Страница 10 из 32 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 311

Тема: Уважение религиозных чувств... А атеистов уважать не надо?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Ещё как есть! Человек работает всю неделю. В свой выходной он имеет право навестить родственников, друзей, съездить к морю и т.д.
    не надо путать жизненую необходимость с простыми желаниями. это разныее вещи. Ну вот например: если ты не поедешь к морю в субботу ни одна живая душа не умрёт. Но вот если скажем не будут работать пожарники в субботу, то кто-то возможно умрёт. Чувствуешь разницу?

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

То есть, если человек не сдох, говорить об ущемлении его прав не приходится. Жив? Какого рожна тебе ещё надо? Уходи и не мешай!
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

То есть, если человек не сдох, говорить об ущемлении его прав не приходится. Жив? Какого рожна тебе ещё надо? Уходи и не мешай!
    Я этого не говорила. Но автобус в субботу, не есть жизненая необходимость. Для того чтоб утверждать что отсутсвие автобуса в субботу есть ущемление прав, надо для начала определить каких закреплённых законом прав тебя это лишает.
    Если же таких прав нет - то это не ущемление прав, а всего лишь неприятный факт.

Цитата Сообщение от Kitya Посмотреть сообщение
    Я этого не говорила.
    .. Вы зря тратите время. Для понимания вопроса надо, прежде всего, понять разницу между личными и общественными интересами. Вы, как раз понимаете. А наши оппоненты не собираются признавать общественный интерес выше собственного. Они, как маленькие дети, которым захотелось чего-то и не получив это они начинают капризничать: "... наши права ущемлены!..".
    Вы очень правильно заметили, что ни какие права не ущемлены. И я, да и Вы, уверен, за то, что бы автобусы ходили 24 часа и 365 дней. Но Вам понятны причины, а нашим оппонентам - нет. Они не могут взглянуть на проблему (а это несомненно проблема) шире. Они будут продолжать приводить "примеры из жизни". А Вам придётся отвечать:" Я такого не говорила". Они не понимают, почему им очень хочется, а им не дают.

Цитата Сообщение от Kitya Посмотреть сообщение
    Я этого не говорила. Но автобус в субботу, не есть жизненая необходимость. Для того чтоб утверждать что отсутсвие автобуса в субботу есть ущемление прав, надо для начала определить каких закреплённых законом прав тебя это лишает.
    Если же таких прав нет - то это не ущемление прав, а всего лишь неприятный факт.
    Много есть такого, без чего человек сможет прожить. Собственно, кроме еды, воды, одежды крыши над головой и медицинского обслуживания - без всего.
    Например, свобода слова. Ведь не умер же никто от того, что ему не дали высказаться. Или та же свобода совести. От того, что человеку не дали справить свой религиозный культ, не умер никто. Ну, там всякая свобода союзов, собраний, печати.. Да и, вообще, свобода. Живут же люди и в тюрьмах. Значит, если тебя схватили (без причины)и посадили в тюрьму, но там кормят и лечат - твои права не нарушены.

Много есть такого, без чего человек сможет прожить. Собственно, кроме еды, воды, одежды крыши над головой и медицинского обслуживания - без всего.
    Например, свобода слова. Ведь не умер же никто от того, что ему не дали высказаться. Или та же свобода совести. От того, что человеку не дали справить свой религиозный культ, не умер никто. Ну, там всякая свобода союзов, собраний, печати.. Да и, вообще, свобода. Живут же люди и в тюрьмах. Значит, если тебя схватили (без причины)и посадили в тюрьму, но там кормят и лечат - твои права не нарушены.
    Обычно свобода передвижения это основное право гражданина. Нахождение в тюрьме данное право ущемляет.
    А вот отсутсвие автобуса его не ущемляет совсем.

Ещё как ущемляет!
    Любое право можно ущемить не толко простым запретом. Если создать условия затрудняющие реализацию права - это тоже ущемление.

Ещё как ущемляет!
    Любое право можно ущемить не толко простым запретом. Если создать условия затрудняющие реализацию права - это тоже ущемление.
    Если человек не преступник, то у него есть право свободного передвижения. И это право ему предоставляет государство.
    Автобус в субботу это не право, а одно из средств осуществить право. Государство вовсе не обязано предоставить гражданину весь спектр возможностей осуществить своё право в выходной день.

Есть разница между правом и средством для его осуществления. Таким образом отсутвие автобуса - оного из средств осуществления права (тем более не повсеместного отсутвия) не может являться ущемлением права.

Ещё как может! Право без средства осуществления оного - не есть право.

10. По умолчанию

По вопросу общественного транспорта в субботу я соглашусь с оппонентами Пумяуха, хотя и не согласен с их аргументацией.
    Но вот чего я не услышал-это их коментариев по поводу изучения(а точне его отмены)теории Дарвина в школах.
    Уж извините-здесь явное ущемление не только прав атеистов, но и вообще ни в какие рамки.

Страница 10 из 32 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)