
Сообщение от
MegaBit
Статья изобилует пассажами, которые трудно отнести к серьезному разговору. Как современный человек может ссылаться на "ложки" и "сошки", при этом рассуждать об экономике? Вдействительности все наоборот. Чем больше в государстве людей, которые создают интеллектуальную продукцию, тем лучше государству.
Н-да... Когда уже люди научастя читать внимательно?

Сообщение от
Пyмяyx**
Как все знают, труд бывает производительный и непроизводительный. Непроизводительный, вовсе не означает ненужный. Мы не могли бы жить без учителей, врачей, дворников. Но кормят нас, всё же, те, кто что-то производит. Стало быть, между численностью работников производительного и непроизводительного труда должно быть некое соотношение, которое не должно нарушаться. Если семеро с ложкой на одного с сошкой – экономика рухнет. И рухнут все магазины, роскошные офисы. Всё рухнет!
.
Да я согласен, чем больше, тем лучше, однако до какого предела, чем больше? Представим себе страну, в которой 100% взрослого населения создаёт интеллектуальную продукцию. Никто не сеет, не жнёт, не варит сталь, не печёт хлеб, не управляет транспортными средствами, не строит. Все только сидят и выдают гениальные произведения... Через месяц эти гении не умрут от голода. А, знаете, почему? Потому что через 2-3 дня они умрут от жажды: нет электричества, не работает водопровод. Понимаете ли, существует такое понятие, как структура занятости. Между рабочими разных профессий, медиками, учителями, дворниками, водителями, учёными, инженерами, военными и т.д. существует определённое процентное соотношение. Разумеется, оно может меняться. Но до какого-то предела. Если структура занятости нарушена, это беда для экономики. А значительное нарушение этой структуры - смерть. Кажется, это элементарно.
А во 2-х, странно читать, что оказывается кондуктора, контролёры, кассиры и проч. производят интеллектуальную продукцию.
Селин отвечу чуть позже.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?