Разговор шел о общепринятых понятиях добра и зла. Я привела тебе только маленькие примеры.
|
|
Разговор шел о общепринятых понятиях добра и зла. Я привела тебе только маленькие примеры.
Опять таки, совершенно верное утверждение.правовые нормы документально зафиксированы в законах, конституции и т.д., а моральные нормы могут быть неписаными и устно передаваться из поколения в поколение;
Всем известна игра "в испорченный телефон"?
А тут "испорченный телефон" с миллиардами игроков и в течении десятков тысячелетий.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
И это совершенно верно. Но сколько людей и структур, которые пытались и пытаются это делать!Мораль не является сферой организованной деятельности. Проще говоря, в обществе не существует таких учреждений, которые бы обеспечивали функционирование и развитие морали. И оттого, наверное, управлять развитием морали в обычном смысле этого слова (как управлять наукой, религией и т. д.) невозможно.
Что то я вообще ничего не понимаю, о чем ты пишешь, и что ты хочешь доказать. пишешь одно, потом перескакиваешь на другое.
Перескакиваю, потому что комментирую статью.
А что же ты не понимаешь?
Вот я считаю, что Юля Маколкина творила добро. И в школе и своими танцами. А некоторые считают это злом. Соответственно я считаю её поведение высокоморальным, в отличие от её директора, которая считает, что Маколкина сотворила зло. Соответсвенно, я считаю поступок директора аморальным и, если бы это зависело от меня, уволил бы её к чертям.
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 27.03.2013 в 00:49.
Дима, поэтому я и привела статью о " морали", чтобы было ясно и понятно о чем идет речь..
Я же говорю, статья очень хорошая. Но ни одна статья не может дать ответ на все вопросы.
Ты меня извини на все вопросы невозможно дать ответы иначе станет неинтересно жить ...( это мое мение)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |