*вать за «сво*их» кан*ди*да*тов. В тор*го*вый центр один за дру*гим при*ез*жа*ли кан*ди*да*ты в де*пу*та*ты: здесь по*бы*ва*ли Ше*ли Яи*мо*вич, ми*нистр эко*ло*гии Ги*лад Эр*дан и дру*гие по*ли*ти*ки.
Как рас*ска*зал Игорь Рейн*ге*верц ре*дак*ции NEWS.israelinfo.ru, по*сле то*го, как в тор*го*вом цен*тре по*яви*лись Ци*пи Лив*ни и Амир Пе*рец, они ока*за*лись в цен*тре вни*ма*ния пуб*ли*ки и жур*на*ли*стов, что, ви*ди*мо, не по*нра*ви*лось ак*ти*ви*стам со*пер*ни*ча*ю*щей пар*тии. Несколь*ко мо*ло*дых лю*дей в одеж*де с сим*во*ли*кой «Ли*куд Бей*тей*ну» на*ча*ли на*ска*ки*вать на сто*рон*ни*ков «А-Тнуа», кри*чать, сры*вать пред*вы*бор*ные пла*ка*ты Лив*ни и про*во*ци*ро*вать бес*по*ряд*ки.
Двое мо*ло*дых лю*дей на*па*ли на Рейн*ге*вер*ца по*сле то*го, как он по*пы*тал*ся сфо*то*гра*фи*ро*вать эти дей*ствия на мо*биль*ный те*ле*фон. По сло*вам по*стра*дав*ше*го, один из на*па*дав*ших схва*тил его за ру*ки, не да*вая сни*мать, а вто*рой на*нес ему два уда*ра по го*ло*ве и в ли*цо. Все про*изо*шло очень быст*ро, на*па*дав*шие тут же убе*жа*ли — но Рейн*ге*верц успел за*снять ав*то*мо*биль «форд», на ко*то*ром уеха*ли «ак*ти*ви*сты». Ав*то*мо*биль, по его сло*вам, был укра*шен порт*ре*та*ми Би*нья*ми*на Нета*ни*я*ху и Ави*гдо*ра Ли*бер*ма*на.
Преж*де, чем от*пра*вить*ся в боль*ни*цу, по*стра*дав*ший по*дал за*яв*ле*ние в по*ли*цию. К нема*ло*му удив*ле*нию Иго*ря, в от*де*ле*нии по*ли*ции Ре*хо*во*та ни*кто да*же не знал, что в круп*ней*шем тор*го*вом цен*тре го*ро*да про*хо*дят по*ли*ти*че*ские ме*ро*при*я*тия. При*сут*ствие стра*жей по*ряд*ка на тер*ри*то*рии ка*ньо*на мог*ло бы осту*дить пред*вы*бор*ные стра*сти, но ни од*но*го по*ли*цей*ско*го на ме*сте не бы*ло.
Фо*то: Игорь Рейн*ге*верц по*сле на*па*де*ния
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 08.01.2013 в 01:39.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ДАВИДУ КОНУ ПО ПОВОДУ ПАРТИИ «ИСРАЕЛИМ»
Уважаемый господин Кон!
Со смешанным чувством отношусь к Вашей инициативе о создании новой партии. Идею создания русской секторальной партии считаю здравой. Вы правы, не успеет появиться очередная русская партия, как её лидеры тут же заявляют: «Вы только не подумайте! Мы вовсе не секторальная русская партия! Мы просто общеизраильская партия!» (Кстати, почему Вы назвали Вашу партию «Исраэлим»? Не из тех же ли соображений?) Да, Вы правы: русские партии слишком покладисты. Их руководители так радуются, что их взяли в коалицию, что соглашаются на всё, что угодно, лишь бы в этой коалиции остаться. На вопросы журналистов, почему они так легко сдают позиции, депутаты отвечают: «Но если мы не уступим, может пасть правительство!» А перед глазами пример партии ШАС, которая не боится, что падёт правительства и, поэтому, любое правительство старается не рассердить ШАС. Вот, допустим, решается вопрос о сокращении бюджета. Можно сократить пенсии, а можно – ассигнования на религиозные школы. Представляю, как Биби кладёт руку на плечо Авигдору и говорит: «Ну, вот! Опять эти пейсатые денег требуют! Совсем обнаглели! Ни сна ни покоя! Слушай, ну, давай им уступим! Пусть подавятся этими миллиардами! А то ещё уйдёт из коалиции, и НАШЕ правительство падёт! А следующий раз, обязательно, дам денег на ваши проекты! И, вообще, я очень люблю русских и уважаю» А нужна (правы!) партия, которая скажет: «Не дашь деньги – до свидания!»
Но почему я не спешу в Вашу партию? Что же меня останавливает?
Я человек левых взглядов. Вы же всегда декларировали свои правые взгляды. Сейчас я не хочу спорить о том, кто прав, левые или правые. Давайте примем, как данность что среди выходцев из СССР-СНГ есть люди как правых взглядов, так и (представьте себе) левых. При этом, согласен, у нас у всех есть общие интересы. И, согласен, ради этих интересов можно временно отложить в сторону разногласия по другим вопросам. Вы сами сказали примерно следующее: «Мы – люди правых взглядов. Но если человек левых взглядов, озабоченный положением выходцев из СССР – СНГ захочет с нами сотрудничать, мы готовы говорить с ним» Но вот получится ли?
Вот, например, я, будучи человеком левых взглядов, отношусь отрицательно к поселенческому движению. Считаю, что деньги, которые уходят на поселения, лучше бы было потратить на нас. И вот, допустим, будет решаться вопрос, сократить ассигнования на поселения или на абсорбцию, Вы за какой вариант проголосуете?
И если будет создана коалиция левых партий, согласитесь ли Вы в неё войти? Готовы ли Вы находиться в коалиции с «Аводой», «Мерецем»?
Вот, помнится, когда по стране прокатывались волны палаточного протеста, Вы демонстрантов не слишком жаловали, хотя они отстаивали, в значительной степени наши интересы: доступное жильё, низкие цены. Вы же постоянно бросали Дафне Лиф и остальным упрёки в связях с левыми, как будто эти связи сами по себе преступны. То есть один раз Вы уже продемонстрировали, что «правое дело» для Вас важнее «русского дела» (как Вы заметили, я взял слова в кавычки, так что прошу к ним не придираться)
Помните, когда на волне Большой Алии появилась партия ДА? Тогда, в 92-м я колебался, не проголосовать ли за неё. И, знаете, что меня окончательно убедило НЕ голосовать за неё? Статья, в которой доказывалось, что, в конечном итоге, голоса отданные за ДА усилят правых. А мне этого не хотелось. Потом правым достались голоса тех, кто проголосовал за «Исраэль ба Алия». НДИ сразу же провозгласила себя как правая партия, а потом, по сути объединилась с «Ликудом» А я не хочу, чтобы мой голос, в конце концов, достался Нетанияhу. Я хочу жить в демократическом, светском, социально-ориентированном государстве и не хочу кормить ортодоксов, поселенцев, кабланов и баалабайтов.
Так что, увы, похоже, ничего у нас с Вами не получится. И придётся мне за неимением левой или, хотя бы, нейтральной русской партии голосовать просто за левую.
Голосовать за кого не знаю ((( Все время голосовал за Либермана но он не оправдал моего доверия , теперь я в замешательстве ( ОБИДНО
Ну, к нему у меня сразу доверия не было. Хитрожопый он.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |